創作內容

1 GP

【十】 五大家族

作者:住在三樓的二先生│2019-04-26 10:04:14│贊助:2│人氣:58
[十] 五大家族

三個月轉眼之間就過去了。

道場門口,馮小二、梁天羽、段銘殤,一行三人正向梁語馨道別,準備前往鎧將正式考試會場。

「此次正式考試,協會為了避免引起不必要的誤會下達了命令,所有三個月內有參與考生授課的導師不得參加,以示公正。」

「所以這次,我無法和你們一同前往。只是渡鴉混入的成員,至今一直未能找到,此番正式考試可能會有所變數,你們一定要多加注意。」

「老師,渡鴉是什麼組織,為何要潛入協會考試?」馮小二問道。

「還記得小二你提過,你父親的失蹤是因為去調查闇角組織吧?」

「闇角是一個利用鎧化能力來為惡之人聚集的組織,而這個渡鴉正是闇角底下的八個分會之一。」梁語馨解釋道。

「闇角!」馮小二聽到了這個名字,神情激動,意外的叫出了聲。

「小二,老師知道你聽到闇角,心情難免有些激動,只是對他們派分會潛入考試的目的,至今協會仍然尚未查明。」

「到時後萬一試場內真的遇上了,你可千萬不能衝動。」

「小羽、銘殤妳們也是,知道了嗎?」

梁語馨立於道場門前,神情有些嚴肅的向三人說著,畢竟她此行無法跟隨在旁,加上混入的歹人遲遲未現身,難免有些擔憂。

「老師,放心啦,有我跟小羽在,加上小二那逆天的鎧化武裝,那渡鴉混入的成員要是敢現身,我們就直接把他抓起來,到時立了大功,這鎧將將牌還不手到擒來,嘿。」段銘殤有恃無恐的說著。

梁天羽見梁語馨神情擔憂,試著安撫的說道:「姐,妳就別擔心了,這三個月來,在蓄能轉換儀輔助之下,不僅小二提升到第三階,連我跟段銘殤都順利突破到第四階了,同年齡之中,已鮮少有人是我們對手。如果混入考試中的渡鴉成員,真如先前協會所提供的情報一樣,年齡跟我們相仿的話,若真遇上,相信我們是有能力一戰的。」

「唉,總之妳們三人要注意安全,切記,若真遇上危險,不可硬拼....出發吧。」梁語馨摸了摸她們額頭再次提醒,接著伸出雙手將三人一同擁入,臉上擔憂的神情,看的出來顯然還是放心不下。

「是!」三人齊聲道。

由於此次正式考試,鎧將協會備有飛行載具於渂城飛空艇碼頭進行接駁,一行人便先來到了搭乘地點。甫至定點,立即見到一艘碩大飛艇停靠在原地等待,飛艇色白,外型流線,從外殼幾乎見不著任何接合處,可見其工藝先進。

