創作內容

4 GP

龍武傳起源之旅555篇 心得

作者:亞爾斯特│2019-04-28 19:16:14│贊助:1,006│人氣:131
今天我要說我對龍武傳起源之旅二部曲555篇的心得,本篇心得將以與假面騎士555與DitF原作的相異點、劇情、人物、與故事中所隱藏的神話與寓意做解析,此外若是說想更了結555篇的人可以透過點擊目錄來看。




首先我說DitF原作與555篇的相異點,首先在這部之中滿與心、太與郁乃為初始搭檔,而直美在這裡與廣合作駕駛原作沒有的機體,龍舌蘭,雖然說出了一些差錯導致他們差點失去性命,不過被02的賀望蘭救下,這也成為了廣與她的「第一次」相遇,跟原作中在水池相遇有著不一樣的味道,不過想要知道詳細的話還請你們去看555篇小說。


此外在這裡變得更有未來機戰的風格,我真的覺得很厲害,駕駛的位置也從原本的男騎女變成了男背女(講白一點就是男生在前面,女生在後面就是了,女生在後面與十字互連架結合,男生坐在駕駛座上),而在Ditf的量產機也有了自己的名稱,也就是英靈戰士,關於這一點我覺得很好,畢竟就算是量產機也還是要有名稱才好,就像是在鋼彈中的量產機危吉姆還有薩克。

然後是02與廣之間的關係,02並沒有一開始稱呼廣為DARLING,反倒是從與02一同駕駛三次就會死改成了另外一種樣子,想要知道的話請去看原作

此外本小說與555原作中也有些些許的不同,像是DELTAFAIZ多出了一些不同的密碼與指令,此外在這裡沒有了要搶走腰帶的設定,畢竟在這裡的奧菲以諾與原FAIZ世界的奧菲以諾是不一樣的。

劇情的話主要是講述龍為了回收在與蝕心狂鯊戰鬥時,所丟失的FAIZ力量,而來到了人類必須在地獄兇獸「叫龍」與天堂使徒「奧菲以諾」的兩面夾擊下生存的世界,而故事的主線不單只是與這兩者戰鬥這麼簡單,我相信龍會帶領孩子們探索這個世界隱藏的真相,孩子們也會在龍的帶領下漸漸地找到自己的出路。

而在人物方面塑造的很不錯,性格溫柔、又為02的母親的R,責任心很強的K,這些角色我都覺得不錯,而且原作角色也改得很棒,廣為了伙伴們拚進努力,更為了不讓夥伴們與龍的心血白費而對K直接表達意見,心也回到了原本純真善良的感覺,太也有了帥氣的表現,此外叫龍女王也出場,雖然說沒有直接出現在主角群面前,但她給人一種充滿霸氣的感覺,想要更加了解他們的可以去看原作。

最後的最後,我要以我對這個故事中出現的神話與寓意做解析。

首先我先從奧菲以諾的幹部,四葉幸運草,他們的名字是由四葉草的涵義所道過來念的,此外我個人認為他們本來的涵義也跟著反轉過來。

以珀:希望→絕望。

提婭:信心→灰心喪志。

愛沃:愛→冷漠、憎恨。

克魯:幸運→厄運。

以上是我個人對他們四個名字的見解。

這個世界的前FAIZ,米迦勒,取自天主所指定的伊甸園守護者,我覺得這非常適合他,因為他為了保護人類最後的樂土而與奧菲以諾戰鬥,這實在是非常偉大,在但以理書中曾提過他跟邪惡的天使戰鬥,我想邪惡的天使指的是想要攻擊人類的奧菲以諾。

而在原作中的領袖七賢者所在的地方名叫由格德拉希爾,是取自北歐神話中的世界樹,而我想在故事末期將會出現諸神黃昏,讓世界出現巨大的變動,我想廣他們也會成為像維達他們一樣倖存下來的人類,並會建立之後的人類文明。

以上就是我對555篇第一季的心得,如果可以的話請在下方留言,此外我準備一些我覺得與555篇很合得來的歌曲(後者是大俠推薦的)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4374655
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

大俠
不愧是最佳讀者,果然是第一個寫出心得的人,雖然可能也就這麼一個了XD

這樣的交流才不枉費我花了那麼多心思來撰寫每一字每一句,雖然我不能靠寫小說來賺錢(而我也本來就不打算這樣賺錢),但我仍然盡全力用我的學習經驗與所知元素熬出一鍋好湯,能品嚐出箇中精華滋味並且分析與欣賞的人,真的是不可多得呢,謝謝你的支持與讚美!!^^

04-29 00:18

亞爾斯特
謝謝誇獎,不過大俠你對我對四葉草的解讀有何看法呢?04-30 21:19
大俠
這個解讀很正確,雖然是從四葉草的象徵而來,但都是反向的拼字,意謂著祂們剝奪了這世界人們的希望、信心、情愛、運氣,所以需要所有人的合作去扭轉命運!

05-01 08:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻界傳說前... 後一篇:[達人專欄] 幻界傳說前...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】