創作內容

0 GP

不眠(3)

作者:璞貓 ฅ●ω●ฅ│2019-04-23 18:21:53│贊助:0│人氣:15
「欸,聽說學校裡好像有人死了耶?」

「跟你說喔,早上我們這層有間寢室死人了!」

「那個誰誰誰好像很久沒來上課了,你打電話問問看他死了沒。」

「我那天看到幾個警察直接衝進辦公室把教授抓走!」

「學校怎麼都沒表態?該不會這裡面有什麼陰謀吧?」

「我聽到獨家消息了!死的好像是夢學系的,好像是實驗失敗,整個人齁......真慘!」

吳安槐想不通自己是怎麼度過這幾天的。

那天早上,他本來只是和平常一樣去叫醒總是賴床的趙安起來上課,怎麼也沒想到,現在的他再也不需要上課了。

當時吳安槐用顫抖的手撥打電話,叫來救護車,儘管聽不到趙安的呼吸和心跳聲,他仍不願相信眼前的事實,不斷祈禱趙安只是休克,經過搶救後很快就會繼續活蹦亂跳。

但是他和趙安再次見面時,他的好友卻只成了一具更加冰冷的遺體。

種種跡象都表明趙安已經確定死亡,失魂落魄的吳安槐如同遊魂般渾渾噩噩地過了好些天,他下意識完全無法接受趙安的死亡,走在學校走廊時不時左顧右盼,好似那個風趣的朋友會突然從轉角跳出,告訴他這只是個玩笑,然後放聲大笑,之後自己會跟著他一起笑,帶著淚。

但他並沒有等來惡趣味的好友,而是漫天飛舞的流言蜚語。

趙安的死亡在學校中瘋狂傳播,但傳播的並非真相,而是不明所以的群眾的猜測所形成的流言。

吳安槐已經聽膩了各種無聊的猜想和無謂的陰謀論,久了之後,他也懶得如同前幾天那樣衝動,與其直接動手叫他們閉嘴,不如乾脆等風頭過去,人們自然就會自己消停。

他感到有點累了。

為什麼如同謊言的流言傳播力堪比病毒,而沒有一個人想要進行查證,甚至是阻止這種越演越烈的爛戲碼?

吳安槐感覺自己朝夕生活的學院自從趙安死後好像變得古怪了,他覺得一切都在朝某個奇怪的方向演進。

冥冥之中,他懷疑有個幕後黑手在背後默默推動著這件事的發展,但這只是個猜測,不僅毫無證據,他也想不通這個人這麼做的動機。

不管如何,吳安槐知道自己有個一定要達成的目的,這是他偷聽到一段對話後促使他產生的動力。

趙安的屍體被醫護人員帶走後幾天,他突然直覺想起孟月松,他不是說過會幫趙安嗎?結果現在幫到人死了?自己怎麼沒有馬上去找他,反而浪費了好多時間?

吳安槐用憤怒壓下自己悲傷和不解的情緒,一股腦地從宿舍直接衝到夢學院找孟月松。

他站在門前平復下激動的心情後,正準備推開門時,從門內傳來對話的聲音。

「孟教授,希望你能跟我們走一趟。」這是一個聽起來頗為滄桑的中年人的聲音。

「喔?憑什麼?」這是孟教授那總是沉穩,好像沒有任何事情能引起他心緒波動的聲音。

「我們有線人提供情報,這對你很不利,建議你跟我們回去,洗清你的嫌疑。」

從房內傳來走動的聲音後,安靜了一會兒。

「嗤!」孟月松嗤笑了一聲,接著吳安槐又聽到同樣的走動聲,然後是某人坐上沙發的聲音。

「等你有更實際的證據再來吧。」孟月松聽起來在下逐客令。

「孟先生,要不是因為你的地位,我們已經強行......」裡面傳來第三種聲音,聽起來很年輕,而且脾氣似乎不太好,講話很直接。

「安靜!」滄桑的中年人厲聲道,打斷了年輕人的話。

接著又是一片沉默。

「我明白了,孟.月.松。」中年人將他的名字一個字一個字慢慢地說,吳安槐能想像他說這句話時那如同鷹隼般銳利的眼神「我們會再見面的。」

「我知道的比你們想像中還多,」孟月松用豪不在意的語氣說「別太高估自己了,你們也不過是上頭隨時可拋棄的玩物。」

「你胡說!」年輕人怒氣沖沖地反駁「不可能......」

「閉嘴!」中年人喝道,接著又對孟月松單方面嗆聲「你囂張不了多久的,你以為這麼多年做的事都不會留下證據?」

「隨便,反正我問心無愧。」孟月松無所謂地說。

「你......」

「走吧,和這種人再多待一秒我都覺得噁心。」

吳安槐趕緊跑到附近的空教室躲著,深怕被他們抓到自己在偷聽。

然而他等了好幾分鐘,孟月松的辦公室仍沒有傳來開門的聲音。

他忍不住前去敲門,迎面而來的竟是孟月松和藹的神色「吳同學,怎麼了嗎?」

吳安槐強壓下內心的好奇,盡力裝出一股悲傷中帶著憤怒的語氣,強硬地說「孟教授,我希望你能給我一個解釋。」

孟月松仔細觀察他的神情,好像什麼也沒有發現,接著側身讓出一條路,房內空無一人,他對吳安槐擺出一個請進的手勢。

吳安槐遲疑了一下子,然後帶著興師問罪的姿態,昂首闊步地走進去。

離開後,吳安槐知道自己能夠為死去的趙安做些什麼了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4369012
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★az83651 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我愛日麻... 後一篇:狼王夢(fgo)...

追蹤私訊

作品資料夾

s6216711各位
可以給我ㄊㄓ嗎?看更多我要大聲說33分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】