創作內容

6 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之四 隱藏與被隱藏者(3)

作者:亞米珞│2019-04-28 13:10:59│贊助:12│人氣:342

  「我不是。」

  玻羅祕沉聲回應,西司不氣餒地繼續往下探問。

  「你……到底知道多少島嶼的事情?」

  「你不先消化一下嗎?」

  玻羅祕關切。

  「我覺得應該還不用。」

  西司一語,玻羅祕有些疲累地嘆了口氣。靜默一會兒,玻羅祕誠心提出他的建議,重新享用稍微冷卻的早點。

  「先說到這樣吧,我話可能說得有點太多了,先讓腦袋靜下來,休息一下。等你用心理解了,再來問我也不遲。」

  望著眼前的餐點——蟲蟲燕麥粥、生菜沙拉。方才的轟擊以及視覺上的二度衝擊,西司徹底沒了胃口。

  遲了半晌,他猛然想起不太合理的地方,他記得很清楚當初被推進屋裡後,門被詭異形式猛撞的場景。

  那撞擊聲響根本不是黑羽蝶能夠做得出來……

  「玻羅祕。」

  「嗯?」

  「既然你說犯人是黑羽蝶,那昨天的撞擊聲和把門擊破根本不是牠能做到的。」

  聽見西司話中指責意味,玻羅祕慢條斯理地嚥下食物,抬起頭回望並答覆。

  「我從頭到尾都沒說過沒被擊破,只有門鎖被撞下來。至於,你提出的問題,很顯然你並沒有完全了解我剛剛說的事情,要是你真的全都瞭解了,就不會問我這個問題。」

  這個回應,讓西司很是不能接受,什麼叫做理解了就不會問這種問題?心路一轉,難道問題的答案就在他剛才說的話裡面?

  意識此事,西司乾脆連早餐都不吃,直接思索問題的答案去了。

  結果,卻得來一句。

  「用你自己的速度慢慢理解,太過急躁可是會縮短生命的。」

  西司整個人都傻了,這跟短命有什麼關係?

  似乎是想起什麼事,又或是為了敞開題外話,玻羅祕開口緩解目前有些緊繃的氣氛。

  「對了,我可以問你怎麼會選我家樹上當藏身點?還有幾件事我也很想問,要是你不想說的話也沒關係,我只是好奇而已,不強求。」

  「……」

  西司頓了一下,將方才摸不著頭緒的解說拋到一旁,不太想明說自己是想找地方欣賞風景才會挑那棵樹。但他怎麼也沒料到會有人住在地底下。

  該不該說自己很幸運能遇到好人家?雖然這個人有點……奇特就是了。

  再說,現在他的事吵得沸沸揚揚,一群人都想抓他領賞金。想來昨天遇見玻羅祕的場景,不可能會不知道這些風聲。

  不太想說明黑影的事情,稍微簡單解釋大致經過。

  然而,玻羅祕接下來的說詞,卻讓西司出乎意料之外。

  「遇到那種狀況,你可以直接面對,何必落跑?」

  「啊?」

  「有難關總是要面對,不面對你又怎麼能從中學到東西?」

  「……」

  這道理西司怎麼可能會不懂,但話中隻字片語卻沒來由地字字刻進心坎裡。在心中嘆了口氣,西司轉問方向。

  「這些是我就算不說,你應該也知道才對。現在我的事情在島上吵得沸沸揚揚……」

  玻羅祕微微一笑。

  「基本上,我聽到的消息幾乎都是好幾種誇大版本,像是你的魔術快閃活動、鬼抓人、一有歌謠你就會做出奇怪的儀式,還有和恐怖黑影對話之類的。詳細情形是怎樣,問本人會比較準確。嗯?怎麼了?」

  這些版本讓西司當下很是無語。魔術快閃就算了,鬼抓人是什麼鬼!在那個火藥場合是要怎麼玩那種鬼遊戲!

  「……只是有點不知道該說什麼。」

  「所以,我可以問真實版本嗎?」

  「隨你。」

  收到允諾,玻羅祕語氣略微高昂地提問。

  「鬼抓人?」

  「完全沒有鬼抓人這種事。」

  「魔術快閃?你會變魔術把人弄不見?」

  「絕對沒有這回事,我也很想知道我的家人為什麼會突然憑空消失!」

  「嗯哼。」

  兩方沉靜片刻,玻羅祕又續問。

  「那詭異的儀式是指?」

  「那是在跳舞,因為我高興的時候都會這麼做。只有想跳的時候才會這樣,並不是一有歌謠就會跳舞,請你別誤會。」

  「……有沒有人跟你說過這樣有點像中邪?」

  「……」




☆ 六、日下午一點至三點更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《追蹤》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

☆ 臉書:亞米珞






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4374317
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

moNo
「有難關總是要面對,不面對你又怎麼能從中學到東西?」

04-29 18:06

亞米珞
沒錯哦!有難關總是要面對!04-29 20:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] [短篇] ...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
最近待在家是最好的選擇,小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】