創作內容

0 GP

前略,我的青梅竹馬家中出現黃毛......的屍體 3

作者:bbc│2019-04-26 09:18:07│贊助:0│人氣:15
晚間10點,四個人────── 不,是三個人與一名「神」,一同窩在宮廟的招客所。

「小天……..你說現在該怎麼辦?」
「妳問我,我也不知道啊…….」
哲天與敏琪面面相覷,默默望著起初高傲地自稱是「齊天大聖孫悟空」,如今卻垮下肩頭、一副萬事休矣的金髮男人,不知該如何是好。

之所以會變成這樣,是因為這位名叫「孫悟空」的男人,原本向眾人自我介紹完畢後,打算搭著孫悟空最具代表性的術法──「觔斗雲」直接離去。

結果直到幾分鐘前,孫悟空始終沒有招來觔斗雲,就這樣白白後空翻了一個多小時。

「那個……大聖,請用茶。」
呂叔公泡了一壺好茶,十分客氣地把茶杯遞到孫悟空面前。
儘管孫悟空不久前才搗亂了呂叔公的宮廟,但呂叔公並沒有打算追究的意思,看來是徹底相信他就是貨真價實的齊天大聖。

孫悟空沒有答話,只是順手接過茶杯,將杯中的名茗一飲而盡。

招客所再度陷入沉默,寧靜到連時鐘的滴答聲都聽得一清二楚。
三個人你看我、我看你,全都不知該用怎樣的態度,去面對這位本以為只是活躍在故事創作裡,而今卻活脫脫出現在大家眼前的知名神話英雄。

過了好一段時間後,哲天總算打破僵局,開口向孫悟空詢問:
「若有冒犯還請見諒,但是……..呃….大聖可否詳述為何您會下凡呢?而且......」
「還傷成這副德性,真落魄至極吧?」
「呃........」
孫悟空冷不防地自嘲,不禁讓哲天一時語塞。

「..........天啊,老孫竟遭到如此大難!何苦老孫!」

之後的20分鐘,孫悟空向在座的三人解釋一切經歷。

時間若以人間界來計算,要從約莫50年前開始說起。
某一天,彌勒佛突然間杳無音訊,只留下「天將必逢大劫」這6字信息。

彌勒的預言一出,天界上下無不驚慌失措,開始議論紛紛,各類謠傳與揣測接踵而來。

有神猜想這或許是何方凶魔誕生的前兆;有神懷疑此舉與彌勒失蹤一事大有關係;有神擔憂是否為人類已經知曉到天界的位置,對此將有不利之事發生;甚至還出現天界內部可能早已被滲透的傳言........
即使是如來世尊,也無法探究這條訊息所欲表達的內容,更尋不得彌勒的蹤影,心中的苦悶完完全全寫在臉上。
於是孫悟空自告奮勇,決定親自去搜索彌勒的下落,並釐清預言的真義,好還給天界一個安寧。

孫悟空隻身遊遍天界、妖界各方,卻找尋不到任何的蛛絲馬跡,就這樣一路來到了人間界。

甫來到人間界的孫悟空,瞬間感到一陣惡寒,心知此為不祥徵兆,本打算回去稟報如來、請如來指點迷津時,忽然與三位魔頭不期而遇。
孫悟空與三魔交戰數日,最終三魔被打得慌亂起來,各自往不同方向敗逃。

孫悟空深知此刻不除三魔,它們必定會危害人間、塗炭生靈,因此駕駛著觔斗雲欲追擊三魔時,怎料又突遇一名魔頭。
後來的魔頭法力之高,遠非前面三魔所能比擬,孫悟空完全不是其對手,只能趕緊撤離。

然而魔頭窮追不捨,並施放了兩招法術;一招讓孫悟空遭受劇烈的雷火交擊、另一招更是直接貫穿孫悟空的胸膛。
饒是孫悟空有金剛不壞之身,在魔頭的招式下也如同無物,根本沒法抵擋攻擊。

瀕死的孫悟空直接從天上墜落,正巧掉落到聶敏琪的家門前。

「慚愧老孫,未能達成任務,更是法力盡失,悲夫悲夫!」
話才剛說完,孫悟空便立刻趴在桌上,放聲大哭起來。

敏琪慌慌張張地想安慰孫悟空,但是先前被驚嚇到的記憶猶在,因此有些畏畏縮縮、不敢太靠近孫悟空。
哲天和呂叔公一臉為難地看著孫悟空,彼此吐出一聲長嘆。

「那個,哲天、敏琪啊,我看時間也很晚了,你們就先回去吧,這裡交給叔公處理就好了。」
「是嗎?好吧,那就麻煩叔公了。」
「叔公…..還有大聖,兩位晚安。」

就這樣,今晚所發生的奇蹟,便暫時畫下了一個句點。


「唉~~~今晚真的是累死人了。」
回程的路上,哲天一臉疲態地伸了個大懶腰,腳步緩慢到簡直可以與烏龜比賽誰能最後達到終點。
這也難怪,自從打工回來到現在,哲天就幾乎沒有得到半點休息時間,身體一整天累積的倦怠當然無從施放。

「啊,晚飯......唉,在去趟7-11買吧。」
「別擔心,人家家裡有泡麵喔。」
「嗚啊.......真棒。我終於不用再多做一件事了,妳這個小機靈鬼。」
「哼哼,人家才不是毫無準備的。」
敏琪擺出兩手插腰的姿態,得意洋洋地抬起了頭。

「是的是的,總之我現在只想趕快回去,我超累的。」
「好啦好啦,加油小天,回去以後就由我下廚吧。」
「泡泡麵算什麼下廚啊。」
「嘿嘿,也是呢................那個,小天........」
這時,敏琪扭扭捏捏地低下頭來,被路燈映照到的臉龐,似乎有些紅潤。

「道謝就免了。」
「咦?你怎麼一猜就中啊?」
「認識妳這麼久了,妳的那點心思我還看不出來嗎?」
「啊哈哈,真瞞不了小天呢~不過還是謝謝你,那個.......謝謝你挺身出來保護我。」
「沒事沒事。」
接受敏琪的謝意後,哲天任意地揮了揮手,兩個人便繼續邁向歸途。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4371955
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★s6815521 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:前略,我的青梅竹馬家中出... 後一篇:Fate/Paralle...

追蹤私訊

作品資料夾

s6216711各位
可以給我ㄊㄓ嗎?看更多我要大聲說昨天21:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】