創作內容

0 GP

記憶番外 瞳與肯恩02

作者:連音│2019-04-26 14:25:56│贊助:0│人氣:13
  之後的日子裡,肯恩陪伴著瞳長大,他看著從小活潑開朗的瞳,到後來變成成熟穩重的樣子,他心裡是感到滿足的。
  而自從肯恩住進瞳的家後,他也發現瞳似乎沒什麼朋友。
  「少爺,您好像很少帶朋友回家裡玩呢?」肯恩端著下午茶到書房,假裝不經意的倒著茶說道。
  而瞳接過肯恩為自己倒的茶,不怎麼在意的回。
  「我沒時間交朋友,你也知道我還有很多事情要做。」
  肯恩看著認真看書的瞳,覺得瞳現在的樣子似乎有點……寂寞,雖然他覺得有點心疼,但一方面卻又因為只有自己陪伴在瞳身邊而感到開心。
  「是,那我就不打擾您了。」肯恩說完,就離開了書房,而瞳只是點了點頭後繼續看著他的書。
  肯恩關上書房的門之後,嘆了一口氣,他皺著眉頭自言自語的說道。
  「不行,肯恩,他可是少爺啊……」肯恩緊握著拳頭,他知道自己在陪伴瞳的過程中,心是越來越不安定,他感覺得到自己對待瞳的感覺,似乎已經超越了執事對主人的那種情感了。
  但是他身為執事的原則卻在告訴他,這種感情是不應該有的,他必須強迫自己扼殺掉這種情感。
  「你只要默默的守護他就好,其他心思絕對不能有……」肯恩說著,離開了書房門前。
  
  今天早上一如既往的,肯恩目送著瞳上學,而他看著瞳走入校園後,才駛車離去。
  上課時,瞳看著黑板發呆,他想著幾天前爸爸的來電,說是要在他高中畢業後就要準備繼承爸爸的公司,要他早些把學分都修完,所以這幾天他又比平常更用功了,為了就是要趕緊修完大學的學分。
  瞳看著百般無聊的上課內容,心想著,這些他都已經學完了,於是睏意就慢慢向他襲來,但正當瞳快睡著時,老師的一聲大吼卻打散了他所有的睡意。
  「片倉 那月!你給我起來!」
  「啊!是!」
  被喚作那月的同學,立刻立正站好,而瞳也轉過頭去,原來是坐在他旁邊的同學,打瞌睡被老師抓了正著呢。
  「每次都是你打瞌睡!我的課有那麼好睡嗎!」
  「老師,對不起……」
  只見那個叫做那月的同學低著頭,臉微紅著,看來是很不好意思的樣子,但當瞳仔細看著他時,卻注意到他眼皮底下那深到不行的黑眼圈,因為實在是太明顯了。
  「你今天放學給我留下來!」
  「啊!老師對不起!你罰我什麼都可以,但請你不要留我下來,拜託!我放學還有重要的打工。」那月雙手合十的說道,臉上是苦苦哀求的表情。
  「又是打工!你到底有多缺錢啊!哪有什麼比上課更重要的!」
  「老師求你!我真的有理由一定要打工啊……」
  看著那月哀求的神情,老師最終還是心軟了,老師嘆口氣說道。
  「唉……不然你來回答這道題,如果答對了,我就不留你下來。」
  「好!」聽見老師退了一步的提議,那月開心的答應了,可當他看到題目後,卻傻眼了。
  完蛋了……他剛剛都沒上課的說,怎麼會知道這道題怎麼解啊……
  正當那月傻住的站著時,瞳則在自己的筆記本上寫了一下,然後遞到那月的桌上。
  而那月正在後悔自己幹嘛那麼早答應老師的提議時,桌上就突然多了一本筆記本。
  「這是?」那月疑惑的轉頭看向瞳,而瞳只是不在意的點了點筆記本。
  後來,那月因為答對題目,放學終於可以不用留下來了。
  等到下課鐘聲響起,那月才看向瞳,面帶感激的說道。
  「那個……我記得你是松田同學吧?剛剛真的很謝謝你,幸好有你,不然我放學的打工就完蛋了。」
  瞳看了那月一眼,繼續做著自己的事淡淡回道。
  「舉手之勞而已。」
  當瞳說完,他卻突然想到那月臉上那再明顯不過的黑眼圈時,他有些在意的停下正準備拿課本的手,出聲問道。
  「你放學都在打工嗎?」
  「嗯?對啊。」以為結束話題的那月,聽到瞳的問題沒想太多就脫口而出的回道,而瞳也面向了他。
  「為什麼要打工啊?」
  從小就是大少爺的瞳自然是不知道那月這人為了打工竟會讓自己看起來如此憔悴的那種心理,頓時有些好奇的問。
  「哈哈哈哈……這說來話長,為了夢想吧。」那月搔搔腦袋笑著說道。
  「夢想?」瞳歪著腦袋,眼神疑惑的看著那月。
  「嗯,對啊,我從小就被父母拋棄,現在住在孤兒院,被院長收為養子,有個很疼愛的弟弟,雖然我們沒有血緣關係,但我們的夢想就是搬出去住,一起生活,為了這個夢想,我一定要努力打工存錢才行。」那月不好意思的說著,而瞳看著那月,突然感覺眼前這人好似在發光一樣,瞳覺得自己的心中,升起了一股對那月的敬佩。
 
