創作內容

0 GP

練習

作者:歐兔│2019-04-25 00:03:58│贊助:0│人氣:23
雨滴從天而降,濕漉漉的瀏海蓋在我的額間。
我站在人行道上,等待綠燈亮起的剎那。
「妳要撐傘嗎?」突然雨停了
「我嗎?」我有些失措的看著突然出現的瀧谷
「恩。」
「可是這樣會被別人誤會。」我小聲嘀咕
「真抱歉,跟我一起撐傘委屈妳了。」
「不是這個意思,是我自己的問題,瀧谷同學你是好人!」糟了……我到底在亂說些什麼啊!
「妳是走到捷運站吧?」他打斷我的胡言亂語
「恩。」
「我不在意被誤會,還是妳不願意?」他眼神炯炯的看著我
「不....沒有不願意!」瀧谷是個好人,看到我沒有傘撐才好心幫助我,所以拜託妳別再胡思亂想了!
「那就一起走吧。」
「恩。」綠燈正好亮了,我跟上他的腳步走著。做夢都沒想到能跟瀧谷走這麼近,剛才把傘借給她們真是太好了。
「剛剛妳怎麼把自己的傘借給她們?」瀧谷用著正好能蓋過雨聲的音量說著
「額......因為她們也沒有傘。」我支吾的說著
「綾瀨妳有真正為自己活過嗎?」瀧谷的神情跟往常有些不同。
「妳總是犧牲自己,然後迎合他人。那樣子的妳根本就不是真正的妳。」
我知道.....這些我當然都知道,只是我沒有辦法不這麼做啊!
「你又知道了甚麼?」未經過大腦加工過的話,直接脫口而出。
在我意識到我說錯話時,已經太遲了,瀧谷肯定不會再理我了。
「我沒看過妳生氣呢,真是難得的體驗。」瀧谷轉頭對我微微一笑,此時我的耳根宛如炙熱的藤蔓,蔓延到我整個思緒中。
瀧谷繼續說
「我知道妳總是勉強的面帶微笑,試著想要融入她們;總是默默的承受一切,讓自己遍體麟傷。待在女生的小團體真的很辛苦,對吧?」
原來他都知道,原來甚麼都不知道的人其實是我。
「對不起.....」拜託別注意到我,別轉頭盯著我。
「是我說得太過了,抱歉。」
之後便是無聲的沉默,唯有雨聲在耳邊滴滴答答的響著。
「這裡沒人。」他停了下來並走到屋簷下,果然還是被他發現了嗎。
顧不得他的存在,兩行淚水從眼中擅自流下。
我用手掌不斷抹去淚水,低頭小聲啜泣著
「妳的外套已經濕了,抬頭。」我沒有理會他說的話,繼續擦拭著淚水。
結果瀧谷突然蹲了下來,與我哭腫的眼睛四目相對
「不論綾瀨妳對我說了甚麼或做了甚麼,我都不會討厭妳的,也絕對不會因此離開妳。」
瀧谷說的是甚麼意思?離開?討厭?這麼說起來,意思不就是會待在我身邊?
「不介意的話,拿去用。」見我沒有理會,瀧谷便直接把他的外套往我臉上輕柔蓋著
埋在有著瀧谷氣味的外套中,心臟的每一下跳動,我都能感受到苦澀甜蜜的滋味。
在我冷靜了一陣子後,才發現到一聲不響的瀧谷正盯著我。
「謝謝你的外套。」我兩頰發燙的說著
「不會,這都是我的錯。」
「剛剛......那是甚麼意思?」我抬起頭鼓起勇氣問著
「剛剛?」他不解的看著我
「就.....那個...」這麼害羞的話叫我怎麼說得出口啊
他想了下後,並恍然大悟的說著
「妳是我重要的朋友,所以我不會因為妳而討厭妳的。」
「原來是這樣......」果然是我多慮了,我瞥過頭看了下外面,雨也已經停了。
「外套我改天在還給你。」
「明天見。」
「掰掰。」
瀧谷真的是個很溫柔的人,一定是因為這樣,我的心臟才會傳來陣陣抽痛,將胸口徹底撕裂。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4370614
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yuomg 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:天使-起床-文字工作者... 後一篇:不知道在幹嘛...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642做遊戲
想放棄了看更多我要大聲說昨天16:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】