創作內容

44 GP

[達人專欄] 【罪名是女朋友嫌疑】 第2話 交往對象是女高中生(2)

作者:里散│2019-04-24 20:40:27│贊助:88│人氣:1154
  「呵,變態人渣老師。」她拍拍她身邊的空桌,「靠近一點,來我旁邊坐嘛。」
  
  「……我過去就是了,拜託別那樣叫我。」
  
  我坐到她旁邊,說道:
  
  「妳是顏紫萱吧?」
  
  「那不然呢?」
  
  我嘆了一口氣。原本我心裡還抱著稀薄的希望,希望對方能夠否定的。
  
  隨著窗外的風吹過,她的髮絲淺拂耳畔,身上飄來一股淡淡的香氣。
  
  紫萱說道:「我記得不久前,你說了和學生交往的老師,只是為了玩弄感情。」
  
  「奇怪,哈哈哈,我應該沒——啊啊啊!」
  
  紫萱用腳趾捏我的小腿,讓我忍不住叫出聲。
  
  「是!沒錯,我確實說過。」
  
  「很好。」
  
  她扯住我的領帶,把我扯到她眼前。
  
  「宇京,你有什麼要辯解的嗎?」
  
  「呃……」
  
  「好,你可以開始想藉口了。」紫萱一臉笑咪咪的,鬆開抓住我領帶的手。
  
  「我失憶了。不管是自己的事,還是妳是誰我也都忘了。」
  
  她的笑容從臉上消失。「別扯那麼明顯的謊,你如果厭煩我了就直說。」
  
  「……」
  
  我無言以對。畢竟,如果別人突然說他失憶了,我也不會輕易相信;而且如今我沒有辦法能夠證明。
  
  紫萱說道:「你忘了我們交往的事情?」
  
  「……沒印象了。」
  
  「連我告白的事情也是?」
 
  「抱歉。」
 
  「以前相處的日子,全部都不記得了?」
 
  「……」
 
  「這麼明顯的謊,你以為我會信嗎?為了分手,你連這種謊都想得出來。」
 
  「我是說真的。」
 
  她冷冷地瞥了我一眼,馬上就要離開。
 
  我反射性地抓住她的手。這時我深刻地意識到,她是一個柔弱的女生。小小的手掌、纖細的手腕,彷彿用力一握就會受傷。
 
  「放開我。」她說道:「爛人,玩弄感情的騙子。」
 
  果然,她的心裡完全沒辦法接受吧,這是理所當然的反應。我的內心隱隱刺痛著。雖然沒有和她之間相處的記憶,應該沒有任何感情的,但像這樣傷害一個女孩子,我無可避免地感到內疚。
 
  然而若持續下去,我們的身份只會讓關係陷入泥沼。有一天曝露了,不論是我還是她都會受到社會輿論的傷害。她的家人也不可能認可,她和一個成年男人交往。索性我一不做二不休,停止這個荒謬的關係吧。
 
  「像我這種爛人,還是分手吧。」我說道。
 
  「呵,想都別想。」紫萱冷冷地看了我一眼。
 
  「可、可是,我是一個會撒謊自己失憶的騙子耶。」
 
  「我相信你說的是真的。都認識這麼久了,你有沒有在說謊,我還是多少看得出來的。」
 
  「不、不過,我們還是分手比較好吧……」我說道。
 
  「你未免太自說自話了吧?對我來講,可是男朋友突然說『我失憶了』,就想把我甩了。你要是單方面把我甩了,我可能會很難過,難過到手機按錯鍵,把我們親密的照片傳到朋友群組哦。」
 
  「喂,別鬧了。妳想殺了我嗎?」
 
  我會死的,社會意義上的死亡。
  
  「難怪你剛才上的課那麼爛,」紫萱說道:「如果是忘記內容就說得通了。畢竟對於老師這份工作,你一直很認真看待。」
 
  「妳相信了是很好,但我要是認真看待老師這工作,就不會和妳交往了吧……」
 
  「和我交往,你有什麼不滿嗎?」
 
  「不是人的問題,問題是妳的身份是學生啊。」我嘆了一口氣。
 
  「恭喜你!」紫萱拍拍手,「你賺到了。」
  
  「唉,我一點都不這麼覺得。」
  
  「別假裝無奈了。你心裡明明就在想:『呀!是活潑亂跳的女高中生!呼呼呼呼,好想抱緊她』吧?」
  
  「別把我講得這麼悶騷啦!」
  
  「誰知道呢?」她挑逗性地手指在我胸膛畫圓,「說不定失憶前的你就是這樣的。放心吧,我會讓你想起我的。」
  
  午休時間結束之後,我又必須面對上課這件事。我對課程內容毫無印象,只能以念課文的方式帶過,這對學生來說根本是浪費時間。與其以我的朗讀影響到他們念書,我不如給他們自己讀書。
  
  所以下午的課我扔下一句「這堂課自習」就離開教室,絕對不是因為我受不了學生責難的眼神。
  
  而我在辦公室一直低著頭,不敢看唐語晴老師的原因,不是因為受不了她每次看我就像看髒東西似的,只是我害羞罷了。
  
  每一堂的課間休息時間,紫萱都會到辦公室來找我。為了不讓別人對我們的關係起疑,我只好假裝是替她解答問題,帶她到學生指導室兩人單獨相處。
  
  她講著我們的過往。像是我們是青梅竹馬,課業上我會預先教她超前進度的部份。我們偶爾會一起打遊戲,一起去過好幾次電影院。至於遊樂園因為我討厭人多的地方,所以只去過一次。
  
  一開始紫萱說著這些過往的時候,還帶著笑容。但後來不管她怎麼描述過往,我一點回憶起來的跡象都沒有,她的笑容逐漸變得苦澀。
  
  對於這一點,我選擇視而不見.。
  
  我緊握著拳頭,忍著安慰她的衝動。像我這種半吊子的安慰是不行的。紫萱在尋求的並不是現在的我,而是失憶以前的我。
  
  而且安慰她的話,萬一增加紫萱的好感,以後要分開就會變得更加困難了。
  

喜歡的話記得訂閱、GP、留言
固定每週日、三、六更新文章

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4370287
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|輕小說|歡樂|搞笑|輕鬆

留言共 6 篇留言

雪芽
想辦法回憶中…

04-24 22:09

里散
沒錯!04-27 17:47
泠御
這個小說名稱罵了一堆人呢(大笑##

04-24 22:41

里散
應該沒師生戀的佔大多數吧吧xd04-24 23:49
泠御
我覺得可以(x 這個點子就拿來當自己的素材了(## 啊!我先去看心理醫生~

04-25 08:53

布雷
有趣

04-29 07:44

里散
謝謝囉04-29 07:48
緣~/銨銨-補看一堆創作
可以用狂三的子彈回想嗎?沒...沒事~

06-06 20:15

四谷昇華
一醒來就發現自己有一個高中女友,當然賺到啦XDD

08-13 18:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

44喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【我養了一... 後一篇:[達人專欄] 【罪名是女...

追蹤私訊

作品資料夾

Paanee喜歡奇幻的各位
都市奇幻故事《識馭者》更新囉~喜歡原創奇幻的各位千萬別錯過~~‡D看更多我要大聲說39分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】