「靠,真不愧是協會,連接送都派這麼高檔的運輸艇過來。」段銘殤一貫的輕窕語氣說道。

「諾,小羽、銘殤,登船票。」馮小二將儲物腰帶內的船票取了出來遞給了二人。

「謝啦,走吧,咱們也去排隊上船吧。」梁天羽帶頭說著。

再走近,登船處已有約莫數十人排隊準備上船了。

「這....居然這麼多人!」馮小二顯然沒想到光是一處接駁點,便有這麼多通過初級測驗的考生,驚訝說道。

三人按著規矩排進隊伍之中,突然,不知從哪竄出的一夥人強行將馮小二撞開,插入前方隊伍。

馮小二被對方不守規矩的這麼一撞,一股無名火從心頭湧上,語帶怒意:「你們怎麼可以插隊呢?」

「呦~這是哪來的鄉巴佬,這麼不長眼,敢跟本少爺吆喝,瞧你這沒見過世面的模樣,老子就插隊怎麼著?」

此時一名男子輕蔑的說道,男子身著金貴華衣,十根手指上帶滿寶石戒指,身形肥胖,長得一副完全不符合青春期少年的老成容貌,順勢舉起手就準備向馮小二劈下。

馮小二見狀右手握拳抬起,正準備格檔,段銘殤一個箭步從他身後晃了出來,雙手負於背後,抬腿一踢恰好頂住了來人慾劈下的手掌。

「駱克你個死胖子,對我小帥弟做什麼?找碴是嗎?」

「段銘殤,關你什麼事,在渂城別人敬你是段家少爺,同樣身為五大家族,我駱克可不怕,我就看你們不順眼怎樣。」

兩人劍拔弩張的,現場氣氛頓時變得火爆,就在駱克說話之虞,身後同時出現了另外兩道人影,一個古瘦如材,面容憔悴,另一個身型高大壯碩,樣貌看起來甚是剛猛。

「唐立!厲天行!」

「我就說你個死胖子,哪來那麼大膽子惹我們,原來是有倚仗,想不到暗地裡一直有傳言駱家與唐家、厲家走到了一路,竟然是真的。」梁天羽見到二人,一臉淡然道。

「哼哼,梁天羽,這些年妳梁段兩家聯手在渂城坐大,我們自然也得做些應對。」唐立眼神狡詐的看了看梁天羽。

梁天羽沒理會唐立,目光落向了另一端那名默默站著不發一語的魁梧少年身上:「厲天行,你們厲家不是一向不參夥五大家族鬥爭嗎?怎麼今次選了邊靠。」

「這是爺爺的意思,我只是照辦。」厲天行嗓音低沈字句簡短的說道。

騷動引起了注意,兩名工作人員走了過來。

段銘殤見機不可失,立馬指著駱克三人大聲嚷嚷:「這三人插隊。」

「在吵什麼,還不好好排隊去,再妨礙其它考生排隊,就直接剝奪資格。」工作人員斥責鬧事的駱克一行人。

「哼,咱們走。」遭到工作人員斥責,駱克惡狠狠地瞪了梁天羽三人一眼,便轉身領著唐立、厲天行二人離去。

離去前,一邊的唐立回過了頭,眼裡閃過一絲冷厲詭笑道:「拭目以待吧,這次鎧將正式考試,你們可得注意了,哈哈哈。」

見駱克三人走遠,梁天羽回過身向馮小二致了歉說道:「抱歉了小二,把你捲入了家族間鬥爭,他們大概是看你跟我們親近,這才故意找你麻煩的。」

「在渂城,五大家族表面上光鮮亮麗,其實私底下為了爭奪利益、資源.....等,經常爆發大大小小的衝突。厲家向來不管這些爭鬥,而駱家和唐家聯合對抗我梁家和段家已多年,長年來互相制衡的局面到也還算平和。」

「可如今厲家選了邊站,這天秤恐怕將有所傾斜。」梁天羽像個小大人般說道。

一旁段銘殤事不關己說著:「這也是家裏那些老頭們的事,小輩之間的鬥爭,家族那些老頭是不會插手的,今天他們這也就故意來找晦氣罷了,就不信他們真敢找事,若真要鬥起來,咱們可曾怕過?咱們還是專心眼前的鎧將考試吧。」

「沒事的,銘殤說的是,如果到時他們真來找麻煩,咱們可不怕。」馮小二溫和的笑了笑,表示並不在意,眼中絲毫見不到任何一絲懼意。

「走吧走吧,上飛艇了。」段銘殤走到梁天羽與馮小二中間,雙手搭著兩人肩膀說道。

被段銘殤手這麼一搭,梁天羽瞬間露出厭惡表情將段銘殤手拍掉:「死娘娘腔,手別亂放,噁心死了。」

「嘿嘿。」

段銘殤笑了笑,嚴肅的氣氛頓時緩和了許多。

上了飛艇,三人按照船票尋著自己位置坐下,沒多久,似乎是所有渂城接駁的考生們均已登艇,艇上便傳來了廣播聲響。

「你們好,我是本飛艇機長察哈圖,我們即將飛往目的地奧菲比島,飛行時間約2小時,請諸位考生稍作休息並繫好安全帶。」

廣播聲響一停,飛艇頂部「唰」的一聲,原本銀白色鋼骨結構瞬間變得猶如不存在一般,外邊景色一覽無遺,而且隨著飛艇的前進,景色不停更迭,相當炫目。眾考生畢竟年紀都不大,見到這般美麗景色,興奮的聲音此起彼落不斷的響起。

「真漂亮。」馮小二亦是難掩興奮的說道。

沈浸在斑斕景色之中,時間猶如無物,轉眼飛艇便已抵達目的地奧菲比島了。

奧菲比島是一座四面環海的孤島,島的四周有著數根人造的柱狀建物,高聳入雲,建物頂端均有顆巨大的電球,電球周圍不停閃爍著雷光,形成了如電網般的立場,將整座島包覆其中。

當飛艇逐漸靠近時,柱狀建物似乎有了感應,電網立場頃刻之間便撤了去,讓飛艇順利降落,此時廣播再次響起。

「感謝各位考生搭乘,我們已到達目的地奧菲比島了,離開時請不要忘記隨身攜帶的物品,祝各位考試順利。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4371979
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|原創|奇幻|冒險

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★milk07101223 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【九】 第一件鎧裝... 後一篇:【十一】 初戰...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642逼哩逼哩
發電看更多我要大聲說昨天20:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】