創作內容

21 GP

【噗浪活動】沙漠之神

作者:廢墟貓│2019-04-26 10:42:17│巴幣:50│人氣:341
  認識很久的威是將近七年前,我們在另一友人Awii開設於巴哈繪板的《黃道十二宮企劃》中互動的繪友。沒意外的話,很多不同企劃活動認識的新舊友,尚且還能看見有發日常活動近況的應該都相識超過數年,即使後來才發現頻波接近合拍的繪友,同樣於某些機緣下熟透(例如我家寶貝)。

  講上述這段是反證明我個人的『始終如一』。一直都待著,沉溺於某幾個平台忽近忽遠地不停活動著,習慣未改。捉摸住個人ROUTINE就容易找到我。除非平台因故損毀,否則通常不會更換,只會擴增其他使用平台,並且加註自己習慣在何處活動的連結。




  這次刻意練習背光。說這麼多還是回頭介紹當年威家的兒子──阿斯萊爾。看這身打扮便知道,借鑒胡狼頭神阿努比斯(Anubis)。阿努比斯是埃及神譜裡個人私心最喜的一位,與多數的神話系統相當,埃及擁有紀元前三千多年之長遠歷史,孕育而出的神系譜複雜度不輸隔壁鄰居的希臘羅馬神話,當初我先熟悉的還是埃及之淵遠流長,也曾經為她投稿高中的英語校刊,仿DISCOVERY介紹風格寫了一篇簡易概述埃及歷史的文化特產:象形文字、莎草紙、金字塔、方尖碑還有聖經裡簡單記錄與她的相關事跡。

  英文老師評論當年英文寫作很生澀但勇氣可嘉,歷史老師評論高中生可以自發性學問研究很優秀,大概也是當下發現自己的特長之一是彙整情資。說來威家的阿斯萊爾喚醒很多過去記憶,追求知識那種單純的熱誠。所以說《刺客教條》是自己最愛的遊戲系列根本不為過,給歷史控的至尊禮物。

  好像很有沒聊個人計畫。偶爾我會翻日記查找以前自己靈感太多時所列表的坑進度,當然時間稀薄加上年紀體力越來越漫長,也不曉得可以創作至何時,我會想起畢卡索這位高產狂人,真是很棒的催化劑。總歸一句我又持續同時多坑開頭行進了。











角色引用:威的阿斯萊爾
活動出自:威《來我家玩吧!》私人活動支援交換
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4371999
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:阿努比斯|金字塔|神話|歷史|企劃|胡狼|沙漠|埃及|北非|廢墟貓

留言共 6 篇留言

芯玥兒
黑肉帥哥讚讚

04-26 12:49

廢墟貓
黑肉有另一種野性美>///<04-29 09:36
月夜
辛苦了[e41]GP!

04-26 14:44

廢墟貓
謝謝您: )04-29 09:36
駱駝商旅
肉販測量員XD

04-27 13:18

廢墟貓
笑死我,這也太天才///04-29 09:36
小天
阿貓真的很擅長找資訊啊...XDDD
我以前也很喜歡研究很多有的沒的...
但是自從發現記憶力衰退到我根本都忘光光時...
會有一種...我到底為什麼要這麼努力研究的感覺...(遠望)

04-27 13:20

廢墟貓
xdddd謝謝小天,找資訊真的要大量的腦容量跟不離身的記事本QQ,說起來我也應該該更新其他神話相關了。04-29 12:05
大明
沙漠之神好帥!
不過怎沒有眼妝XD?

04-27 14:46

廢墟貓
因為原親媽沒有替他設計眼妝XDDDD04-29 12:07
珀伽索斯(Ama)
不知道以後會不會有法老王的樣子,
話說埃及這時候的人物眼睛會化粧呢!

05-13 09:48

廢墟貓
因為這孩子的親媽不上眼妝所以就遵照原版啦ww05-13 12:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★FisherSakana 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:RO【諸神薄暮】神官:魔... 後一篇:[達人專欄] 不可思議傳...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516b.d
骯,除了負責任的父母以外,沒有一個人是有義務對你付出的。看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】