創作內容

43 GP

[達人專欄] 【罪名是女朋友嫌疑】 第3話 交往對象是女高中生(3)

作者:里散│2019-04-27 23:41:45│贊助:97│人氣:966
  我下班以後,第一件事情就是去找醫生。原本以為能找出失憶的原因,結果醫生完全找不出來。我的腦部沒有撞傷的痕跡,也沒有腦出血之類的疾病。
  
  「多注意生活的環境,可能有助於恢復記憶。」醫生給了我這樣的建議後,就讓我回家了。
  
  我回家路上,觀看路上的景象,照理說這裡是我生活的地方,但是我一點印象都沒有。無論是路邊的花草,還是在街道上叫賣的攤販,都沒有讓我出現記憶甦醒的跡象。
  
  我回家的第一件事情,就是四處翻找有沒有助於回想的紀錄。我在臥室的書桌、書櫃四處翻找,結果都只有一些化學書籍、小說之類的,沒有能幫上忙的東西。
  
  「其他房間呢?」
 
  我來到另一間房間門前,一打開門,看到滿滿紫萱的寫真照片,都貼在牆壁上。
 
  我立刻把門關上,深呼吸一口氣。我揉了揉眼睛,冷靜一點啊,剛才肯定是自己看錯了。我再將門打開,映入眼簾的景象卻沒有改變。
 
  「這到底是怎樣?」
  
  各種姿勢、表情應有盡有,無論角度是側臉、正臉,表情是微笑或冷笑,背景是在房裡的床上,衣服是制服或便服,幾乎貼滿整面牆,一點空隙都沒有留下。
  
  其中大部份都是裸足,這是我個人的興趣嗎?
  
  哇~真讚……怎麼可能這麼想啊混帳!
  
  「我也太噁心了吧!」
  
  不不不,肯定只是她習慣不穿鞋襪的拘束感吧。我抱頭苦惱。一定是這樣沒錯。要不然的話,我不就成了「要求未成年少女曝露出足部,擺出各種姿勢拍照的變態」了嗎?
  
  「哈、哈哈……」我忍不住發出乾笑,背後滲出了冷汗。
  
  感覺接下來不管看到什麼,我都不會訝異了。
  
  房間的中間擺放著一張桌子,桌上放著瓶瓶灌灌的藥劑,還有錐形瓶、玻璃試管等化學實驗的儀器。這裡大概是我做研究的房間吧。
  
  當我觀察房間內的模樣到一半時,發現一個奇怪的東西。離我有點距離的角落,有一小團白色的布料。
  
  「該不會……」
  
  我心底有不妙的預感。不會是白色長襪、學生制服之類的吧……
  
  原先我肯定不會冒出這種想法,但在得知自己和女學生交往,並且在牆上貼滿她照片後,現在就算自己收藏了女學生的衣物,我都不會感到意外。
  
  我把白色布料拿起來,然後鬆了一口氣。幸好,只是一般的白大褂。
  
  這個房間也有書桌。我在抽屜裡找到一本日記,內容都是些日常生活中的瑣事,單純紀錄今天發生了什麼罷了,像是某天去哪裡玩、午餐吃了什麼等等。日記的最後一篇距離現在有兩個月左右,看來我後來就沒空寫了。
  
  其中有幾篇的內容有點奇怪。
  
  六月二十日
  
  我拒絕小萱之後,她哭了。雖然很對不起她,但我只把她當作朋友。有時候她也給我像照顧妹妹一樣的感覺。
  
  「小萱是指紫萱吧,但是我拒絕了什麼啊?可惡,我之前幹嘛不寫清楚一點,就沒想到萬一失憶了怎麼辦嗎?」我嘆了一口氣,「算了,正常來說不會想到吧。」
  
  我反覆讀著日記上的文字。只把她當朋友、給人像是妹妹的感覺,這看起來就像拒絕了告白時會講的理由。
  
  但我現在正和她在交往,也就是說,之後紫萱又再次告白,而我這次接受了。我翻閱日記後面的內容,卻沒有提到這件事。
  
  有兩個可能性。第一個是我漏寫了。至於第二個,則是我們交往的時間,是在兩個月以內。因為這兩個月內我都沒再寫日記了,所以才沒有紀錄。
  
  還有幾篇,內容讓我感到羞恥。
  
  七月二日
  
  協會的人說規定有三條。第一條:煉金術士不可影響到一般人。二:煉金術士的糾紛由煉金術士自行解決。第三條:不可讓沒有煉金術士血統的人,察知我們的存在。這些人神經病吧?講規定時還一臉嚴肅,搞得煞有其事。他們找上門後,說我很有天賦。真蠢,鍊金術怎麼可能存在。為了避免要我買壺之類的,我直接關門送客。
  
  七月三日
  
  我親眼目睹了鍊金術。一開始我以為是魔術,但親自嘗試對方做的藥劑、煉金道具,才相信這是真的。它和化學有異曲同工之妙。只要遵循著原理,就能引發現象。
  
  「……我的中二病真嚴重。」
  
  裡頭挺多這種妄想的文章。這日記完全是我的黑歷史,要是讓人看到的話,我一定會羞恥得想鑽進地下。



喜歡記得訂閱、留言、GP!
這次比較趕,所以字數少了點XD  期中考跟作業一堆啊~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4373841
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:懸疑|搞笑|輕鬆|輕小說|歡樂|愛情

留言共 5 篇留言

mark
看來老師會用鍊金術變成大法師喔

04-28 14:15

里散
這個嘛 不好說XD04-28 15:20
叫我龍五
你是不是要玩國土鍊成陣阿OWO(喂? FBI 這裡有個可以讓你賺業績的人士WWWWWWWW

04-28 20:22

里散
FBI 快抓走主角吧!04-28 23:22
布雷
哈哈哈 日記發現黑歷史

04-29 07:45

緣~/銨銨-補看一堆創作
那個房間我想看看,也許能查出什麼不得了的事~(?)

06-07 22:47

四谷昇華
陰謀論一點講,如果日記的內容是真的的話,該不會是紫萱意外注意到男主的身分特殊,協會於是讓他失憶切斷他跟煉金術的關聯來避免洩漏;如果那只是中二的話,就有可能男主自己在調配什麼失去記憶的藥不小心自己吸到了XD

08-13 18:37

里散
xd 不錯的猜想08-13 19:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【罪名是女... 後一篇:[達人專欄] 【罪名是女...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】