創作內容

0 GP

台33公民赴港反迫害遊行 遭港府無理遣返

作者:逍遙遊│2019-04-26 21:03:46│贊助:0│人氣:46

【新唐人亞太台 2019 年 04 月 26 日訊】火線新聞,帶您鎖定,香港一國兩制再度破功!今天有33持合法證件的台灣法輪功學員,準備到香港參加活動,卻遭到港府強行集體遣返,並拒絕提供當事人任何理由,甚至在過程中,沒收所有人的護照,完全不告知任何訊息。

香港海關人員VS.台灣法輪功學員:「那總得講個理由啊?好、我跟你在車上說,對、我們在車上、我幫你好嗎?我幫你、我幫你,不用、不用,香港還是一個法律的地方吧?」

台灣法輪功學員搭著飛機來到香港,持著合法簽證資料卻被拒絕入境,沒有原因、也不跟你說明理由,同班飛機十多名不分男女老少的法輪功學員,就被當危險人物看待,經過秘密運作被趕上巴士,低調遣返。

台灣法輪功學員 楊女士:「我們有沒有帶什麼東西,然後他就問一些,不干什麼有重要性的問題。」

台灣法輪功學員 諸葛先生:「他沒有任何的,正當要排除我進港的一些程序,他也沒有告知任何權利,在這種狀況之下,在多人盯梢的狀況之下,把我們就是這樣帶到巴士,那我上巴士之前我還問他說,我們要去哪,他沒有講明白。」

發生這樣的情況不止一班飛機,據瞭解,共有33名台灣法輪功學員被沒理由的遣返,分散在不同班機被送回台灣,但他們在下飛機的前一刻,都還不知道自己要被送往何方,並且採取緊迫盯人,一個學員至少被兩名海關人員盯著。

台灣法輪功學員 李女士:「盯著我們大概有20幾位男生女生這樣子。那時候我們都不曉得他是要送我們是回台灣,看到那些中國大陸的、看那些空姐,看他們所有的動作,有點感覺要給你送到中國去的那一種感覺。」

被遣返的台灣法輪功學員表示,香港海關在帶他們去被搜查前,他們都還沒提到任何與法輪功有關的事物,海關人員就很明確的指稱,他們是法輪功學員。

台灣法輪功學員 楊女士:「他們在講,就是這樣一直叫,一直看、一直數多少人,有在一直數那邊有多少人、那邊有多少人,我看到是這樣。」

而香港海關還直接沒收他們的護照,一直到飛機落地台灣後,才由台灣的機場人員將護照交還給他們。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4372444
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a40801uj 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:傳播學界師生連署 支持裁... 後一篇:張三丰居然曾經「復活」過...

追蹤私訊

作品資料夾

eric86999999大家
小屋有很多遊戲心得與遊記文章,還有最近的梗圖翻譯也辦託支持一下喔看更多我要大聲說昨天14:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】