創作內容

4 GP

[達人專欄] 海鳥‧彼方之翼 重製版:14

作者:亞爾斯特│2019-04-25 10:42:46│贊助:8│人氣:62
事前說明:此作品為同人作品也為守護之熊大大 的作品後續,想了解的人可去觀賞他的海鳥,另外本人已經得到原作者的許可了,另外這是重製版。

  「蓮太郎,你為什麼要去找地下室入口啊?」在解決完大量的守衛後,連太郎開始尋找能通往地下室的路,華對於蓮太郎在尋找地下室這一點感到疑惑,因為現在要做的事情應該是找出獅郎與小鳥的所在位置,而不是去找一個地下室,隨後蓮太郎轉過身對著華說道:「華,我問妳一個問題,我們都在這裡打了這麼久,為什麼我們沒有遇到任何一個親衛隊的人呢?」

  蓮太郎的疑問讓華瞬間想到,至他們闖入到現在,都沒有遇到任何獸化症患者與擬獸人,這不管怎麼想都覺得很奇怪,「原來如此,所以蓮太郎你才會認為獅郎與小鳥姐有可能在地下室囉?」

  「沒錯,坂本家並沒有什麼別的據點,而且修造過去的實驗室是位於版本家的地下,那麼倘若獅郎他要對小鳥做什麼恐怕就是與地下室有關了。」聽完蓮太郎的話後,華就高興地說道:「真的嗎?那麼我們就快點去找地下室吧!」

  在得知線索後,華便快步流星地朝前方走去,看著她不斷前進的背影,蓮太郎露出苦笑,因為他也沒有太大的把握獅郎他並沒有其他的據點,雖然不知道那個男人在盤算什麼,但蓮太郎的直覺告訴他,若是放著他不管,恐怕會有超乎所有人所想像的大事,但現在與其想著這些,倒不如快點前進,這樣總比什麼都不做好多了。

  蓮太郎他大步地跟上了華的步伐,隨後他們兩人走到了一扇門面前,看著眼前的門,華問道:「這裡就是地下室嗎?」

  華伸手轉動門把,打開門後發現眼前的是連綿不斷,往下延伸的樓梯,蓮太郎與華互看幾眼後,便往下面走,越往下面走的時候,他們兩人的心中湧現出不甘與後悔的情緒,如果說我們兩人在現場的話,那麼春就不會受重傷,小鳥也不會被帶走了。

  然而,他們也明白這個世界上最沒有用的字語就是「如果」,每當人們做錯什麼事,又或是發生什麼樣的事情的話,便會想著如果那時候做什麼就好了,但這個世界並不會因為如果而可以改變,發生的都已經發生,不管怎麼樣現在該做的並不是懊悔自己為何不在現場,而是去把小鳥給救回來,並向獅郎報北大路家的仇。

  當他們走到樓梯的盡頭時,等待著他們的是一扇門,蓮太郎他先走到門的面前,並囑咐華如果有什麼危險就要立刻出手,畢竟不知道這扇門後面會有什麼東西正在等待他們。

  而等他們打開門,映入他們眼簾的便是一幅巨大的壁畫,上面的內容便是人與人互相戰鬥的場景,華看著眼前的壁畫,臉上早已寫滿驚恐地說道:「蓮太郎,這些是怎麼一回事?」

  「這恐怕是過去的時代所留下來的東西,而畫下這東西的人應該是見證過那場戰爭的人吧。」蓮太郎他看著壁畫說道,他以前曾聽長輩講一個故事,人類在過去的時代曾創造了許多用來造福人們的工具與技術,但這些事物全都被一些有心人士用於戰爭,結果卻是導致了現今的時代。

  「為什麼獅郎先生的家中會有這幅畫?還有為什麼過去的人們要傷害彼此呢?」華在說出這些問題的時候,臉上有著恐懼的神情,蓮太郎則淡淡地回答:「第一個問題只能夠去問他本人,而第二項問題的話,那就是因為那些人認為靠武力可以快點獲得他們想要的東西。

  其實在他看到這幅壁畫的時候,就回想起過去與自己的老師學習的時候,他的老師是一位有著翠綠色長髮的女子,她不單只是蓮太郎的武術老師更是北大路家的護衛,那個時候的蓮太郎聽到女子提出一個問題,「蓮太郎,當你的眼前出現兩個飢餓的人,手上只有一塊麵包,你認為他們得到麵包後會怎麼做?」

  「會將麵包對半分,然後各自填飽自己的肚子?」蓮太郎他有些遲疑地說出了自己的答案,而女子聽了也只是哈哈大笑,蓮太郎他看著哈哈大笑的老師便低下了頭,臉上露出苦笑,果然這個答案太天真了嗎?這個是他現在心中的想法。

  「抱歉,我並沒有要嘲笑你的意思,只是我在想如果大家的想法與你一樣,那麼說不定世界就會變得更好。」女子看到蓮太郎的反應後就對他說道,而這時蓮太郎抬起頭一臉疑惑的看著女子說道:「您這是什麼意思呢?」

  「蓮太郎,你要明白,或許對那些人來說,一整塊麵包比半塊麵包更能讓自己吃飽,所以他們可能會為了得到那個整塊的麵包會打起架,為了得到那塊麵包,就算搞得傷痕累累也在所不惜,因為人類就是會為了自己的慾望而會傷害其他人甚至是自己的生物呢。」聽完女子的話後,蓮太郎感受到她對人類的嘆息。

  「老師您是很討厭人類嗎?」蓮太郎其實知道自己說出這句話其實很奇怪,但他的直覺告訴他,自己的老師已經對人類不抱有任何希望了,而這時候女子看著蓮太郎一臉不悅說道:「你到底是怎麼得出我討厭人類這個結論的?況且不管是你、我還是北大路家的大小姐都是人類,而且我還滿喜歡你們的。」

