創作內容

2 GP

【隻狼.劇情猜想】關於平田宅邸事件中的蝴蝶夫人

作者:大理石│2019-04-23 23:45:43│贊助:4│人氣:254
※以下內容僅代表個人觀點。
※由於平田宅邸事件還牽涉到穿越玄學,很難找出一個足夠全面的論點,所以以下我就單純討論蝴蝶夫人與平田宅邸之間的關聯性。
※至於結論我就在這邊先說了:其實蝴蝶夫人根本沒有出現在平田宅邸。


  說到平田宅邸事件,其實我一直在想一件滿讓人困擾的事,那就是蝴蝶夫人到底有沒有出現在平田宅邸中?

  總之以下請容我幻想一下。

  假如鈴鐺給的持有者視角+記憶修正後的事件經歷,幻蝶奶奶在少主鈴(原持有者為少主、後持有者為老婆婆)有出現、在義父鈴(主要持有者為義父)卻沒出現,這實在是一件非常奇怪的事情,畢竟無論幻蝶的立場為何,對義父來說都是具有相當影響力的不確定因素,若是幻碟有參與平田宅邸事件且扮演某種角色,不管是同夥、雙面間諜、甚至是九郎的保護者,在義父主持的入侵事件中必然都會留下蛛絲馬跡,但以他所詮釋平田宅邸事件時幻蝶奶奶卻完全不見蹤影,反倒是義父自己取代了少主鈴中的幻蝶站在佛堂中和狼碰面。

  另一方面,鈴鐺本身會受記憶修正,所以當時老婆婆以及瞎眼的兒子都講明佛堂裡有個會使用幻術的人,這時的關鍵是"幻術",而非明確的"幻術師",更明確來講,他們根本沒親眼確認過術士的身分,就連九郎也是從蝴蝶夢的催眠狀態清醒後才看見蝴蝶夫人而非最先確認幻術士身分的人,最後在義父鈴視角的戰鬥中我們又得知義父本身也是會用些簡單的幻術,這件事連狼自己可能也不曉得。(按照義父的戰鬥對話,他顯然是在佛堂一戰才讓狼首次看到自己的殺手鐧)

  總結以上,我大膽地猜測,其實"蝴蝶夫人"根本參與平田宅邸事件,她的存在可能是是義父刻意使用幻術誤導的結果,而就如同狼不可能跟三年前的義父打上一架,狼實際上也沒有跟蝴蝶夫人打過,他在鈴鐺回憶中所打的蝴蝶夫人確切來講只是記憶修正下的產物,是經由老婆婆與少主的回憶加上狼自身賦予的印象而產生的幻象


  是說除了上面的幻想外,還有一個滿有趣的事情,那就是隻狼遊戲中放在地圖上的物品顯示畫面,那些閃閃發亮標的動畫的東西不是甚麼單純的小光點,而是蝴蝶?某種程度上來講,蝴蝶奶奶的存在感其實比飛猿的鬼佛還要高啊w
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4369493
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Sekiro: Shadows Die Twice|Sekiro|隻狼|劇情猜想

留言共 2 篇留言

S097
仔細想想,秘密森林裡為什麼會有蝴蝶夫人用的幻術蝴蝶引導狼走到寺廟二樓解決霧隱貴人?

04-24 07:39

S097
整個遊戲似乎都有蝴蝶夫人留下的線索

04-24 09:10

大理石
覺得實在太不單純,難道蝴蝶是藏鏡人?04-24 12:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★blacktor 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【隻狼.同... 後一篇:[達人專欄] 【長篇小說...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】