創作內容

11 GP

[達人專欄] 古道學院創作社《復活節特別篇——兔子蛋與兔耳朵(上)》

作者:散狐│2019-04-21 23:59:50│贊助:22│人氣:598
  「嗚唉唉唉唉……」揹著滿身行李的天云,在踏入古道大學校園的那刻,忍不住發出一串有氣無力的嘆息。
 
  會露出如此疲憊又沒出息的姿態,單純是因為他才剛結束為期一周的校外見習課程,從接送的大巴士上下來沒多久而已。
 
  雖說校外教學的課程內容還算有趣,但果然外出一整周的安排還是太累人了,直到今天早上才出發回程的天云,可說是累積了整整七天份的疲勞。
 
  「明明才剛過中午,怎麼就這麼想睡......」強撐著漸漸厚重起來的眼皮,天云拖著蹣跚的腳步,往宿舍的方向走去。
 
  幸好今天是禮拜日,不管是大學的課程還是社團活動,全都處於暫停狀態,否則天云此刻想必會更崩潰。
 
  步入校門口後,緊接著是一段往上的寬廣階梯,這道以白色岩石打造的階梯,是連接到設有壯觀噴水池的校庭前廣場的主幹道。
 
  原本預期會看到以雕塑和水花組成的熟悉場景的天云,在踏上校庭前廣場的那刻,不禁瞪大眼睛。
 
  「為、為什麼是兔女郎啊!?」
 
  沒錯,他也只能做出這種反應了。
 
  「喲,天云,你回來啦?」身穿深藍色兔女郎裝的藍海棠,抱著一疊傳單站在噴水池前,說有多醒目就有多醒目。
 
  僅管注意到了天云驚愕的反應,她卻還是若無其事的舉起手打招呼。
 
  高高紮起馬尾、眼神銳利的女孩,意外地與兔耳朵相當合稱,類似連身泳裝的低胸小禮服(附兔尾巴),完全遮掩不住藍海棠胸前充滿存在感的重量,讓人完全不知道該把眼神往哪裡擺。包覆一雙修長美腿的黑絲襪與高跟鞋,也難以避免的散發出濃濃色氣。
 
  就連一向看慣自家堂姊的天云,此時也不禁微微偏開視線。
 
  「海棠姊,妳在幹嘛啦?怎麼突然穿成這樣出現校門口?」
 
  「哎呀,我都忘記天云不知道這件事了......來,你也來參加吧。」藍海棠從手中抱著的傳單中抽出一張,遞給天云,對自己吸引眾人目光的裝束絲毫不以為意。
 
  「復活節……活動?」閱讀著傳單上的文字,天云疑惑的喃喃唸道:「這到底是......?」
 
  「嘛,說起來我們創作社也只是來幫忙而已,真正的活動策畫其實......」
 
  「嗚!嗚嗚嗚嗚......」
 
  藍海棠的話還沒說完,一陣夾帶著羞恥與委屈的嗚咽聲就從她背後傳來。
 
  「為什麼......人家明明只說要辦找彩蛋的活動的,為什麼變成全體工作人員都要穿兔子裝啦……」
 
  不甘心的擦著盈滿眼眶的淚水,堂堂古道大學漫研社社長——闇子,從雕塑後方的陰影處鑽了出來,嬌小的身軀穿著帶蓬裙的暗紫色兔女郎裝,削短到肩膀處的短髮上,戴著大大的下垂兔耳朵。雖然她姑且也穿著網襪與高跟鞋,不過站在發育成熟的藍海棠身邊,簡直就像小孩子偷穿了大人的衣服一樣。
 
