創作內容

0 GP

《魔方》第四點五章:情竇初開

作者:SoLd│2019-04-28 18:25:51│贊助:0│人氣:9
簡介:  曾經,我們站在狩獵者的頂端;曾經,我們蓋出比山還高的建築;曾經,我們建立井然有序的社會;曾經,我們主宰地球文明的脈絡。

  而如今,我們只是一群苟活在高牆內,殘喘倒數末日的,人類。











  奧朋一家是新加索鎮最有錢的名門家族。奧朋先生二十六年前帶著他的夫人,一起到這裡定居時,鎮民們都覺得他瘋了。

  「怎麼會有有錢人想住這啊?」

  「不會是遭到政府通緝的人吧?」

  「可能在躲債吧?」

  流言蜚語當時一度鬧得很兇,但奧朋先生完全不當一回事,依舊自在的定居下來。

  之後他們有了小孩,小孩也在新加索鎮內的學校就學並且成長。

  長子愛德華繼承家業,十八歲高中畢業後就開始跟隨父親做生意;長女莉絲華則是在今年高中畢業後,順利考上邁加有名的「皇舖設計學院」,未來將主攻紡織設計。

  莉絲華在新加索鎮是小有名氣的富家美少女,跟希德珍碧兒同為鎮內的甜姊兒代表。只不過她從小在父母的保護下成長,奧朋先生不讓她與異性有過多互動。

  因此,她雖然很漂亮,卻從來沒談過戀愛。

  今天鎮上的氣氛有些不太一樣。莉絲華和哥哥到街上採買物品時,聽到鎮民們都在討論同一件事。

  「他們要回來了!真不簡單啊!」

  「能夠順利畢業,代表真的有能力!」

  愛德華拋下莉絲華,擠到人群中打聽。

  「愛德華!」莉絲華眼見自己的老哥像一隻鬥雞衝到人群裡面,有時她真的很懷疑哥哥是不是有過動症。

  「歡迎大家共襄盛舉!」原來之所以有人群,是因為里斯伯麵包店的店長──梅伯在宣傳。

  「慶祝我們的維爾科和珍碧兒從魔方培訓軍苑畢業!歡迎大家晚上到麵包店前參加餐會!」

  莉絲華站在一旁,靜待哥哥回來。過了一會,愛德華從人群中衝回莉絲華前面。

  「你可以不要這樣嗎?」莉絲華無奈:「可以慢慢走,沒人趕你。」

  「妳管我!」愛德華從梅伯那裡拿到一張手寫傳單:「妳看,他們今天晚上有餐會耶!還有這字誰寫的啊?有夠醜!」

  「不干我們的事。」莉絲華往前走去:「走吧。」

  「我要去!」愛德華跳到莉絲華旁邊:「我從來沒近距離看過魔方,我要去看魔方!」

  「你晚上不是要跟爸爸去找軒尼伯伯他們嗎?」莉絲華搶走愛德華手上的傳單:「好好做你該做的事啦!」

  「我要去!」愛德華重申:「然後妳要一起。因為那兩個回來的人,是妳小學的同班同學吧?」

  「維爾科和珍碧兒……」莉絲華側頭想了一下,對他們印象不是很深刻。只記得叫維爾科的很窮,常帶奇怪的東西當午餐吃;然後珍碧兒長得很漂亮,都會跟維爾科一起出入。

  「我跟他們不熟。」莉絲華搖頭:「也不想去。」

  「我要去看魔方,然後妳就用小學同窗的名義,讓我接近他們。這樣我才可以看到魔方。」愛德華似乎一意孤行,莉絲華嘆了口氣。

  「就算我去,他們不見得還記得我啊。」莉絲華道:「而且我絕對不會主動去找他們。你堅持去可以,但是你自己跟他們講要看魔方。」

  「好啊,妳就跟在我旁邊,交涉我來。」愛德華點頭:「跟媽媽講,她會同意讓我帶妳去的。自從妳高中畢業後,整天待在家等大學開學。妳看妳,頭都長菌了!」

  「這不是菌,這是金粉。」莉絲華白了自己哥哥好大一眼。



