創作內容

4 GP

[達人專欄] 幻界傳說最終章 幻界傳說

作者:亞爾斯特│2019-04-22 08:35:42│贊助:8│人氣:158

  在亞里沙與艾克斯兩人以自身的全力攻擊安達里士,接著艾莉卡與奇克他們兩人將沉睡已久的光之龍神維塔召喚到這裡並將安達里士徹底封印,雖然一切都大功告成,但是亞里沙卻昏迷不醒,維塔告訴琉璃要將亞里沙喚醒的方法,那個方法就是詠唱大地之歌。

  而在這時候,亞里沙回過神來在一個伸手不見五指的黑暗,亞里沙看著黑暗說道:「這裡到底是什麼地方?該不會是傳說中生與死的交界線吧?」

  「嗯,妳也可以這麼說。」亞里沙聽到熟悉的聲音便轉身,看到了滅的身影,亞里沙道:「滅,你也來到這裡了。」

  「嗯,沒想到被老爸擺了一道,結果現在就是在這裡了。」滅看著亞里沙問道:「對了,妳認為這裡怎麼樣?」

  亞里沙看了一下四周,四周就只有黑暗而已,唯一有的人也就只有自己與滅,待在這裡久了也應該會產生絕望,所以對滅回答道:「感覺好空虛,什麼東西都沒有的感覺。」

  「我想也是,沒想到我是在為這樣的東西而戰鬥的。」滅的語氣聽起來好像是在嘲諷自己,亞里沙問:「那你為什麼還要繼續戰鬥呢?」

  「因為我在害怕。」亞里沙聽到時就有些疑惑,因為滅給人的感覺就好像是不懼怕任何人、任何事物,滅又說道:「我害怕要是走出這條既定的道路,我可能就已經沒有任何價值了,但是妳不同。」

  「我不同?」亞里沙有些不解,於是滅就說出對亞里沙的看法:「打從一開始見面的時候,我覺得妳是個不畏懼挑戰,會找到新的道路並前往新的世界,我見到妳的時候就有這樣的感覺。」

  「感覺真讓人害羞,不過我正如你所說,我一直想要找到新的道路,不過讓我踏上今天這趟旅程的人是你們啊。」

  「確實,妳會走到這一步,也是因為我們的委託,所以說我們也是妳的旅程的起點了。」而滅已經將自己的劍給具現化,對亞里沙道:「我最後還要做一件事,那就是與妳分出高下。」

  「我知道了,那就來吧!」亞里沙手中出現了最初之劍,亞里沙與滅正在尋找一擊擊倒的瞬間,兩人在找到攻擊的瞬間便同時發動攻擊,在攻擊後的亞里沙按住了自己受傷的肩膀,可是滅的劍卻產生裂痕最後破碎,滅也用盡力氣倒在地上,當亞里沙轉過身,看到滅胸口的核心出現了一道裂痕。

  「真是開心啊,亞里沙。」滅第一次說出亞里沙的名字,亞里沙漸漸走到滅的身旁聽滅說的話,滅繼續對亞里沙說道:「要是…能夠早點認識妳的話,我應該就能看到更為廣闊的世界了,但就算如此…」

  「滅…我想要幫你取個名字。」聽到名字的時候,滅就有些困惑,亞里沙接著說道:「滅這個名字是馬爾貝尼的願望而誕生的名字,所以我要幫你取個新的名字,那個名字就是史邁爾‧霍普,是微笑還有希望的意思喔。」

  「哼,少說一些肉麻的話了,我的幻獸師可是…」

  「是馬爾貝尼,但是他還是有優點的對吧?」滅聽到亞里沙的問題後露出微笑,此時他的身體正在慢慢地發光,滅說道:「妳說的沒錯,就算是那樣的幻獸師也還是有優點的,不管是那傢伙還是妳,你們這些人類…真的都很不錯啊…」

  最後滅就化為了無數的光點消散了,亞里沙目送了這位從旅程開始就認識的人,心中還是有些哀傷,這時亞里沙聽到琉璃的聲音,而且聽起來好像是在唱歌。

  「這首歌聽起來好溫柔,感覺世界上所有的痛苦都被治癒了。」亞里沙聽這首歌就說出她的感言,然而奇克和艾莉卡出現在亞里沙的面前,艾莉卡說道:「亞里沙,妳現在聽到的這首歌是大地之歌。」