  在那之後,瞳上課的日子裡,他總是會在那月又遇到老師刁難的問題時,偷偷給予那月幫助,好讓那月放學能去打工,於是那兩人從原本的不熟,漸漸成了默契十足與興趣相投的好朋友。
  他們兩人總是會互相說著彼此的事,聊著聊著也打發了不少時間,瞳覺得自己終於有了一個除了肯恩以外同年的好朋友而感到開心,而那月也因為有了瞳這個傾聽他說所有事情的人而感到高興。
  「哈!謝謝你啦~瞳,多虧你,我又過了老師那關了。」那月大力的伸著懶腰,語帶感激的說道。
  「哈哈哈,不會。」瞳也笑著回。
  「你知道嗎!昨天小奈等著我回去的樣子真的超可愛的。」那月想起了每天等著自己回家的弟弟,開心的向瞳說。
  「又是你那可愛迷人的弟弟啊。」瞳笑著,他最常聽那月說的事就是那月的弟弟奈玥的事了,所以他也知道那月真的很疼愛他的弟弟。
  「嗯嗯!即使打工再累,一看到小奈的笑容,我的力量又都回來了。」那月趴在桌上,眼神帶著滿滿的寵溺說著。
  「你跟你弟弟,如果不說是兄弟,我看別人都會以為你們是同性情侶吧。」瞳左手撐著下顎,原本想跟那月開個玩笑,沒想到那月的反應卻是臉微紅眼神還有些不知所措。
  「不會吧……你們?」瞳有些訝異的張著嘴巴。
  「嘿嘿……你不要說出去哦,其實我跟我弟兩情相悅,很早就在一起了,他一直很黏我,我們感情一直很好呢!」那月用手搔搔臉頰,低著頭傻笑著說道。
  「哇……真不敢相信,你竟然會愛上自己的弟弟。」瞳眼神有些複雜的看著那月,他不太能明白那種感情。
  「哈哈哈,該怎麼說呢……打從第一開始見到小奈,我大概就陷下去了吧,他很可愛、很吸引人,會讓你想要好好保護他,我也不知道該怎麼跟你說,等你遇到你的對象,你大概就會明白了吧,這種心情。」那月臉上帶著滿足的笑容,此時瞳看著,突然覺得好羨慕這樣的那月。
  「唉啊,都一直講我的事,你也不說說你的。」那月拍了瞳的肩膀一下,才讓瞳回過神來。
  「啊?我?我沒什麼好說的啊,就你知道的那些,我每天都要學習。」
  「哇!你真辛苦,加油啊!原來當有錢人家的孩子也很辛苦啊。」
  「哈哈哈哈,是啊……」瞳有些無奈的笑笑,這時,他腦海中突然浮現了一個想法,於是他開口喚了那月一聲。
  「那月。」
  「嗯?」那月疑惑的看向瞳。
  「要不要來我家玩啊?」
  「咦?當然好啊!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4372106
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★j881208 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:記憶番外 瞳與肯恩01... 後一篇:記憶番外 瞳與肯恩03...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559all
南無阿彌陀佛d(`・∀・)b看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】