創作內容

23 GP

[達人專欄] 【新北】不再悲情的城市-「九份」|瑞芳美食廣場|九份老街|新北美食

作者:阿君│2019-04-25 19:15:00│巴幣:49│人氣:1276
九份,記得上次來好像是五、六年前同學會的時候吧。
 
 
這次來到九份已經接近下午了,看了網路上推薦的天公廟,這裡是攝影人喜愛的好地方,從平台上往下看,可以看到這邊的房子、夕陽,天氣好甚至可以看到公路上的深澳漁港。
 
 
拍了幾張照片之後,準備前往九份老街用餐,途中遇到了可愛的貓,愜意的陪著我們在九份這個小鎮漫步。
 
這張看起來挺兇的,但其實輪家是很可愛的啦。
 
來到入口處,這人潮真的太可怕,就像是上班時間的日本電車吧…。
 
第一間來到張記傳統魚丸,這間口味不錯,尤其是上頭肉燥的部份,乾麵條口感很Q,是充滿了湯汁的一碗乾麵,不過觀光地區嘛,價格比較高一點。
 
 
第二家,來到金枝紅糟肉圓,網路都說來九份沒吃過這肉圓,就不算是來過九份了,一顆四十五元,也是不便宜,內餡的肉挺紮實的,外皮也很彈,不過我還是覺得四十五有點太貴了。
 
 
走著走著看見了隻面壁思過的貓。
 
來到了阿妹茶樓,不過要消費才能進去門口拍照,為了拍照我只好消費了,點了一杯飲料,拍了個照便離開。
 
來到了魚丸伯仔,爬文也是推薦這個豆干包,感覺就像是淡水阿給啊?獨特的醬汁很棒,外層軟嫩的油豆腐,裡面則是飽滿的豬肉內餡,口感頗有層次感。
 
倒是招牌魚丸吃起來就挺普的,冬粉上面灑滿了油蔥酥跟芹菜,不過這份量極少,我兩口就沒了。
 
 
散發出濃濃的商業味,這就是現在的九份,
除了一些原本的在地小吃外,
其餘店家、紀念品店,
這些一樣可以在其他老街看到,
彷彿是披著商場外皮的老街,
門口店員說著流利的日韓文歡迎光臨,
卻可能說不出一個關於九份的故事,
因為悲情城市,全世界看見了九份,
然而九份卻早已沒有了靈魂,
悲情城市,也早就不悲情了。
 
 
隔天,又是個好天氣。               
 
回來的時候,決定前往瑞芳市場逛了下,順便買假日要煮的菜。
 
上次來美食廣場時居然在整修,這次總算讓我遇上了。
 
麵疙瘩很有古早味,讓我想起了以前我啊罵都會弄麵疙瘩給我吃,雖然口味很清淡,不過令人驚訝的是,那讓人懷念的高湯,以及炒過後放入湯中的配料,份量也很足,加上豬心,一整個大滿足呀。
 
 
飽餐一頓後,回家!
END.
 
 
有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4371242
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 好吃嗎?拍的真好看 拍的真棒 不錯看啊! 很棒啊!

04-25 19:45

維吉爾強
老街商業化,覺得有好也有壞,好的是有金流就能持續運作不致荒廢,壞的是容易流失原色

04-25 20:34

帕恩
瑞芳美食廣場好吃的不少,其中不乏上過電視介紹的,本人覺得只有鍋貼不太好,應該說除了價格就是店家服務態度很讓人火..該怎說價格貴台北也有貴的但是它味道跟服務讓我覺得不值(很久不去那家了)
((有掛布條得過獎的,有興趣的朋友自已去找)

04-25 22:13

雪畢
美食廣場一進門的蚵仔煎還挺不錯的

04-25 23:09

Shining Diamond
基隆可惜在一直走不出自己的圈圈,很多都是第二第三代的家族事業,可惜了。

07-25 14:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【日本】德... 後一篇:[達人專欄] 【台北】百...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

amiimmne大家
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60429&snA=1561 魔法少女文字遊戲 ,快來玩呦~看更多我要大聲說昨天19:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】