創作內容

1 GP

這裡沒有文1

作者:小十香│2019-04-21 15:22:58│贊助:2│人氣:85
接下來的東西,混雜著真真假假,雖然我知道大概應該沒有人會看。我文筆很差,這個也不會一次打完,我就自己打著開心。但是如果會看的話,全部也當成故事來看就好啦,不需要考究真假。那,開始囉!


我,是一個高三學生。雖然跟男友經常有很多爭執、拗撬,但是跟他一起還是非常幸福的。但現在的我,或多或少還是會受前男友在三年多前在跟我分手前,跟班上別的女生一直搞曖昧,最後還一起,因為這樣甩了我的事影響到。現在想起這件事,已經沒有當年傷心的感覺,可是我還是會想,如果我可以報復他的話,那會是多好呢!

想起那天,跟男友在附近逛逛的時候,居然碰上前男友了。我跟前男友並沒有什麼眼神交流,更沒有說上一句話,那時候我只是跟男友說:「是他呢!」,接著我們便很有默契的跟著他走,他驚慌得越走越快,最後更跑走了。我對此感到十分不解,我有這麼可怕嗎?當年被傷害的明明是我,跑走的不更應該是我嗎?到底為什麼要跑呢?隔天,他還加我facebook好友,這讓我更疑惑了。到現在,這些事情還是不解之謎,但也不會影響我希望報復他的想法。

有一天,我跟朋友到外面吃午餐的時候,居然看到他跟他的家人坐在我們選的餐廳裡面吃飯。我心想:這次,沒辦法逃了吧!不知道他看到我到底會有什麼反應呢?我先裝著沒看到他吧!

大概上天也想讓我好好報復他,讓他得到應得的報應,我們就這麼幸運的坐在他旁邊的桌子。只不過,他一直在玩著手機,並沒有發現到我。我跟朋友們都拿著餐牌看,當選好自己要吃什麼的時候,再把侍應叫來。因為我坐的位置的緣故,我是最後一個點餐的,不知道他是不是因為認得我的聲音的緣故,在我開口的時候,抬頭看了我一眼,露出驚訝的眼神。他的父母大概也發現了他的異常,也順著他的眼神看了過來,也發現了我。在我點完餐之後,他的媽媽突然走了過來,跟我說:「在幾年前不是讓你不要纏著我的兒子了嗎!怎麼現在我們一家人吃飯,你也特地要選在這裡吃飯,還要坐在我們旁邊!」這到底要我怎樣回答呢,在我思考究竟要怎樣回答的時候,其中一個朋友跟她說:「他們早在3年前就分手了,你在質問別人之前是不是應該問問你的好兒子做了什麼呢?」「什麼我的好兒子做了什麼!我現在是在跟你說話嗎!」「夠了!都別吵了!有什麼事吃飽飯再說!現在都給我閉嘴!」他的爸爸突然說了這句,兩桌子的人也再沒吵下去。

「對不起!突然發生了這樣的事,還要把你們也扯進來了......」「沒關係,我們是你的朋友,會支持你的。而且,真的有怎麼樣的父母,就有怎麼樣的兒子啊......一個二個都不是好東西,也不會分清楚是非黑白,明明是成年人還要這樣顛倒事實.......」「好了,我們都好好吃飯吧,不要再提剛才的事了。」我坐的位置,完全是對著他的,所以他的一舉一動,也盡收我眼底。雖然我一直看著他,但他怎麼一直抬頭看我啊,還想他的媽媽再來搞事嗎?我沒再留意他,專心吃午餐和跟朋友們聊天,這頓不愉快的午餐就這樣結束了。

當我回到家的時候,我蠻好奇他會不會找我。在好奇心驅使下,我打開了手機的whatsapp,到封鎖列表解除了「該名無法顯示」的封鎖。這幾年,我的whatsapp頭像的更換次數,已經多得數不清,現在用著男友的照片,而他還是用著當年的頭像。在我解鎖後的大概半小時後,他發我訊息了。「hi」「剛才的事對不起 但希望你別跟我父母說當年的事」。看到的時候,我真的忍不住笑了出來,既然不想被父母知道自己做了什麼事,為什麼當年沒想過後果就要做。而且如果我要說的話,當年你的媽媽無端端打給我、給我發訊息的時候,我就已經說了。況且,我也不相信我說了,你的父母會相信我這個外人,怎樣也會相信自己的好兒子吧!雖然我腦裡想著很多很多這些,但我只回覆了「沒關係 不用在意 我們已經沒有任何關係了 希望你可以跟你父母說清楚」。他立即已讀了,給我發「當年真的很對不起......」。對不起有什麼用啊,也無法改變過去,也無法抹除對我的傷害啊!跟我道歉幹嘛啊!不是說了我們沒有任何關係了嗎怎麼還給我發訊息?我也沒有再回覆他了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366565
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

wow
我覺得可以 很戲劇化的發展 其實我某方面還期待有這樣的人生的 像遇到了一些困境 當下的確覺得很懊惱 事後想想卻是覺得像解鎖了什麼人生成就一樣

04-21 15:30

小十香
這樣子...我個人是覺得 如果是故事劇情有這樣的發展 是蠻不錯的 但實際上人生上遇到這樣的情況 還真的蠻痛苦的 可能因為我還沒真的走出去?如果走了出去 對我來說可能就真的是解鎖了人生成就吧...畢竟怎樣也無法改變過去了04-21 16:07
夏璃音
千錯萬錯都不是自己兒子的錯...這種媽媽無理取鬧
很替你打抱不平qwq

04-21 17:12

小十香
當年他的媽媽還跟我媽媽說 我纏著他的兒子 讓她替我轉校呢...QAQ04-21 17:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★lemibella 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Google drive... 後一篇:hello kitty的...

追蹤私訊

作品資料夾

acgLLkotorige'w'g
ge'w'grew'g'we'ge'w'r'g看更多我要大聲說昨天16:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】