創作內容

1 GP

【簡單開箱】Cooler Master RGB LED控制器 開箱

作者:Willie Yo│2019-04-24 06:10:22│贊助:2│人氣:62

習慣半年整理一次電腦的我,在今年過年前後,進行了一次整理(這篇擺到了最近才有空寫…),這次除了把水路從軟管全部換成硬管外,也把CPU水冷頭換上了新的,除了好看外,主要原因是舊的CPU水冷頭和軟管出水頭被之前的水冷液腐蝕到掉漆……。
 
為了讓新的CPU水冷頭內的RGB、之前開箱的安耐美霓虹砲管與GPU顯示卡支架同步發光,買了這次的主角:Cooler Master RGB LED控制器,這款RGB是使用12V的LED燈,因為我的主機板是早期沒有RGB的年代,之前開箱的NZXT HUE+走的也是自家的RGB定義無法共用,也懶得再用Arduino自己寫(畢竟已經是爛大街的玩意,自己寫和花下來的成本…不值得),只好另外買個控制器來使用。
 

近幾年Cooler Master的包裝設計風格都很統一,正面就Logo、產品圖、品名而已,不會感到花俏。


一開箱即可看到本體,包裝也算是環保,沒有過多的塑膠袋。
 

內容物有:
本體
9Pin USB連接線
4Pin RGB連接線 4條
4Pin對接頭
說明書
 
正面(左上圖)僅有顯示連接的Port標示與通電才看得見的Logo(封面圖片),而且採用亮面設計,質感是很棒,但是怕刮傷。
背面(右上圖)有螺絲鎖孔和隱藏的磁鐵,可以隨意安裝在機殼內。
左側(左下圖)有特規USB Port、12V RGB(1、2)接孔。
右側(右下圖)有SATA電源接口、12V RGB(3、4)接孔。
為了能讓它磁吸在機殼內的角落(封面圖片),也特別找了朋友做了訂製線從PSU拉上去。
 
軟體方面,占用電腦的空間也非常的小,僅30幾MB而已,因為它是採用設定好後寫在控制器內,所以開機時不需要在系統特別載入設定。
 
目前的設定是讓CPU水冷頭與安耐美的霓虹砲管同步,而GPU支架因為是單色12V LED,只好自己在另外銲接一條12V RGB分接線,把R、G和B都分開來,所以在設定上GPU支架只有在發綠色光的時候才會發亮。
 

是說,這台電腦也陪我了7年了呢……
I7-2700K繼續戰下去呀……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4369744
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:開箱|RGB|RGB LED|Cooler Master|酷媽|控制器|CM

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★willie183tw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【簡單開箱】Sony R... 後一篇:【簡單開箱】進入智慧錶的...

追蹤私訊

作品資料夾

ro7799318喜歡獸耳的大大們~
BL穿越獸人小說《玄獸界之兔醫當道》更新囉~歡迎各方大神來鬼屋逛逛+好友訂閱喔 (´▽`)ノ♪看更多我要大聲說昨天23:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】