  「咕,而且居然還和藍海棠排在同時間值班……什麼嘛……這種東西又不是愈大愈好......」闇子憤憤不平的抱起雙手,帶著恨意的眼神直直瞪向某創作社社長的胸口附近。
 
  「哦?終於換好啦?那一半傳單給妳發吧。」完全沒意識到對方投來的殺氣,藍海棠毫不客氣的把大疊紙張塞到闇子懷中。
 
  「海棠姊,這到底是怎麼回事?我可沒聽說有要辦什麼活動啊?」
 
  「藍藍藍藍藍天云!?你在這裡做什麼!?」
 
  「這句話是我要問的吧…...」天云半睜著眼吐槽發現他的存在後、突然慌了手腳的闇子。
 
  「居、居然被男人骯髒的視線看到如此不知羞恥的模樣,人家要嫁不出去了啦......」闇子滿臉通紅的抱住身體蹲了下來,眼角泛出大顆大顆的淚珠。
 
  「啊,放心,就算妳將來真的嫁不出去,肯定也是妳腦袋的問題,和現在這個情況一點關係也沒有。」
 
  「好過份!?」
 
  貌似受到更大打擊的闇子,全身被一股灰色的氣場籠罩住,失魂落魄的默默移動到角落縮成一團。
 
  「好了海棠姊,礙事的傢伙也消失了,差不多該告訴我這個復活節活動是怎麼回事了吧?」一擊KO掉闇子的天云面無表情地揮了揮手上的傳單,絲毫沒有憐香惜玉的風度。
 
  「就像傳單上寫的那樣,在春分月圓後的第一個星期日——也就是復活節當天,我們古道大學創作社決定和漫研社合辦一個『在校園內尋找彩蛋』的活動。」藍海棠指了指傳單上的字樣解釋道:「用各種不要的扭蛋殼、剩餘的顏料和紙張等材料,由我們進行加工後做成彩蛋,藏在古道大學校園的各個角落,讓大家去尋寶,找到彩蛋並成功回收的人,可以到活動中心兌換獎勵,大概是這樣的概念。」
 
  「聽起來意外的有意義呢......以那個中二病女想的企劃來說。」
 
  「然後呢,雖然最初提出這個構想的是漫研社社長,不過貌似因為活動當天是假日的關係,有些社員無法出席,所以……」
 
  「所以才向創作社請求支援的嗎……」天云頭疼的按住前額。
 
  打從妄圖併吞創作社失敗以來,漫研社社長的闇子小姐就安份了不少,但偶爾在事務上出了紕漏的時候,還是會習慣性地來找藍海棠求助。
 
  「真是......好廢的社長。」
 
  天云那完全沒有降低音量的批判,重重打在縮成一團的闇子後腦上,讓她可憐兮兮的發出一聲嗚咽。
 
  「好吧,活動的來由我了解了,但這個服裝又是怎麼回事?」指指藍海棠身上夜店女郎般的裝束,天云挑起眉毛。
 
  「嗯......不知不覺就變成這樣了。」
 
  「不知不覺!?」
 
  「工作人員服裝的部分,是由漫研社那邊準備的,據說是想營造出『復活節兔子』的氣氛。」
 
  「原來如此,這樣就沒辦法了呢......才怪!」天云一把將傳單摔到地上:「我感覺到某人滿滿的私慾了啦!」
 
  「一定是副社長搞的鬼......我就在想,為什麼向大家提出復活節企劃的時候,那個女人笑得這麼詭異……」闇子委屈的吸了吸鼻子,抱住身體的手臂又緊了些。
 
  「我倒是覺得挺可愛的啊?」藍海棠滿臉無所謂的聳聳肩。
 
  不不不,闇子那邊還好說,妳這個已經不是能被僅僅歸納在「可愛」的範圍內了吧?海棠姊……
 
  瞄了眼自家堂姊胸前那幾乎要蹦出來的豐盈果實,天云乾咳一聲,默默別開視線。
 
  「總之呢,我們準備的彩蛋會以各種方式藏在校園裡,只要看到彩蛋模樣的東西都算數,找到愈多的人,獎勵會愈豐富,大概就是這樣的概念......如何?天云你也來參加吧?」
 
