創作內容

0 GP

(明日之後)八、自我束縛

作者:飛鳥│2019-04-26 12:58:59│贊助:0│人氣:11
  和過去的許多日夜一樣,我靠在他的身旁,感受著另一個人的體溫安靜地進入睡眠。
  到了半夜的時候,我因為感受到什麼而忽然醒了。
  睜開眼,看見有一雙冰冷的眼睛正從床邊以俯瞰的角度審視著我。
  身旁的位置空了,伸手摸去不帶一絲暖意,還摸到了不知怎麼被解開了的繩索。
  這次醒來的不是我的同居人。我似乎感受到喉嚨的傷在隱隱作痛。
  不知道為什麼,因為對方遲遲沒有展現出攻擊的意圖,我忽然很想嘗試跟眼前的怪物說些什麼。
  「其實想吃炸南瓜條的,不是你吧。」我忍著疼痛,用嘶啞的聲音問。
  『牠』的表情倒是很豐富,滿臉寫著詫異的偏了偏頭,像是在疑惑:你為什麼會問這個問題?
  「你並不喜歡炸南瓜條。」我十分肯定地說。
  『牠』沿著床繞了幾圈,就像是來到動物園的人類一樣,正在仔細觀察籠中的稀有動物──我。
  「是柯利安一直很想要吃的吧?」見『牠』一直沒有回答,我將自己的猜測問了出來。
  怪物像是被戳中了笑點開關,忽然間大聲笑了出來。
  「對啊。」『牠』笑了幾聲:「如果能出去的話,這是柯利安最想要吃的呀!」
  「可是走不了了。」『牠』臉上的表情變得很快,瞬間沉了下來,開始反覆來回踱步,顯得有些焦躁。
  「……」我選擇安靜。
  和我推測的差不多,同居人當時和名為柯利安的隊友,大概是因為惡劣天氣的關係而被困在雪山當中,他們無法離開。
  最後柯利安死了,怪物衝破牢籠正式誕生。
  「為什麼要內疚呢?愧疚到忘記一切,只記得柯利安在死前最想念的炸南瓜條?」『牠』又開始喃喃自語,像是非常不解的問:「想活下來有什麼錯呢?這只是生存的本能,為什麼要否認呢?」
  想要活下去的本能,確實能驅使人不擇手段,並且做出許多光怪離奇的舉動。
  身為局外人,並沒有經歷那種絕望時刻的我無法,也沒有資格判定對或錯。
  怪物還在持續嘮嘮叨叨地說著,我就繼續靜靜聽著。
  「柯利安摔斷了脊椎骨,走不了啦!我們誰也出不去。」
  這應該就是當初同居人在多貝雪山看見那個科技會士兵後,整個人反應開始不尋常的原因了。
  「太痛苦了,所以我幫柯利安一把。然後柯利安也幫了我一把……」
  「血很甜美,肉很美味。」
  怪物舔舔嘴唇,忽然轉頭看向我。
  我在這剎那伸手摸向枕頭下的槍枝,但怪物的動作更快,倏地撲上來壓制住我的行動。
  完全動彈不得!
  撲通!撲通!撲通!胸腔中傳來的心跳聲震耳欲聾,我感覺到背後的衣裳已經被冷汗給浸濕。
  長時間安靜地凝視讓我承受無比巨大的心理壓力。
  「你並不是我的『同類』,而我也不是你所想的『怪物』。」『牠』這麼說。
  「……什麼意思?」我忍不住問。
  怪物又笑了幾聲,他似乎很喜歡笑。
  「明明是個真真正正的人類,拿著自製的條條框框束縛自己,又覺得能束縛自己這件事是高人一等。」『牠』偏了偏頭,用嘲諷的語氣說道。
  「你只是自以為在假裝是個人類。」怪物用覺得十分有趣的表情看著我。
  「……」我不發一語的看著他。
  「人什麼都能殺,但就是不能殺人。但是人明明每天都在殺人。」怪物是真的打從心底感到疑惑:「不動刀槍就不是殺人嗎?」
  對於『牠』來說,人們有很多不可理喻的行為都跟靠著柯利安的血肉活下去沒什麼兩樣。
  「太可笑了,明明都一樣只是遵循自然法則中的弱肉強食。」『牠』嗤笑。
  與一般人相比,『牠』的心更加純粹又無拘無束,是最為天真而令人背脊發寒的殘酷。



我恨過敏,我恨感冒。
今日是加入感染者大軍滿一週紀念(不要紀念這個啊!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4372068
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★injjjkoccc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(明日之後)七、炸南瓜條... 後一篇:(明日之後)九、狩獵...

追蹤私訊

作品資料夾

qezc53221234大家
大家好!小屋內奇幻小說作品 奸商皇女 開始更新囉!歡迎觀看!看更多我要大聲說昨天21:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】