創作內容

0 GP

[輕小說] 赤瞳的伊莉雅 -- 第十一話 幻覺 —— 上篇

作者:Adisa│2019-04-25 22:39:03│贊助:0│人氣:74


除了我以外,她是我第二個遇到留著白銀色頭髮的女孩,第一個是在兩個星期前在森林裡牽著我手的大姐姐。

其實有點小失望 ... 一開始看到她時我還以為是那時候的大姐姐。

可是我好像在哪裡有看過她 ...欸...唔...啊 ~ 是閣樓裡歷代巫女的書上吧,記得是叫『奧德莉』!

不過外表看上去又有點太小了,書上看起來的年紀比較大,真的是同一個人嗎?

「要來參觀嗎?這是我最喜歡的其中一樣生日禮物。」

她突然開口說了這句話,並露出笑咪咪臉龐。

「......參觀 ? 生日禮物 ?」

... 我們是第一次見面吧? 她卻像面對熟人的語氣詢問 ... 我吧?

不是那麼肯定的原因是因為我覺得她不是在看著我。

她比阿瑟還要矮一點點,高出我一個頭以上,而她的視線看向我但卻沒有落在我身上。

要是平常我會覺得她不是在跟我說話,但現在這裡除了我和她以外就沒有別人了。

「我不知道什麼生日禮物,妳知道這裡是哪裡嗎?」

「...」

「妳有看到阿瑟嗎?他是一個長得有點高高的,藍色頭髮的男孩子。」

「...」

她好像都不太理我 ... 還是一樣笑著燦爛的表情,她倒底在看著什麼?這裡除了我和妳都沒有其他人喔!

突然奧德莉將手緩緩地放在原本不該出現在這大霧中,卻突然浮現出來的門上。

接著門被輕輕地推開,一條道路從門口延伸出去,道路兩旁一個接一個地冒出五顏六色的花朵,延伸出去的道路沒多久停在幾尺外的涼亭前。

「哇 ~ 好漂亮的花園。」

「這生日禮物可是父王特別為我建造的喔 ~」

「這整座花園都是 ... 生日禮物啊。」

好羨慕喔 ~ 居然生日禮物可以收到這麼大座花園。

不知道我的生日禮物能收到什麼呢?不過....我的生日是哪一天阿?

「快點~快點~進來參觀。」

「唔 ... 感謝妳的邀請,我很想進去看 ... 但是 ... 但是 ...沒有辦法...」

「...」

她笑得好開心,原本還擔心拒絕她後,她會很傷心 ... 她怎麼都不說話,是她沒聽到嗎?

「我真的沒辦法進去喔。」

「...」

一樣...還是一樣笑得很快樂的表情,她真的是在跟我說話嗎?

好奇怪唷!好奇怪唷!

她都不跟我說話,是她不知道我的名字嗎?

如果是這樣的話,我記得有一個很正式的自我介紹方式 ...

接著我拍了拍裙子,做出屈膝禮。

「您好,初次見面,我叫伊莉雅。」

「...」

無視我...

「請問您是誰?」

「...」

無視我...

「請問 ... 這裡是哪裡?」

「...」

還是無視我...

我不死心地將手舉高高並踮起腳尖,在奧德莉面前揮來揮去 。

「哈囉 ~ 您好 ~ 」

「我是伊莉雅唷 ~ 」

「有看到我嗎 ~ 我在這裡唷 ~」

... 不行啊!她看都不看我一眼。

沒過多久奧德莉自顧自地走進門後,並且沿路開始介紹那些花朵。

我也覺得這些花很漂亮,但現在根本沒有心情欣賞啊!

突然在大霧中出現花園 ... 誰可以告訴我這到底是怎麼一回事 !

看著越往越裡面走的奧德莉,她往這方向揮了揮手 ,應該是要我跟過去。

我看了看四周,大霧依然沒有退去,也許我該在這邊等大霧退去,或是跟著她?

當我在猶豫時,突然地就在我一眨眼的瞬間奧德莉已經站在我旁邊。

咦 ! 不是奧德莉走回門口,而是我已經在花園裡面。

我被這突如其來的畫面,嚇到跌坐在地上。

「啊 ~ 好痛 !」

我摸著屁股,大聲地抱怨,但奧德莉依然無視我繼續往裡面走去。

「唔 ... 不、不要無視我啊 !」

我很生氣地站了起來,想要走過去抓住奧德莉的手,然後請她看著我。

就在我邁開幾個步伐,看到奧德莉走進涼亭後,緊接著我也在涼亭內的椅子上 。

奇怪吧 ! 非常奇怪吧 !

眼前奧德莉開始喝起桌上浮現出來的茶 ... 紅茶 ? 綠茶 ? 裝飾華麗的杯子 ? 哪裡來的茶葉 ?

在她喝一口茶後,就開始在介紹那些東西,但是 ... 我,聽不進去 !

碰!碰!碰!

我生氣地拍了好幾下桌子。

框啷!框啷!

接著幾個杯子承受不住我的怒火,往地板撞去。

「我 ... 我、我根本不認識妳 ! 給我滾開! 」

叩!叩!叩!叩!

我用力的大吼聲,回應我的不是奧德莉,而是從旁傳來的敲門聲 。

門 ? 為何這邊冒出一座門 ? 還有奧德莉也不見了 ...

接著門慢慢地開啟,從門的左右兩旁延伸出牆壁,並將我框在裡面。

我原本坐的椅子,已經換成柔軟的床墊,精緻編織的床簾圍繞在旁邊,一個個裝飾精美的傢俱浮現在房間裡。

接著我目不轉睛看著走進這房間的人 ... 那是我非常熟悉的身影 —— 海倫姐。  


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4371526
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|科幻|冒險|成長|輕小說|魔法|幼女|蘿莉

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Adisa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[輕小說] 赤瞳的伊莉雅... 後一篇:[輕小說] 赤瞳的伊莉雅...

追蹤私訊

作品資料夾

MythZ巴友
這邊創作了男性向的夢日記,希望大家可以給我一點意見,喜歡也歡迎幫我點讚或追隨喔! :D看更多我要大聲說昨天23:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】