創作內容

9 GP

【宅記】簡述《受讚頌者》三部曲完,延伸的系列擴充

作者:赤紅時夜│受讚頌者(傳頌之物)給逝者的搖籃曲│2019-04-23 01:45:49│巴幣:36│人氣:384

  漫長的三部曲走完,《受讚頌者》物語系列也算告一個段落。



  直到《斬》回歸?或許《斬》回歸也只是另一個斷章的沉浮期,畢竟《斬》仍屬於《受讚頌者,虛偽的假面》這部故事的動作遊戲化,而後還有《二人的白皇》這個龐大的國戰與異象大戰等內容,需要更多的處理空間,來將原先的策略回合制轉換成一款動作遊戲的分量。

  說起來也可能是明年的事情吧,今年或多或少弄個《斬》的中文化,當作繁體市場的肯定與讚美?




  在商業上,《受讚頌者》系列能回歸,以及延伸並踏入動作遊戲,可以說順應潮流也是對技術力的提升,而當然的則是對於故事份量的適度縮減以符合相應的遊戲體質。
  可能說剛好囊括系列喜好者以及使用新載體替原系列作品宣傳,雖動作遊戲的《斬》多半歸屬於粉絲向,不過多元載體的應用已經是這領域的進階技能。

  如同《虛偽的假面》也以動畫型式半年故事檔次來演出,做足了像動畫圈招呼的影響力。雖說有被稱之為黑歷史的傾向,不過就改編與調整敘事的方式,應對不同的載體也是需要作出變更與折衷。
  如同某些人物的演出被壓縮,劇情得縮減,不過某些場面也得到強化,以及某些敘事上得到更進一步的提升與注目,也是對該系列作品另一番的詮釋,當作不同視點的表達,使其作品能獲得更多的生命力也許值得?



  這樣的論述便回歸到了原作黨與改編黨的交鋒,一直以來人們便是喜愛在相似的事物上尋找不同之處,在不同的事物上尋求相似之點。



  三部曲走完,大約一百四十小時的故事與策略回合的應用,新篇的《虛偽的假面》與《二人的白皇》兩者便由四十小時與六十小時合併成一個更為壯闊的故事篇章,同時也是對原初的《逝者的搖籃曲》一次極具敬意的主題回顧。
  新篇的故事有許多可以說是承襲至初版故事的元素與調性,當然也作出了更大幅度的表達與串聯新篇的功用。



  人為何走上與國抗爭的理念,偉大之父與受讚頌者之間的光與影,從凡人與大神之間的因緣宿命,可說是繼承其名《二人的白皇》,說明的是第二位被賦與其名的傳奇。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4368518
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:受讚頌者(傳頌之物)給逝者的搖籃曲

留言共 1 篇留言

OTTFFENT
動畫的問題在於監督:元永慶太郎沒有去了解原作,導致腳色個性與原作不符 打戲偏少等等(變成愛情喜劇?

04-23 09:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【宅記】《金魚妻》「漫畫... 後一篇:【宅記】特工、守護者、自...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545你好
歡迎來看看喔><(希望你會喜歡.)看更多我要大聲說昨天21:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】