創作內容

2 GP

誰鎖了我的房門?

作者:Lilprotein│2019-04-26 10:08:51│贊助:4│人氣:54
諸君安安,這裡是L。
昨夜凌晨約莫兩點半時,身為菸酒生的我論文改到個段落,打算出門裝個水睡覺,
(書中暗表:我住的是小間雅房,飲水機在房外),
跟往常一樣的拿起水瓶關上房門時,卻聽到一個往常沒有的清脆聲響
'喀擦'一聲,開啟了我這輩子最難忘的一夜。

==================(本文沒有任何靈異因素,請安心服用)========================










當下我沒有想太多,可能只是門關太大莉或是門鎖有生鏽吧?
但裝完水回來後卻發現門打不開了。
我當下是:
順便提一下我當下的裝備:
睡衣一件,內褲一件,底快被磨平的拖鞋一雙,飲用水約400c.c. 沒!有!鑰!匙!
就我所知,我的房門鎖有防呆設計的,也就是說我是沒辦法先從內鎖房門再把門關上,
要從外面鎖上房門的唯一方法也只有鑰匙(廢話
但房門卻在我出房間的那個瞬間(在房間內與在房間外的疊加態
自己(或被甚麼東西)鎖上了。
好了,這下尷尬了。當下根據我理性的推測應該是我在作夢,等等就醒了(X
沒,我是說門鎖生鏽再加上某些原因自己卡進去了,
試著用力跩門把,喬了好幾個角度後確定是自己鎖上了。
阿你也真會挑時間,早不卡晚不卡偏偏就挑在接近半夜三點的時後。
我這身裝備在這個時間點是要打個毛線?
而且我房間的冷氣還開著,我還沒有定時RRRRRRRRRRRRRR!!!!!

我搭電梯到一樓,想說看堵堵看有沒有晚歸的學妹同學可以幫我先連絡房東,
不然我今晚真的要睡門外了。
除了在一樓樓梯口瞇一下的時候差點摔下台階,加上捐了點血給蚊子姊妹之外,
基本上沒甚麼大事發生,但等了一段時間後,還是沒人出現,這時應該超過三點了。

我當下看了看,基本上鄰居房間燈都暗了,沒手機,沒錢包,想跟房東求救也沒辦法。
到底為什麼這種電影裡都不會出現的蠢事會發生在我身上?
我已經做好要睡在房門外的準備了,希望明天早上鄰居看到我躺在門口不要嚇到。





但就在這個時候,我聽到電梯發動的聲音!!!!!!!!
然後一個男生出現了,就像我的救世主,
雖然很蠢,但我還是跟他說我的情況並先請他幫我聯絡房東,
但顯然沒有正常房東是會在半夜三點還醒著擔心有沒有房客會把自己鎖在門外的。
本來想厚著臉皮請問他房間的地板能不能借我躺一個晚上,
但他說他可以先載我去網咖,等明天房東來處理再說,還說可以先幫我出錢。
聊了一下才發現,
他就這麼巧的剛好是房東請他協助有立即性住宿問題
的學長。
我當下腦波已經弱到一個極致,再加上前一天去新竹作了整天實驗的關係。
我只想好好閉上眼睛,一下子也好,所以就在一個只穿著內褲跟睡衣的情況下出發了。
學長把我載去最近的網咖,然後說明天早上我再借電話打給他。
於是我就在網咖摸了五個小時,人生第一次去網咖居然是這樣,到底在銃三小...
迷迷糊糊,半睡半醒的就這樣到了早上,聯絡學長後,好巧不巧房東也說他等等就到。
到宿舍過不久後房東就出現幫我開鎖,跟學長一起把我笑了一頓之後才結束這場戲。

之後我出門裝水寧願開著房門讓蚊子飛進來把我叮爆,我也不要關門了!!!!!!
(謎之聲:給我帶鑰匙,傻逼)
然後網咖的泡麵的確不錯吃這樣,
下次各位不小心半夜被鎖在房門外又不得不去網咖過夜的時候可以試試看喔~0.<
另外,不管你是誰,下次再隨便鎖我房門44。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4371982
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

伊澤瑞izena
叫你換門鎖啦(X

04-26 10:18

Lilprotein
太貴惹,換不起04-26 11:28
讚恩
叫你換門鎖啦(x

04-26 10:22

Lilprotein
換成跟伊澤瑞同一個鎖如何?04-26 11:28
伊澤瑞izena
讚恩別學我講話啦(X

04-26 11:04

Lilprotein
安安,要放閃請移駕別處喔~04-26 11:29

所以真的是被別人鎖?

04-26 11:24

Lilprotein
沒啦XD 那是開玩笑的 應該是真的門鎖自己卡進去的 也是整件事最神奇的地方04-26 11:29
讚恩
我才沒有學你說話呢,我們心有靈犀

04-26 11:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★TnJoker 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori各位巴友
小屋繪圖有更新 歡迎大家來看看 也歡迎加好友看更多我要大聲說昨天19:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】