創作內容

0 GP

A-02 人為中風死亡

作者:人生無常│2019-04-22 10:06:28│贊助:0│人氣:18

栓塞是指在循環系統中穿行的任何異物或外來物質。

多數栓塞都是血凝塊,不過也可能是空氣或其他異物,包括靜脈注射用塑膠管、導管前端、靜脈施打毒品引進的污染物和棉花,以及能經由注射進入的一切細小物件。

循環系統分為靜脈系統和動脈系統。
靜脈系統聚集身體血液輸回心臟右側,接著從那裡通過肺臟進入左側,也就是動脈側。

接著左心室(心臟的主要泵血腔室)把血液灌輸進動脈,朝外輸向全身,包括腦部。

循靜脈進入體內的栓塞全都會通過心臟右側流入肺臟。

到這裡便由肺部的纖細微血管濾除,並不會抵達動脈側。

這表示,把任何東西注入正常人右側(或靜脈側),都不可能抵達動脈側和腦部。

想要讓一塊凝血或一團空氣抵達腦部,就必須把它引進巡迴系統的動脈側。

進行心導管插入、冠狀動脈造影或血管再成形術時,都是以一根導管穿過股動脈(兩側腿肢的主要動脈)並導入主動脈和心臟。

倘若執行這類步驟時有空氣意外注入,就有可能上行通往頸動脈(脖子兩側各一)並進入腦部。便會引發中風。

進行心臟手術時,空氣有可能經由心肺機進入動脈循環,也可能採行比較直接的途徑,在打開心臟進行瓣膜置換術時進入循環。

兩種情況都有可能讓空氣進入,發展成氣栓並導致中風。

這兩種狀況都必然發生在治療期間,不會出現在後續階段。

若患者在手術期間接受麻醉,就得要等到患者甦醒之後才會發覺。

氣栓和中風不會發生在後續階段,不過中風有可能到後來才察覺確認。

接受繞道手術過後數日罹患中風的病人,腦動脈通常都有動脈粥樣硬化隱伏問題。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4367592
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★upec 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:A-01 車禍傷害超乎想...

追蹤私訊

作品資料夾

ayunnnn大家
小屋發表新詩〈珍珠〉,歡迎到小屋喝茶吃餅乾閱讀喔ヽ(●´∀`●)ノ看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】