  「大地之歌?」亞里沙不解地說道,奇克開始解說道:「是將被魔神獸弄得千瘡百孔的大地還有失去生命力的土地再次恢復的歌曲,這也同時是讓妳恢復原狀的歌。」

  「恢復原狀是指?」

  艾莉卡說道:「雖然我已經將自己的核心完全交給你們,但是妳身體的生命力卻還沒有辦法完全恢復,所以琉璃她詠唱大地之歌讓妳恢復原狀,也是為了讓我們回到凡爾西斯。」

  「等一下,你們說的這句話聽起來好像是你們已經死了一樣。」亞里沙不解地說道,而奇克開始向亞里沙解釋:「我們為了將安達里士徹底封印,而使用了全身的魔力將老爸從沉睡中喚醒,其結果就是失去形體,但是琉璃她唱的大地之歌就是指引我們的路標,所以我們回到凡爾西斯吧。」

  「嗯,我們回去吧。」亞里沙說完後,這三人便往前走,而在他們的前方有一道光芒指引著他們。
  ………………………………………………………………………………………………………………………

  當亞里沙睜開眼睛的時候,看到眾人都非常高興,琉璃高興地抱著亞里沙,亞里沙撫摸琉璃的頭說道:「抱歉,我讓你們大家擔心了。」

  亞里沙要起來卻撫摸到類似於鱗片的東西,亞里沙她仔細一看才發現自己所在的地方是闇靈天蛇的背上,闇靈天蛇也正在以原來的樣子載著所有人在天空中飛行,亞里沙看到闇靈天蛇的樣子就非常驚訝,闇靈天蛇發現亞里沙已經醒來便對她道:「果然還是這個樣子必較適合老夫啊。」

  「爺爺!」亞里沙非常的高興,而闇靈天蛇之所以會恢復原來的樣子是因為奇克在與魔神戰鬥之前就先將部分魔力給闇靈天蛇,以至於恢復原來的樣子,闇靈天蛇往下飛並道:「好了,我們要下降了,大家要抓緊囉。」

  眾人藉著闇靈天蛇回到凡爾西斯的大地,但是凡爾西斯的世界樹卻居然消失了,這讓眾人非常驚訝,妮娜道:「世界樹消失了,凡爾西斯會消失嗎?」

  「沒有趕上…」彩歌道,這個場景讓眾人陷入了悲傷與絕望,因為世界樹是世上所有生命力的源頭,一旦世界樹消失的話,那麼這個世界說不定很快就會毀滅了,但是妮娜好像聽到了什麼聲音,就看著聲音的發源地說道:「你們快看!」

  在妮娜所指的地方有一株樹苗突然急速成長,這株樹苗變成了全新的世界樹,這株世界樹的葉子是龍晶石,而在這株世界樹誕生的同時,凡爾西斯的大地突然變回了以往生機蓬勃的樣子。

  「大地…」

  「居然復甦了。」白虎與迦具土對眼前的景象感到非常的吃驚,雷恩似乎已經理解現在的景象說道:「這樣啊,原來這就是光之龍神…不,是名為維塔的那個男人所說的『世界的再生』。」

  闇靈天蛇便在最接近新世界樹的地方降落後,眾人就便就睜大眼睛仔細看這個新的世界樹,琉璃道:「世界樹,重生了。」

  「而且還是全新的世界。」亞爾說道,而海克森他們也過來了,薩茲看著世界樹就說道:「真是不得了的禮物啊。」

  我們能做的也就只有這些了。奇克的聲音說道,亞里沙感到驚喜的說道:「爺爺,果然真的存在呢,龍神之鄉。」

  「嗯,亞里沙妳說的一點都沒錯啊。」

  「應該說這裡打從一開始就是龍神之鄉了。」艾克斯道,而艾莉卡的聲音說道:這個故事未免也太美好了吧。

  「簡直就像奇蹟一樣。」琉璃看著新的世界樹說道,優彌爾說道:「這樣一來魔神獸都會從這個世上消失吧?」

  「不,歐卡還有我體內的傢伙都還活著呢。」在六郎說完的瞬間,一陣風吹過了他的頭髮,而六郎的那隻眼睛還是跟當初見面的一樣呢,奇克的聲音道:就算是用大地之歌也沒辦法消除全部的魔神獸,剩下來的也就只有像歐卡有自我意識,還有與六郎完全融合的傢伙。

  「抱歉,看樣子是我的戾氣太重,讓魔神獸不肯從我的身體中出來。」六郎道,而奇克絲毫不在意的說道:沒關係,這樣才是六郎啊。

  「你還真善良啊,奇克。」

  「優彌爾,妳的印記!」菲恩看到優彌爾背上的印記驚訝的說道,優彌爾也當然感覺到龍之使者的印記還在自己的身上,優彌爾道:「這也就是說世界的變革還沒有結束吧。」

  「真是的,居然把重建世界的重責大任交給我們,這真的有些困難呢。」馬琪娜道,而這時不遠處出現了兩個人影,那兩個人影是莎拉還有薩茲的兒子多吉,薩茲與艾克斯見到他們的時候跑上去與他們擁抱再一起,而優彌爾看著世界樹就有些失落,蘭斯洛特撫摸了她的肩膀,但優彌爾露出笑容說道:「就算沒辦法再見面,我們還是改變這個世界的命運了。」