  「不,我只是…」蓮太郎還沒把話說完,女子就用食指抵住了他的嘴唇說道:「聽好了,我只是對人類為了滿足自己的慾望不惜傷害別人的作法感到反感而已,並不是真的討厭人類,你要明白這一點。」

  「我知道了。」蓮太郎懵懵懂懂的點頭示意自己已經明白了,隨後女子仰望天空說道:「蓮太郎,我過去所在的村子裡,大家都為了獵場而與鄰近的村子爭吵不休,我就是因為看不下去才會離開那裡的。慾望是人還有動物都會有的東西,也是促進生存與進步的關鍵,但如果說慾望過於膨脹,那就會使人會互相爭奪彼此想要的,反之的話,恐怕會使人類等死吧,畢竟連想吃東西的慾望都沒有了。」

  「那個,老師為什麼想要問這個問題呢?」聽到蓮太郎的這句話,女子就笑著說道:「其實沒什麼,只是我想起了龍馬先生在收留我的時候他曾經對我也提出同樣的問題,蓮太郎,你要明白,這世上並沒有絕對的好與壞,重要的是你如何看待的,希望你可以成為能守護這個家的人。」

  女子把話說完話後,變輕輕撫摸蓮太郎的頭,臉上也露出了淡淡的微笑,而在過了將近十年的時間後,女子便就辭退了工作,她說自己想去外面的世界看看,也順便看看自己的故鄉怎麼樣了,而不管怎麼樣蓮太郎仍然把那個問題放在自己的心中。

  「蓮太郎,你還好嗎?」因為華的一句話,把蓮太郎從過往的回憶中拉回現實,他將頭轉向華說道:「不好意思,我看著這幅畫有點太入迷了。」

  「好了,我們不要再注意那幅畫了,我們得快點找到小鳥姐姐才可以啊。」華她一邊拉著蓮太郎,一邊朝著其他入口前進,而蓮太郎也只是露出苦笑看著眼前這個小女孩。

  「對不起,美由子老師,我沒有守護好小姐,但之後我一定會保護住小姐她們,不過在那之前我要先把小鳥給救出來才可以。」蓮太郎他看著眼前的壁畫輕聲低語,這時後面傳來大量的腳步聲,兩人轉頭查看,發現是一個人數為七人的團體,而其中也有些比較熟悉的人,這讓他們有些吃驚。

  「宏哥哥,你怎麼會在這裡?我聽說你已經生病,不能隨意行動。」華她看向宏時臉上露出難以置信的表情,後者聽了後就搔了自己的頭髮說道:「這個嗎?我的確是生病了,而且還是會變成怪物的病。」

  聽到這番話,兩人瞬間明白他所患的病是讓所有人頭痛的存在,那就是獸化症,隨後蓮太郎他看著敦說道:「我記得你應該是與小鳥小姐一起被抓走的那個男人,這麼說來你知道她在哪裡嗎?」

  「不好意思,我在恢復意識後就不知道她在哪裡。」敦看著蓮太郎說道,而後者現在心裡非常緊張,因為擔心自己的猜測是否出錯,或許小鳥其實並不在這間宅邸裡,而這時歌音她看著蓮太郎說道:「可以請教一下嗎?為什麼你們兩位會在這裡,可以給我們合理的解釋嗎?」

  「我們是來救小鳥小姐的,也同時是為了向獅郎報在北大路本家的仇,如果可以的話我們能否一同合作呢?」蓮太郎他看著少女便將自己的目的給說出來,畢竟現在這種狀況也不能隱瞞,何況在這種時候互相廝殺,那根本就沒有辦法擊倒獅郎,所以與他們合作才是明智之舉。

  「是嗎?我明白了,還有如果說你們擔心那個叫小鳥的少女是否在這座宅邸的話,我可以告訴你她應該是在的,我之前看到他們那裡有一個巨大的機器,而且在那裡有其他的獸化症患者,我猜那個機器就是可以讓人變成獸化症患者的東西,還有我覺得要把那個機器搬到其他地方應該是不可能的事。」

  聽完歌音她說的話後,蓮太郎便安心地露出微笑,因為這時候要是搞錯人在哪裡,恐怕就會給那個男人更多的時間了,而這時海未她看著歌音說道:「歌音,你是在哪裡找到那個機器的?」

  「如果說我的記憶沒出錯的話,應該是在那邊吧。」歌音指了右邊的一道門說道,隨後海未便走向她所指的方向,而且在走過蓮太郎他們的時候並沒有做出任何回應,感覺就好像是把他們兩人當成空氣。

  對於海未的無視,他們兩人也沒有多說什麼,畢竟自己沒有保護好小鳥這個是無法掩蓋的事實,這種時候沒有被她罵應該要感恩戴德,現在能做的也就只有把小鳥就出來,於是眾人跟上了她的步伐。

  對於眼前的門歌音看了眼後便看向比說道:「比,以你的力氣應該可以把門直接打破吧?」

  比沒有做出回應,而是直接用力推開,而等到他們打開門的時候,映入在他們眼裡的是無數關押著許多有著野獸外貌的人們的籠子,而其中蘭看向了有著棕熊一般外表的男子露出難以置信的表情說道:「爸…爸爸?」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4370940
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

守護之熊
會師囉! 蘭的爸爸竟然在這裡!?

04-25 20:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻界傳說前... 後一篇:[達人專欄] 幻界傳說前...

追蹤私訊

作品資料夾

henry881025大家
ㄇㄉ開學 我不要早八 讓我寫小說好ㄇ看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】