  面對藍海棠的邀請,天云稍微考慮了下,有些為難的指了指背後沉重的行李。
 
  「雖然聽起來挺有趣的,不過我才剛去校外實習完,東西還背在身上說……」
 
  「那倒不成問題,我值班的時間都可以先幫你顧著。」
 
  「嘛,既然海棠姊都這樣說了......」天云才剛把身後的大包小包卸下,就像是突然想起什麼事般抬起頭。
 
  「對了,既然說是創作社與漫研社合辦的活動……除了上個禮拜不在學校的我以外,其他人都有參與囉?」
 
  「嗯,這次算是全員出動,除了天云之外,其他社員都有下來幫忙哦,順帶一提,他們現在應該也在值班,你可以去找找看。」藍海棠笑了笑,意有所指的望了眼校園的方向。
 
  「我知道了......就讓我來把大家藏的彩蛋全都找出來吧,海棠姊精心準備的獎品,就由我收下了!」天云在面前握住拳頭,眼神中燃燒著熊熊鬥志。
 
  「呃,不......我可沒說獎品是誰準備的啊?」
 
  「首先第一個!闇子學姊,請妳站起來吧。」無視藍海棠無奈的聲明,天云向依舊抱著膝蓋躲在雕塑陰影下的闇子伸出手。
 
  「咦?我嗎?」望著朝自己伸來的手掌,短髮女孩疑惑地眨眨眼,挪動雙腿緩緩起身。
 
  「先說哦,這個校庭前廣場沒有藏任何彩蛋,所以要找的話還是......咿呀!?」
 
  天云大手一揮,掀起闇子兔女郎裝腰部的蓬裙,讓她發出一聲可愛的驚叫。
 
  薄紗狀的裙襬下,是女孩緊緊夾住的大腿和兔女郎裝泳衣般的底褲,在輕盈的布料飛舞起來的瞬間,可以看到闇子包覆在網襪下的大腿根部附近,一瞬間露出了某個圖案。
 
  「嘿!」一不做二不休,天云的雙眼爆射出精光,以迅雷不及掩耳的手速探向闇子裙底。
 
  「藍藍藍藍藍天云!?」
 
  「果然沒看錯,這樣就是一個了吧?」以堪稱媲美拔刀術的神速完成動作,天云擦了擦頭上的汗,出現在驚慌到差點咬著舌頭的闇子身後。
 
  於此同時,短髮女孩的裙襬才剛緩緩落下而已。
 
  藍海棠吹了聲口哨,滿意的點點頭。
 
  「沒錯,那也是被藏起來的彩蛋之一,恭喜你找到第一個了。」
 
  「太好了呢。」天云對捏在手中的金色彩蛋貼紙展開微笑,渾然無視豎起顫抖的食指指著他的闇子。
 
  「為為為為為什麼啊!?為什麼我的裙子底下會藏了彩蛋啊!」
 
  「嗯?什麼為什麼?」天云疑惑的歪了歪頭,下一秒立刻露出心領神會的眼神。
 
  「啊~原來如此。」
 
  「原、原來如此什麼?」
 
  「真.是.色.呢,闇子學姊~」特意拖長語調的天云勾起一抹壞笑。
 
  「居然把彩蛋藏在那種地方,這不就是叫人去掀妳裙子嗎?沒想到堂堂漫研社社長居然是這種……癡女!」
 
  「嗚!?」受到效果顯著會心一擊的闇子,抱住腦袋無力的蹲坐在地,陷入混亂的喃喃自語狀態中。
 
  「怎麼可能……我明明…..不是那樣的……可是為什麼……難道是無意識間…..?騙人……騙人的吧……我真的是癡女嗎……?」
 
  「好啦好啦,天云,別再捉弄他了。」藍海棠嘆了口氣,把正想追加最後一擊的天云推開,在闇子身邊彎下腰。
 
  這一瞬間,深藍色兔女郎胸前那對呼之欲出的柔軟物體,填滿了闇子的視線。
 
  「闇子,妳先冷靜下來,仔細想想換上這套衣服的時候,有誰在妳身邊嗎?」
 
  「是……是副社長……因為衣服後面的釦子很難扣,所以是她來幫我穿上的……」成功受到劇烈追加攻擊的闇子,靈魂已經從半張的嘴邊飄了出來,只能像機器人似的呆呆回答。
 
  「Good job!漫研社副社長!」天云熱烈地豎起拇指。
 
  「好了天云,別再刺激人家了。」藍海棠無奈的把天云的手壓下:「把你找到的貼紙收好吧,這種金色的彩蛋可以直接兌換成特殊的獎勵,建議你在開始找其他彩蛋之前先去活動中心一趟,據說持有金蛋的人,會從工作人員那兒得到尋找彩蛋的提示喔。」
 