  ※※※※※※※※※



  晚上,愛德華帶著莉絲華,兄妹倆來到平常根本不會來的「房價超低段區」,準備一睹魔方風采。

  「好多人喔!」莉絲華看著熱鬧餐會,吃驚道。

  這裡的氣氛跟住家那邊截然不同。大家感情似乎都很好,可以自由穿梭別人家。

  「欸!妳看!他們在那邊!」愛德華像發現寶藏一樣大叫。莉絲華往他所指的方向看去,只見兩位長得非常漂亮俊美的年輕女孩和男孩,正在接受大家祝賀。

  「他們就是珍碧兒和維爾科吧?」愛德華興奮地問道,莉絲華側頭想了一下。

  女孩是珍碧兒沒錯。雖然已經長大,但五官依舊看得出是孩童時的珍碧兒。

  然而男孩似乎不是維爾科。眼前跟珍碧兒挨在一起的男孩長得非常俊美,有一頭白金色頭髮和翠綠色雙瞳。

  莉絲華依稀記得小時候的維爾科髮色好像是深褐色的,五官也沒有這麼立體。

  「看起來是情侶欸!我怎麼都不知道這個鎮還有長這麼漂亮的居民啊?」愛德華白目的一席話,引起一旁經過的鎮民白眼。

  「男生好像不是維爾科的樣子。」莉絲華道:「他應該不是長這樣。不過如果他不是維爾科,那他又是誰呢?」

  彷彿在幫莉絲華解答,有人喊道:「珍碧兒!這位男孩是誰啊?」

  珍碧兒紅著臉,看了男孩一眼:「他叫蘇威,是我的男朋友。」

  蘇威一手搭住珍碧兒肩膀,引起民眾一陣起鬨。

  「原來是珍碧兒的男朋友!一樣也是魔方軍欸!超酷的!」愛德華說完,立刻朝他們方向衝去。

  自己的哥哥又像鬥雞衝走了。莉絲華嘆了口氣,默默來到人少的地方站著等哥哥回來。

  話說回來,維爾科到底是什麼樣子的人呢?莉絲華稍微用力的回憶了一下。

  記得他的手指頭好像都黑黑的,身上總是飄著各種機油的味道。

  功課好像還不錯,不是什麼讓老師頭痛的人物。莉絲華想了一會,發現自己對維爾科的印象僅只於此,便不再多想。

  就在這時,突然傳來梅伯大喊。



  ※※※※※※※※



  「歡迎我們的第二位魔方小英雄!」群眾開始歡呼。莉絲華抬頭,往梅伯等人方向看去。

  然後,她看到了維爾科。

  維爾科的確是有一頭深褐色的短髮,不過他把前額右邊的頭髮剃掉一小角,似乎想營造俐落的感覺。

  他有雙黑中帶藍的眼睛,五官端正,臉部線條有一點淡淡的東洋味。雖然比不上蘇威的美型,但維爾科依舊稱得上是帥哥。他的身高目測有 180,體格標準精瘦,十足是經過訓練的軍人體型。

  莉絲華有些愣住了,倒映在眼簾中的這名男孩,跟她印象中的維爾科有很大差異。

  現在的維爾科,全身散發出一股無法言喻的自信和氣勢。也因為這突如其來的落差,讓她心中泛起一股前所未有的,奇特不安的躁動。

  他是維爾科?莉絲華往前靠近,想看得更清楚些。

  他怎麼變那麼多?他這幾年都是怎麼生活的?莉絲華突然好想知道關於維爾科的事,愈多愈好!

  完全無法不看他,莉絲華也察覺自己的不對勁。維爾科走到哪,她的目光就到哪。

  然後,當她看到維爾科因為梅糖牛角要發財的事而雀躍的模樣;在看到維爾科那燦笑的側臉時,她感覺內心有什麼東西爆發了。

  從餐會回來後,莉絲華雖然沒多說什麼,但她的內心其實正掀著波瀾巨濤。

  晚上睡覺時,她甚至還夢到跟維爾科一起跳舞!

  隔天睡醒的莉絲華,在床上呆坐良久。她做夢很少會夢到異性,就算夢到了,也不會跟他跳舞!

