創作內容

4 GP

回憶過去

作者:雪境│2019-04-21 15:54:14│贊助:26│人氣:82
無法再傳遞的情書

        拿起耳機緩緩的塞進耳裡,開始播放首國中就開始聽的歌曲,熟悉的對嘴,哼起了歌詞。

        憶起當時還是位對感情懵懂無知的我,初次聽到這首歌的旋律:『欸~真是奇怪,哪國的語言呀?完全聽不懂……』

        但是就因為單純的不懂,而有了“選擇再聽一次”的念頭,不乖的右手就好像老早就跟邪惡面做好商討般點下了再次播放:『哦哦,是日文啊~』翻著翻歌詞。

        為何說當時的懵懂無知呢?還真是會心一笑,現在的我是位大三的學生,一首陪伴自己國、高中甚至到了大學,多少有了感情了吧。

        「哎呀,聽歌聽多久人人都會講啊,這我也聽很久。」分享心境時總會聽到這類的話。

        的確是如此,不能否認什麼。

        不知從何開始,一個人的時候總是會對情感方面有多餘的幻想,並不是親情上的,而是愛情上的。

        如同大家會鄙笑的魯蛇會幻想出的產物般,以美好的故事為背景,配上春櫻綻放的襯托,花瓣散落時,對著憧憬的對象訴出一句「我喜歡妳!」、「我愛妳!」

        「啊啊啊!好害羞啊!」躺在床上就像中樂透般的爽,左右翻覆,不過當心情平復下來就會有莫名的空虛。

        「這個跟剛剛的歌有關係嗎?」我自嘲著。沒錯,一樣的動作,拿起耳機,塞進耳朵,播放歌曲。

        那個旋律穿越肉體似的直觸內心,近如平淡般的清唱,總會心想:『怎麼可能,明明不是首特別引人注意的歌。』

        一段對於“戀愛”憧憬的年紀,國中開始的初戀,那份感覺直到現在。時間的轉動,無法阻止的流逝,隨著音樂的播放,平淡的旋律,與自認無懈可擊的歌詞,抨擊內心。

       『好、好可愛,我要成為配的上她的人!』當時的懵懂就是如此,一見鍾情的我決定改變自己,為了就是能接近她,於內心深處真正的她。

        在國中進入尾聲時偷偷傳了紙條約了時間跟地點,當座於斜前方的她讀到時,向右後方的我點了個頭,我深深吸了口氣。

        我們其實是一起走的,只是我就是那種說一就是一的人,到目的地才動作。

        四下無人,非常安靜,我面對著她沒有絲毫的緊張:「我喜歡妳,能和妳交往嗎?」那時的我早與她無話不談,她的笑顏如同救贖般的光芒,在她面前表現真我。

         一陣寂靜,數十秒後:「你應該更早跟我告白的,太晚了。」這是拒絕,沒錯,我的耳朵跟腦袋看來還蠻正常運作的。

         我沒有死纏爛打,不知從哪來的堅強,向著她展開笑顏:「也是,畢竟大家開始對人生有了目標,開始追尋各自的夢……」

         她一陣沈默,而我向前走了幾步,伸出手拍了拍她的肩:「畢業典禮別哭的太慘哦,我可不會在那種場合帶面紙,因為我—」我話沒講完頭也不回背對著她揮了揮手走去。

         「才不會哭呢。」微風拂拂吹過,似乎吹走了該有的傷感,她知道我最後會說的話一定是逞強。

         那天放學後我坐在校車上,打開隨身聽,播放起那首歌,我無法試著去想像我離開後她臉上的表情。

         行駛的路途上,重複閱讀著每段歌詞,仿佛在告訴著我自己:「妳是一道光而不是單純的女性,能讓我改變的是妳,因為妳引導著我。」

         閉上眼:『這樣就好了……。』

         隔日如同往日般的嘻哈,沒什麼改變,直到畢業。

         至今過了數年,上了高中、大學,就算彼此忙碌各自的事,我閒來沒事會去找她聊個天,一年可能才一次,一次或許只有五到十分鐘。

        有很多的話想說:「但,這樣就足夠了。」因為時間無法重寫,讓她成就自己才是重點,這些話就當作無法傳達的情書吧。

       內心剛剛數了數過了近七年的時光,卻因歌詞的最後而沒有繼續對她的追求,或許有人會說那是你的懦弱、你的膽怯,但對我來說,就只是:

        “「我愛妳」僅此而已。”
        
                                    —rewrite「恋文」

       投稿活動—小說    回憶過去



看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366607
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:回憶過去

留言共 3 篇留言

小紅帽
好青澀
看到那句"希望能成為配得上他的人"很有感觸OwQ

05-04 18:59

雪境
去感受角色的心境,有時喜怒哀樂就會更顯著,哪怕只有一點點QWO05-04 19:10
雪境
還有最後那戀文是首好聽的歌呢05-04 19:12
小紅帽
哦哦 是Key社的作品OWO
他們家的作品感覺都很棒
不過我只看過Little Busters!而已QQ

05-04 19:15

雪境
ab跟clannad蠻推的哦
rewrite其實也不錯05-04 19:19
小紅帽
哦哦了解,等忙完我再慢慢消化XD

05-04 19:26

雪境
嗯嗯!05-04 19:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★qaz951847 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:禁斷終末之花與誓約守望者... 後一篇:禁斷終末之花與誓約守望者...

追蹤私訊

作品資料夾

flys8028大家
食譜更新~是春川辣炒雞~歡迎來小屋看看喵!看更多我要大聲說昨天20:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】