創作內容

12 GP

花季少女—小鈴篇

作者:小海豚│2019-04-27 21:59:43│贊助:24│人氣:315
       【夏天的風鈴】

       夏天的風透過敞開的窗口吹進房間,飄起了布簾。陽光明媚地透進房間,溫暖了世界。

       夏蟬吱吱在樹上鳴叫著,渲染了夏日的情緒。

       手中的遙控器啪嘰啪嘰作響,喘氣聲也越來越重。

       「……你是逃不了的喲。呼呼呼……」

       「不,不行,學長……啊……我們都是男生……」

       「嗯?不行嗎?」

       「也、也不是不行……的說……哦……」

         美好的夏日早晨就此揭開序幕。

         鈴一臉認真地盯著電腦屏幕,嘴角不自覺流下一滴口水。

       「嘿嘿嘿……」不禁發出這種令人毛骨悚然的笑聲。「就是這樣……」

       直到屏幕出現「The End」的字體時,鈴才放下手中的遙控。

       「嗚哇累死了!不過真是個好故事呢……」鈴一把撲倒在最愛的淡藍色花邊床上,擁著抱枕滾來滾去。「尤其是晴彥被四方學長推倒在桌子上的時候……嘿嘿嘿……」

       門外傳來敲門聲。

       「姐姐?你醒來了嗎?」

       是最親愛的作畫對象——是說弟弟在門外敲門。

       「哦……哦……醒來了。」

       「我要出去上夏季補習班,爸媽也去上班了。家裡只剩下你一個人,要記得鎖門哦!」

       「哎?」

       「那我走啦!」
        
        腳步聲碰碰走遠,鈴一把抱著貓咪抱枕從床上爬起來。

      「只,只剩下我一個人嗎……嗚嗚嗚。這樣一來就沒人當我的繪畫參考了,難得看了一個好故事有了靈感的說呢,就這樣把我丟在家裡……哼!」

      鈴賭氣地扔下抱枕,從床上下來。全世界的人似乎都有自己的事情在忙碌著,只有自己閒著沒事做——就連弟弟也知道要參加夏季補習班!自己心裡想的只有打電玩,吃飯和睡覺。

      「誰說睡覺不能打出名堂?」鈴生氣地自言自語。「算了,還是來畫畫吧。」

      她從抽屜裡拿出繪板,翻開一張空白的頁面。

      手中的鉛筆在紙上來來回回,把自己的心情都溢在紙上。就因為白紙什麼也沒有,才能畫出自己想要的世界。無限的想像,從零開始的世界。

      一直以來,繪畫是對自己說話的管道。不管是爸爸媽媽替自己慶祝生日時的開心、還是保護了被臭男生欺負的朋友、努力唸書卻成績落榜的委屈,統統都在紙上。

      飽滿的畫冊,是一整個季節的幸福。

      不過今天頭腦卻空白一片,和眼前的白紙一樣。

      「好悶……」鈴看著窗外的藍天白雲,嘆了口氣。轉頭望向小小的梳妝台,那個桃色的木質相框。

      相框裡保存的是小學的合照,一副闊氣的男子樣把手大大咧咧地搭在一位滿臉通紅的女生肩上。小時候的自己還真有男子氣概啊,那時的我簡直就是帥呆了,鈴輕笑著撫摸相框的邊沿。

      「啊啊!對了!去找槿玩吧!嘻嘻,還可以去槿家吃飯,真是太划算了!」

      鈴撥通了槿的手機,嘟嘟嘟地響。

      「摩西摩西,你在家嗎?」

      「怎麼了?你餓了嗎鈴鈴?」槿的聲音聽起來無精打采。「我剛才做了一個關於四川麻辣火鍋的夢……」

      「不,不是這樣啦!我很悶,去你家玩哦!」

      「待會我打算出去半天,買一些火鍋料理的食材,有時夢裡還真是會給靈感呢……」

      槿的聲音聽起來像是意猶未盡地吞口水。

      「啊……是那樣啊。那我晚上過來吧?」

      「又要蹭飯吃了嗎……真是的。記得幫我畫部落格的插圖啊,不然不分晚餐給你吃。」

      「好啦。」

      看來今天大家都好忙碌呢。突然間,感覺自己覺得被世界遺棄了。時間滴滴答答地走,路上的行人成群在走,窗外的麻雀在扑騰扑騰地飛,自己卻坐在這裡。

      這樣的生活多好啊!想睡就睡,想玩就玩,不受拘束的世界!想做什麼就做什麼!