  「嗯,說的沒錯。」蘭斯洛特道,在眾人決定邁向未來的同時,英傑們還有所羅門的靈魂都在天空上看著亞里沙他們並露出滿足的笑容後消失了,因為內心的願望已經達成,所以沒有必要再繼續待在現世了。

  在新世界樹頂端,不再是通往龍神之鄉的大門,而是一個發光的圓球,奇克和艾莉卡他們兩人化為水晶雕像在裡面沉睡,艾莉卡道:當願望轉變為誓言的時候。

  奇克道:就產生了足以改變世界的希望。

  我們乘著這份希望,然後前往新的世代。最後這個光球散發出強烈的光芒,之後所有人都回到各自的生活。

  斯杜克夫、雷恩、迦具土回歸雷鳴軍,回歸軍隊的斯杜克夫說自己說不需要名字,隨便什麼名字都可以,而亞丁稱呼他為亞人兵。

  優彌爾成為了聖光的新任教皇,便將魔神獸歐卡與天蠍星的混合獸蓋德收入麾下,重建過去因為聖光而被毀滅的國家,其中也包括沙魯的猴國。

  阿寅與蒼回到建造博士、芸、月的身邊,在炎狼鄉繼續研究機甲幻獸,阿銅也回到祖父的造船廠。

  六郎則踏上了成為最強武士的道路,每天斬殺那些倖存的魔神獸。

  齊格與他的幻獸們回到自己的祖國,繼承了大地神皇的位置,便與優彌爾定下互不侵犯條約,而大地的國境內出現了一朵小花,似乎是象徵著春天的到來。

  薩茲與他兒子多吉開了間牧場,因為多吉喜歡一種名叫洛特爾鳥的生物,所以這家牧場有著許多洛特爾鳥。

  馬琪娜則與她的幻獸辛巴在世界各地旅行著,雖然優彌爾希望她可以回到教皇廳協助她重建世界,但是馬琪娜說想要看看整個世界便就走掉了。

  菲恩今天依舊騎在他的幻獸格里芬的背上在世界各地旅行,說是要成為像他父親一樣的冒險家。

  帕薩則回到村莊為他的父母澆水,他父母的石像因世界重生的緣故變成了龍晶石,並孕育出全新的生命,這讓帕薩興奮不已。

  彌賽亞與艾拉兩人在一個山中小木屋中隱居,兩人的生活非常的好。

  亞里沙、琉璃、妮娜、白虎今天坐在闇靈天蛇的背上繼續在世界旅行,而艾克斯則在莎拉的目送下透過海克森他們的幫助回到了星獸界。
  ………………………………………………………………………………………………………………………

  一輛前往城市的馬車裡,坐著一位有著銀色頭髮的男子坐在裡面,這名男子便是艾克斯,馬夫開口對他說道:「馬上就要到達克洛斯城了,艾克斯團長。」

  「嗯。」過了許多年,艾克斯建立屬於自己的獵團,艾克斯的人品與技術受到許多人的肯定,現在已經是星獸界最厲害的獵人了,坐在馬車的艾克斯看著自己手上的金色龍首項鍊,這條項鍊是莎拉在艾克斯回去前送給他的,希望他能記住凡爾西斯的一切,艾克斯在看著項鍊的同時,臉上有著高興的笑容,馬夫問:「那條項鍊有讓你很高興的理由嗎?」

  艾克斯聽到後就把項鍊收好說道:「沒這回事,接下來可就辛苦了。統合全部獵團的遠征計畫,新大陸遠征計畫,這是從來沒有人做過的事情。」

  「確實,要是成功的話,就可以達到前無古人,後無來者的成就了。」

  「完成這項成就的人我知道一個。」說完,艾克斯彷彿在馬車外看到奇克的身影,他的臉上露出懷念的神情,馬夫往艾克斯看的方向看卻沒有看到任何東西,馬夫疑惑的對艾克斯問道:「團長,您怎麼了?」

  「沒什麼,我說到哪了?對了,那是在一個非常遙遠的地方所發生的故事了。」艾克斯開始向馬夫述說著在凡爾西斯,一名勇敢的少女與她的夥伴們旅行的故事。

THE END





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4367550
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:RE:STORY目錄... 後一篇:幻界傳說前傳白之刃與少女...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206各位
蒼藍雷霆Boss攻略已經推出,歡迎來我的小屋看看更多我要大聲說昨天20:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】