創作內容

14 GP

【短篇】若有來生,不妨再相見。

作者:店車只想塗鴉│2019-04-24 21:41:51│贊助:28│人氣:128

「——我始終,等不到他。」

###


色,由四面牆壁延伸至天花板,為這個偌大的空間帶來些許的寂寥。

蝴蝶輕飛,掠過這個不值一提的空虛房間。

「頃……」

睜開眼,床上的女子愣了愣,像是還沒從深沉的夢中回過神來。
白色的素衣,象徵純潔的堅貞,覆蓋相較於其他人略顯蒼白過頭的膚,甚至於比較下去。

從寬大的袍袖中探出了潔白的五指,握了握拳,試著適應回這副虛弱的身體。

「我又昏倒了嗎?」
眨眨眼,原本模糊的視線逐漸清楚,映入眼簾的是什麼都沒有的房間。
得不到回應,只有自己的聲音透過牆壁反射迴蕩,形成一道道回音。

「啊啊——」
剛剛,一定又是那個夢。
心臟不由自主絞痛了起來。
——在夢中那一閃而過的殘像,竟然令她如此心痛不已,那個男子、那個同樣穿著白色素衣的人!

忍住差點落下的淚水,她明白她再也見不到那個他……罷了,反正這副身體也剩下沒多少陽壽。

從她遇到他的那時,就已注定了兩人糾結不已的命運,可是她並不後悔,甚至以此為珍貴的寶物為回憶珍惜至今。
可奈沉重的現實化為一道又一道的利刃刺在她的心窩,痛得不能再痛,呼吸困難。

那個他說:「我是魔,妳是仙,我們不能在一起。」

沒關係,我們一起遠走高飛吧。

然後,他搖頭:「我無法看妳為了我們承受這麼多的苦,蝶兒,放棄吧。」

那我們就一起放棄仙與魔的身份,從此成為凡人一起在凡間定居吧。

他的眼神黯了黯:「蝶兒……我不是不願意,但妳知道的,我們兩人不只是普通的仙與魔如此簡單,其中需要多大的代價……」

為了你,我可以放棄所有。

「萬萬不可!這不是兒戲,不能為了我們兩人私情讓整個仙界和魔界毀滅!」

——難道你不愛我嗎?

「蝶兒,休要胡鬧……妳很聰明,妳明白我的愛,我們的難處,」他頓了頓,「如果,如果是為了整個族人的未來,妳也會這樣做的。」

我們是注定不能在一起。
但那就連一點點、就那一絲絲也不能嗎……?

「蝶兒……」

好冷。整個身體都感覺涼涼的,透心涼。
我打開了他的手,獨自跑著。

「是,我是幼稚,我不為我的族人們犧牲,但我只要你一個!」

你為什麼就是不能理解、不能為了我暫時放下那些呢……?一點點也好,就算你不放棄現在的身份也無所謂,我要跟你在一起的時間!

理智已然炸開,腦中一片空白,心中無比沉重。
我聽不到周遭的聲音,也顧不及後方的人是否做出了什麼反應,只是一個勁地跑著。

喀。

腳被什麼東西絆了一下。

「呀啊——!」
我掉下了懸崖。
來不及回神,就只是茫然地看著離自己越發遠的石造山崖,以及谷底緩緩上升的霧氣。

——咚。

從那至此,已經過了多少時光呢……?

「……咳咳。」
捂著胸口,那裡如今疼痛不已。
可是,一股輕鬆感卻油然升起。

“如果我死了,你會來找我嗎?”

人類死了,靈魂會回歸六道,根據生前經歷的所有事蹟總和,決定要成為何種身份。
但是,原本就沒有肉體的神仙若是死去了,會化為什麼呢?

——應該是變成光塵粒子,飄浮在這個時空中吧。

「頃,我不求你會放下一切跟我在一起,但我只想要你的陪伴,就算只有一點點的時間……咳咳!」
甜膩的血腥味自喉間湧上,無法控制地咳出了一口血,就這麼灑在地上的絨毯,染成一片紅。

明明剛醒過來,意識卻逐漸昏沉……

「呵……」
不禁笑了出來,血也再次咳了出來。

自己是快要仙逝了吧。

「已經……」

沒有任何事物能夠成為我唯一留戀這裡的理由。
他走了。
我的心也跟著飛走了。

對於這裡的一切都已經麻痹。
如果能化為星辰中的微塵,再也不思考、沒有煩惱,那我也樂意。

「我——」

雙眼緊閉,靜靜地隨著模糊的意識遠去。

如有來生,但願——
你我不是身份懸殊的關係。
我也不是仙,你也不是魔,我們就變成凡人在一起。
一起度過快樂的時光,互相扶持到老。

「——蝶兒。」
感覺我倒在了一個人的懷裡。

「阿頃……」
那身體好暖和,溫暖著我的心。
你來了。你出現了。

“我的死,不是沒有價值吧?”

「蝶兒……」

至少把你給喚來了。
我好開心。

「我好……開心。」
淚水湧了上來,滴答滴答的落下。
為什麼,會是這樣子呢?

為什麼現在眼前的你,甚至是我的幻影構成。

「你到底在哪裡,嗚啊——」

那個幻影,維持著同樣溫度的微笑,輕輕將手覆蓋住我的雙眼。

「蝶兒,睡吧,一切都會好起來的。」
好好做著美夢,等我回來吧。

他露出了苦笑。

——眼前的人,或許是真的吧。
我已經分不太清楚,不太能思考了。

但我真的,好愛你。


End.





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4370359
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言


有仙俠故事感...=w=

04-24 22:18

店車只想塗鴉
其實我對仙俠的名字很熟悉但不是很瞭解ww 單純聽歌邊寫文產生出來的靈感而已04-24 22:21
芯玥兒
真的是太淒美啦

04-24 22:28

店車只想塗鴉
嗚嗚謝謝你的捧場OwQ04-24 22:31
小刀
癡癡纏纏,不求天長地久,只求曾經擁有,至死方休,男主顧慮多,何不與蝶兒私奔,找個地方隱居過自己的生活?可憐蝶兒的心願都沒完成。

04-25 14:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★jahn26545278 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】機甲。少女。... 後一篇:【電繪】無題...

追蹤私訊

作品資料夾

bob900714大家
小屋新書情報文 鱈子×蛇蔵×鈴木蔦《天地創造設計部》漫畫單行本第1集在台上市看更多我要大聲說昨天23:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】