      但是……有點悶呢。

      「出門吧。」鈴隨便套上一件衣服外加牛仔吊帶褲,背上裝有繪畫工具的背包,戴上了鴨舌帽。

      巴士窗外的街景一路後退,轉身離開自己的視線。風呼呼地吹亂了頭髮,吹開了思緒。

     「鈴,你以後想當什麼呢?」

      炎熱的夏天,被火烤過的地面上升著熱空氣。熱空氣比冷空氣輕,憧憬著藍天白雲的世界。

      「我想當個滿身肌肉的畫家!」

      喜歡繪畫的熱情、喜歡看著他們互動、喜歡那種跑動的熱情。無拘無束的想像力在放飛,飄盪在天空中,像一個又一個的風箏,不斷點綴著生命。多姿多彩,變幻多端。

      不過時間一長,熱空氣冷卻了,變得越來越重,越來越零碎。

      「嗶嗶。」

      鈴按下了巴士扶手桿的按鈕。巴士吱吱一聲,靠邊停了下來。炎熱的空氣瀰漫在空氣中,頸項流下一滴汗珠。

      忽然間吹過一陣大風,飄來了幾張白紙。

      「這是……什麼?」她撿起來一看,是一張寫滿端正字體的稿紙。「稿紙?從哪裡來的?」

      遠方只見一位穿著中性打扮的女生正在手忙腳亂地撿起滿地的稿紙。

      「請問,這是你的嗎?」

      「啊,嗯,這些都是要交到出版社的稿件。謝謝你!」

      炯炯有神的眼睛閃著堅定的目光,撿起稿紙的手滿溢著興奮與緊張的感覺,一眼就能看出來。

      「小姐姐要成為作家嗎?」

      「嗯,算是我的夢想吧!」她嫣然一笑,隨即又不好意思起來。「……只是寫得不太好就是了。」

      看著她急急忙忙地鞠了一躬,抱緊懷中的稿件,像是母雞保護小雞似的。

      「小姐姐的作品叫什麼名字?」

      「那,那個。」她害羞了一下。「『那顆希望的種子』。」

      好漂亮的題目!鈴的眼睛亮了亮。

      「哦……哦,那你叫什麼名字?」

      未來作家女生燦爛地笑了一笑,滿懷信心地說著。

      「叫我小蒲就可以了!」

      看著她轉身離去的背影,鈴不禁嘴角上揚了一下。

      「這就是……自己想要做的事情嗎。」

      來到附近的公園坐下,打開畫板。不知不覺,想著作家女孩那個堅定不移的眼神,握著鉛筆的手也不知不覺間動了起來。

      微風吹過地面,帶起了落葉。

      熱空氣冷卻了之後吹向地面,帶走了熱氣,是乾淨清爽的。飄了漫天的落花,落葉飛舞著。

      那個滿頭大汗的狼狽模樣,那個拼死也要完成自己夢想的眼神。

      題目也叫做……《希望的種子》好了。


      「啊啊!時間!」

      不知不覺間,斜陽已經西沉。居然就這樣過了一天,也挺有滋有味的。鈴收拾好畫具,往槿的家方向走去。

      「槿——我回來了哦!今天晚餐吃什麼啊?」

      在門口有一雙從未看過的鞋子。是來了其他人嗎?

      「來了客人了嗎——啊!」

      那一頭銀白的短髮,炯炯有神的眼睛,纖細的身軀,一定沒錯。

      「你是早上的小姐姐!」

      「原來……你是女生?」

      鈴一臉尷尬地笑笑。「看……不出來嗎?」

      今天在外了一整天,肚子也特別餓。

      「鈴鈴你別只顧著夾菜,要留一點給客人啊……」

      「好好吃!」

      「你啊……真是的。」

      這一陣大風,把你吹過來,把我吹過來。這一陣冷卻了的風,卻把我們吹在一起。雖然沒有熱空氣一般的憧憬,但卻有最後回家的歸宿。

      只要有一陣輕風,就足夠了。
    
      「鈴,可以聽我一個請求嗎?」


      夏天的風鈴草,不需要炙熱的狂風。


後記

這個BL的情節我可以ww









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4373655
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

海王星上的來貘
溫婉的充滿各種邂逅 好像氣泡水好平意近人_(:3 」∠)_(感覺被療癒

04-28 00:48

小海豚
謝謝你 =)05-06 19:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★Kur0BomB 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:花季少女:小蒲篇... 後一篇:花季少女- 小槿篇...

追蹤私訊

作品資料夾

WTDragon所有巴友
每天更新像素畫!!!快來看看看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】