創作內容

0 GP

水墨畫風RPG手遊──妖怪正傳

作者:Pink Cat│2019-04-21 22:19:24│贊助:0│人氣:54

  在人手一機的時代,手遊已經成了學生和上班族們不可或缺的休閒娛樂,和以往單機時代的遊戲相比,大部分的手遊不需要耗費腦筋找地圖、上網爬攻略,任務的時間也大幅縮短了。只要按下一鍵尋路,找路、找怪、打怪一次完成,或許這樣子的模式對於忙碌的現代人來說是有效率的,但總少了幾分探索的樂趣。
「這款妖怪正傳讓我想起了從前玩單機遊戲的美好記憶。」

角色配音
  遊戲一開始便以劇情而非動畫的模式呈現,角色們的配音與印象中RPG死板、單調的配音大不相同,妖怪正傳裡的角色不管是語速、語調或是情感的詮釋上都相當自然不造作,搭配一張張的水墨風格圖畫,自然輕鬆又不顯得過於惡搞及隨便的語句,成為了妖怪正傳的特色之一。





地圖探索
  要說妖怪正傳和其他遊戲最不一樣的地方莫過於地圖探索了,完完全全展現了RPG的精隨「到處走、到處撿」,甚至私闖民宅也不奇怪,地圖中有許多罐子,打破便可隨機獲得銅錢或物品,地上的寶箱也是隨你開,打贏高難度BOSS還可以獲得高級寶箱,愛逛多久就逛多久,也難怪主角江酌月的語音是「誰家有金,誰家有寶,穿牆進去,拿了就跑!」活生生是一枚小賊的概念。







  而每一個地圖都有不同的任務,完成所有任務(如:打敗哪幾隻BOSS、打破幾個罐子等等……)後該地圖的探索值才會達到100%,這對於100%強迫症患者真的是件很討厭的事情,就像以前玩遊戲離開地圖以後才發現有寶箱沒開到一樣。

戰鬥方式
  碰觸地圖中的妖怪會進入戰鬥狀態,戰鬥採網格回合制,每位角色一開始可以先佈陣到適當的位置,開戰後每回合可以移動一名角色之位置,還可以觸發合擊,戰鬥結束後除了獲得經驗外,也可取得隨機掉落之物品,若成為「本場最佳」還會有額外的經驗Bonus。



  自己是比較喜歡回合制的遊戲勝過即時制,畢竟可以慢慢思考戰略不限時也是遊戲的樂趣之一(?)。雖然妖怪正傳有內建自動戰鬥的功能,但它的自動戰鬥真的是讓人看不下去。
  而且似乎每一回合都必須要移動角色不能待在原本的位置,這點讓我感到很疑惑。且戰鬥中角色的語音並不是很豐富,為固定的語句,不是隨著故事而有所變化,因此一場戰鬥多個回合下來會聽到有點膩。
 
以上就是目前我對妖怪正傳的一些遊玩心得,至於會不會入坑繼續玩這款遊戲,目前還在觀望中。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4367051
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kiro1216 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:有趣的三國對話vs精美的...

追蹤私訊

作品資料夾

baojangOwO
"第一次的日本行"遊記更新啦!看更多我要大聲說昨天23:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】