  莉絲華突然明白了什麼。她離開床上,梳洗打扮後,來到大廳前。

  「莉莉?怎麼啦?」發現寶貝女兒站在自己後方有一段時間了。奧朋夫人回頭,看到神色怪異的莉絲華,一直站著不動的看她。

  「寶貝?妳還好嗎?」奧朋夫人皺眉。莉絲華搖頭,然後來到媽媽前面。

  「媽媽,妳知道維爾科嗎?」莉絲華拉著衣襬,眼睛不敢看奧朋夫人。

  「維爾科?誰啊?」奧朋夫人看向正在吃早餐的愛德華,愛德華挑眉,她瞬間有了記憶:「喔,我想起來了,妳們昨天去看的魔方培訓生。」

  「嗯,維爾科。」莉絲華點頭:「他叫維爾科。」

  「維爾科怎麼了嗎?」奧朋夫人問道。莉絲華坐到媽媽旁邊,不講話。

  「莉莉,維爾科怎麼了嗎?」奧朋夫人再次詢問。莉絲華看著桌上擺的玻璃珠飾品,眼睛眨也不眨。

  「妳不說我不知道他怎麼了啊,還是說他給妳怎麼了?」奧朋夫人臉色突然一沉,莉絲華趕緊搖頭。

  「沒有的,媽媽,維爾科沒有對我做什麼。」莉絲華怯怯道:「我只是想問,媽媽知不知道維爾科這個人。」

  「我不曉得維爾科是誰。」奧朋夫人搖頭:「可能要去問妳爸爸,他比較知道這個鎮的事。」

  「那就請爸爸幫忙好不好?」莉絲華突然變得很激動:「請爸爸幫忙!請爸爸幫我認識維爾科!」

  「妳是怎麼了?莉莉!」奧朋夫人被女兒的反應嚇到了。愛德華也是,叉子上的熱狗因此掉下來。

  「我想認識他!我要認識他!」莉絲華抱住媽媽:「媽媽請幫幫我!」


  隔天一早,奧朋先生親自來到維爾科爸爸的修車廠。

  「請問您是葉門先生嗎?」奧朋先生的出現,完全嚇到維爾科老爸!

  「是,我是!你好!」葉門老爹趕緊拿起一旁抹布擦擦沾滿油污的手,伸手想跟奧朋先生握手。

  奧朋先生瞄了他的手一眼,然後握下去。

  「抱歉打擾您工作。」奧朋先生笑了笑:「是這樣的,今天中午是否有這個榮幸,邀請您和貴公子與我們用餐呢?」

  「我和貴公子?貴公子是誰?」葉門老爹一時聽不懂名流的代稱,奧朋先生淡笑一下:「就是維爾科,您的兒子。」

  「要我們跟你們用餐?」老爹的表情一整個就是慌張:「怎麼……不,該怎麼說,這個……」

  「我知道這項要求很唐突,」奧朋先生道:「換做是我,也會遲疑的。但是請你們不必想太多,只是單純的用餐,然後讓維爾科和莉絲華彼此認識一下。」

  「讓我兒子認識你們女兒?」老爹更慌張了:「這怎麼行?我兒子哪有這種本事可以和你們家的小姐……」

  「這是我們莉絲華提出的。」奧朋先生微笑:「她上次參加餐會看到維爾科,之後很想找機會認識他。希望你們可以賞個光,答應小女的請求。」

  「如果有這個機會,當然是好啊!」老爸一整個開心:「我知道了!我會告訴維爾的!一定會來赴約的!」

  「那麼到時見了,謝謝您的答應,葉門先生。」奧朋先生戴上紳士帽。



       【第四點五章-完】




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4374597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:科幻|架空|團隊作戰|黑暗|血腥|怪獸

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★UncleSold 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《魔方》第四章:邁加第三... 後一篇:《魔方》第五章:考察前置...

追蹤私訊

作品資料夾

jason0816021親愛的大家
小屋新增最近畫完的碧藍幻想作品 有空歡迎來看看喔! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4566181看更多我要大聲說昨天16:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】