  「哦哦,我懂了。」天云用力點了點頭,將還殘留著闇子大腿根部體溫的貼紙放進口袋。
 
  「人家......人家要嫁不出去了啦......」短髮女孩抱住膝蓋,像是被遺棄的小狗般縮在角落不住顫抖。
 
  「沒事沒事,嫁的出去的啦。」藍海棠有些好笑的摸了摸泫然欲泣的闇子,完全沒注意到後者對自己的胸前露出極度不甘心的眼神。
 
  「那,海棠姊,那些行李就暫時交給妳保管囉?我要踏上尋找彩蛋的旅程啦~」天云將手刀舉到臉旁,朝活動中心的方向揮了揮。
 
  「嗯,祝你好運。」藍海棠也舉手向他道別。
 
  就在此時,一道闇黑的身影悄悄站了起來。
 
  「喂,藍天云。」
 
  聞聲回頭的男孩立刻被一對殺氣騰騰的視線震懾住。
 
  原本還沉浸在羞恥回憶中的闇子,此刻卻陰沉著臉色,朝天云緩步走來。
 
  天云忍不住反射性後退了兩步,吞了口口水。
 
  散發出與嬌小身軀完全不符合的威壓感,短髮女孩從喉嚨深處發出低沉的嗓音。
 
  「你這傢伙......剛剛是從我裙子底下把貼紙拿出來的吧?」
 
  「呃,沒錯啊。」
 
  得到肯定的答覆後,闇子深深低下頭,髮絲垂落,遮住她的臉龐。
 
  沉默半晌後,女孩顫抖的聲音才重新傳來。
 
  「吶,我問你......」
 
  「……?」
 
  在天云胸前的極近距離下,闇子抬起一片通紅的臉頰,緊緊咬住牙關。
 
  「你……發現彩蛋貼紙的時候,眼睛是在看哪裡?」
 
  「嗯!?」天云虎軀一震,心虛地別開視線:「嘛……是在看哪裡呢?我也有點忘記了呢~」
 
  「嗚嗚嗚嗚嗚......咕咕咕咕咕……」
 
  面對開始發出沸騰熱水聲音的闇子,天云額前流下涔涔冷汗。
 
  「......闇黑的神靈啊,解開束縛於吾右足之封印,顯現真紅渾沌之力吧,芬里爾.蒙加德.赫爾!」
 
  「突突突突然開始念甚麼中二台詞呢,闇子學姊……喂喂喂!等等!妳把高跟鞋脫下來幹嘛啦?!」
 
  「去死吧!變態!」
 
  「變了吧?變了哦!後半段的詠唱詞變成單純的謾罵而已哦?!這樣妳苦心營造的闇黑少女形象會崩壞耶!即使如此也沒關係嗎!?」
 
  「嗚嗚……嗚嗚!」眼角含著淚珠的闇子,一聲不吭的抓起高跟鞋,拼命往天云的臉上揮去,卻被男孩不斷以敏捷許多的腳步閃開。
 
  「不准.....不准躲!」
 
  「哪有可能啊!!!」用更大的音量蓋過闇子的大叫後,天云盡全力往後一跳,拉開兩人間的距離。
 
  「哎、哎呀,都這個時間了呢,我也差不多該去找彩蛋囉~那就先走一步,掰!」
 
  「給我站住!藍天云!」氣瘋了的闇子,把高跟鞋往爽朗道別的天云背後扔去,卻依然砸了個空,只能看著他絕塵而去。
 
  「可惡,那個男人……太過份了吧啊啊啊啊啊啊!」
 
  晴朗的午後天空下,只剩下闇子氣憤大喊的回音,以及兩對兔子耳朵。
  
--------------------------------------下回待續-------------------------------------
 
作者五四三:
 
  復活節快樂!
 
  大家好我是散狐!久違的節日特企又來啦!這次為大家帶來的是由第一卷剛完結沒多久的「古道學院創作社」眾角色們,擔綱特企的主角哦!
 
  不過,恐怕大部分的人都不知道今天是復活節吧,畢竟這個由彩蛋和兔子組成的節日,並沒有像聖誕節那樣有個明確的日期,而是以「春分月圓後的第喔個星期日」這種模糊不清的定義法,決定當年復活節日期的。
 
  據說會使用「蛋」和「兔子」作為節日主要的兩大元素,是因為「蛋」象徵著生命,「兔子」則象徵著多產哦!跟「復活節」的名稱意外的相映成趣呢~
 
  這次特企,也終於邀請到了時隔多日才復活的繪師大人琉瑠糸出山執筆(印象中上次畫圖是御靈京封面的事了),將繪製一系列的特企角色形象圖哦!


 
  本章回釋出的是第一次亮相的藍海棠兔女郎裝!在散狐嚴格的建議與調整(刁難?)下,久未動筆的繪師大人成功突破了以往的界線,在有限的時間壓力下,產出了散狐私心認為破個人紀錄的單張繪圖!
 
  不管是骨架、用色,還是人物表情,都成功超越了琉瑠糸以往的質量,往下一個階段邁進了!(那個黑絲大腿哈嘶哈嘶~
 
  看來那句「創作者就是必須被不斷逼迫才會進步」的話,果然是真的呢~
 
  那麼,復活節特企會在下回更新時放上下集的部分,我是散狐,大家到時見囉!
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4367257
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

散狐
題外話,在這邊跟大家說聲抱歉,我為了趕更新時間,把圖和作者的話晚了一點才上傳,如果有沒看到圖的,重新整理頁面一次應該就會跑出來了,請見諒> <

看在這次更新份量超多的份上,原諒我啦拜託QwQ

04-22 00:12

白煌羽
喔喔(摸頭

04-22 00:15

散狐
嗯嗯!04-22 00:20
獨行
果然大大的作品需要有個能代替作者開口吐槽別人的角色XD

04-22 00:53

散狐
不由自主的一直製造槽點也是我的壞習慣啦XD04-22 01:50
殤哀
期待後續的番外篇

04-22 06:33

散狐
會依照以往更新的步調放上來哦!
04-22 10:37
我是XX
叭叭,乘客上車囉~

04-22 06:36

散狐
沒時間解釋了快上車!!04-22 10:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★steven204105 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 艾路亞斯的... 後一篇:[達人專欄] 古道學院創...

追蹤私訊

作品資料夾

fffbk2012所有人
寫了跟妹妹一起洗澡的小說看更多我要大聲說昨天23:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】