創作內容

4 GP

成為高中生的第五百七十八天-關於有借有還這檔事

作者:朝日奈雨香│2019-04-28 19:14:52│贊助:8│人氣:102
雖然假日通常不會更,不過太久沒寫了,就讓我報告一下近況吧。
今天我們來討論一下借筆、借錢這種事ODo(?)
升上高中後,有個現象讓我很不適應,那就是:你借出去的東西要有它不會回來的心理準備。
對,有可能別人跟你借了三十塊或借了一塊擦布,然後從此再也沒還過你……。
我的同桌就是這種人,更扯的是,這種人在我們“學校”的,還真不少。
每個班幾乎一半以上甚至超過一半都是吧。
然後去要的時候又超尷尬,感覺自己是斤斤計較死要錢的那種人。
我就有過,同桌跟我要了三十塊,結果到他休學他都沒還給我,或是校隊的人在一年級時跟我借一百多塊,直到二年級都沒還給我。
每次去要的時候,得到的答案不外乎就是“我忘了”或是“明天再還你”。
先生小姐,請問你們有多少個明天?ODO

然而不只錢,很多人跟你借了筆或是立可帶,一樣不會還。
還有一種就是明明學校有設衛生紙販賣機,卻跟你一直借衛生紙,導致你還不到一個星期整包衛生紙就沒了。
還有借充電線借行充的直接把它帶回家。

WTF?!

同學你是把它當成你們自己的東西了嗎?!

導致我最後十分不願意借人家東西,不借還被嘴說是“小氣鬼”。

我去……你家靠北邊!

我是一定要借你嗎?
為什麼不反省一下自己做過什麼事情?
為什麼只會反過來怪我??

更慘的是我很多時候發現我東西不見的時候,我才會反應過來它被借走了,借走的人沒還我。

然後我忘記是誰借走了。

嗯,我超恨我的金魚腦ODo……。

今天就是這樣的情況,好不容易找到可以久坐的麥當勞,坐下來,翻看筆記本,準備寫小說的故事大綱時……我的鉛筆不見了,從鉛筆盒消失了!

我太餓的時候把它吃掉了嗎!

我會信才有鬼,我很該死的忘記跟我借的是誰了。

( ´_ゝ`)

雖然書局就在旁邊,我可以再去買一隻,但我到底為什麼要花這種錢啊?!

真心覺得大家一定要有借有還,不然會帶給別人很大的困擾。
去要也不是,不去要也不是,更何況有些東西或許還是買不到的。
也不要認為你們交情很好就能隨便亂拿他/她的東西,或許人家不這麼認為。
先尊重別人,別人才會尊重你,請大家記得這點。

然後,借別人東西的,請不要忘記還好嗎?
有些人還會要我前天晚上發訊息提醒他要還。
但是沒道理啊,我幹嘛提醒你啊?你自己借別人的東西,本來就要記得還不是嗎?

當然我相信來看這篇的你們是不會做這種事的。
因此當遇上這種事情時,傳這篇文給那種人看或許也是不錯的選擇^^
反正我不在意被心虛的人批評(聳肩)

這篇文主要就是告訴各位,真的不要成為這種人。
以及不要借東西給這種人(欸#)
你可能會像我以前一樣,怕不借就沒人理你了,怕不借就被孤立。
相信我,你借了也不會多好,只會被當作免費的販賣機ODo(#)

要真正孤立一個人,他們可以找千百種理由,要是真的因為這種原因被孤立,那你也不用再試圖跟他們親近了。

因為他們的素質不值得得到你這麼好的人(摸摸頭)。

要是不知道怎麼要回來也可以來找我我幫你嘴爆ㄊ

沒啦開玩笑w大家要當個有素質的小葛格及小姐結噢ODO!


2019/4/28
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4374654
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

楓影
借了東西本來就不能有要回來的打算,當然高價品例外......
妳高中才碰到算晚了,不過只能提醒之後會一職有這種情況,無論上了大學、出了社會。
情況只會變本加厲,如果無法適應這種社會法則......
就只能被社會淘汰了,另外現在任何事情都不能只從單一面向去考慮囉

04-28 20:50

朝日奈雨香
我覺得我會現在才遇到是因為國中能正常上學後大家已經進入會考準備期,沒時間管人際關係,加上因為住院而錯過可以跟班上同學熟起來的時段,很少人跟我借東西,借了也是有還。
另外我沒有單向思考,有些東西我還是會借,例如衛生紙。
但是錢、文具、充電線還有行充,我就絕對不會了(眼神死04-28 21:32
DLA
你下一篇就寫吃鉛筆的小矮人吧

04-29 16:42

朝日奈雨香
才不會!!!(拍打拍打拍打打打打打打打打打打04-29 22:16
梨香白兔子
說真的到了大一,我還是很不適應這樣,尤其是借了錢給關係親近的人,尷尬得要死

04-30 19:07

朝日奈雨香
我同意,真的超尷尬嗚嗚嗚06-23 16:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★WERT2561 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【春日幻想... 後一篇:【RPG公會】我憑什麼?...

追蹤私訊

作品資料夾

raindrops123捧油
小弟今天拍了小品恐怖RPG,歡迎各位來給予建議,交流~看更多我要大聲說昨天11:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】