創作內容

2 GP

【貓手】今有雉、兔同籠,上有三十五頭,下九十四足。問雉、兔各幾何?

作者:真田 讓悠│2019-04-21 14:31:10│贊助:4│人氣:20
圖多字更多,沒心力讀字可直接看圖XD
承上,字很多,推薦使用電腦閱覽。

 
 
 
◆書名:傳遞Happy的手工卡片DIY
 
└富士山賀年卡兼日式紅包袋
 
  理論上,按照日本的過年習俗、上面的圖案以及可放入三摺紙鈔的日本壓歲錢功能,我應該在跨年之前就做完送人,但去年底做了一堆東西後,就呈現心有餘而力不足的狀態……所以這兩張立體卡片拖了很久才完成。


  這個卡片非常有趣,富士山有著類似口袋功能的設計,因此可以掀開的那張其實是比較短的;也因為這個功能,日本紙鈔在三摺後可以收進富士山裡面。
  (忽然想到,台灣不管喜事或喪事,都不會把紙鈔摺起來送人,是不是有什麼禁忌或習俗意義在內呢?)
 
  裡面躲的太陽基本上也是因應壓歲錢是給孩子的關係,造型很可愛。


  不過,書本的紙樣並沒有畫出微笑的弧度,我憑著感覺去割,成品感覺很像「奸心笑」(台語,不懷好意的笑的意思)
  但像藍色那款割成開口笑,配合往旁邊看的眼睛,又覺得好像噗浪上面的嘲諷笑的表情符號啊!!(哭笑不得)
  
  幸好心寬似海的闆娘表示:「這個太陽笑得很可愛呢。」
  聽完以後讓我忍不住自省,是不是用過於扭曲的心來看世界了?


  又因為這張卡片比較窄,白色寫字的部份和太陽我又用太硬或厚磅數的紙,導致開闔都不是很順利,還會留下淺淺的凹痕……下次再做類似的卡片真得要好好注意
 

└杯子犬
 
  現實生活裡,我實在怎樣都無法贊成刻意繁殖出來、可裝入杯子的迷你狗,以至於這個卡片雖然造型很可愛,但我卡了很久才跨過那個心坎
  

  是個收到朋友送得狗狗周邊後,我才認真思考對方搞不好很喜歡狗?(登愣),而且朋友的思考模式跟行為舉止真的可愛到難以用言語形容,完全突破吉祥物的療癒程度啊!!XD
 
  送給朋友的是巧克力色的狗狗,黃色的狗狗是送給每次去影印店都對我很親切,也很好奇我印那些圖到底是要做成什麼樣的東西的可愛店員←因為她印得都是黑白的零件圖,彼此都不忙的話,我會翻到前面給她看成品圖。
 
  這次在做狗狗卡片的時候想到這個既熱情又好奇的店員,也剛好有材料就順手作了XD
 
  杯子犬跟之前做得紙箱貓是同書、同作者跟同系列,所以杯子/箱子是信封,動物是信紙,字可以寫在肚子或背面。
 
  當然,也是分離式的

 

 
◆書名:卡片嘉年華!立體溫馨手作卡100
 
  很難得的,朋友的生日剛好跟這次的復活節同一天,也剛好有屬兔的朋友們,就一發不可收拾的做了一堆復活節兔子XD (兔子的繁殖力果然很強)(不是)
 
  這本跟下面的都是同作者,但因為這本出版的時間比較早,所以可愛程度雖然相似,卻有一些不知道該說設計不良還是設計不周延的部分


  比如說,這籃兔子上面的彩蛋是上掀式的卡片,為了方便拿取,因此彩蛋只輕輕地卡在兩片短小的草叢中間和靠在提把上(支撐點很少的意思),一副很好滾出去的樣子;如果黏住彩蛋,又變成不能拿下來書寫跟不好翻開囧……幸好朋友們心胸寬大,不在意這個問題
  
  籃子是用兩層紙黏合的,後面那張可以拿來書寫,而且兩片都打開就能在桌子上自立;當然提把也能拿來懸掛或通通壓平的收好,算是一張卡片三種樂趣XD


  比較遺憾的是彩蛋上面的小綠葉其實應該用葉子形狀的平面水鑽,可惜遍尋不著,只能自己拿紙割了囧……
 
  這也是我當初很想做這張卡片卻放棄的原因,沒想到時隔一年,雖然還是沒找到書裡用的水鑽,朋友的生日卻剛好碰到復活節,有種時機成熟到必須用替代方案製作的直覺XD
 
  實際上也真的做得很順手,就算手殘做錯也能補救到看不出來
  包括買緞帶的時候,也找到跟書上不一樣、卻很適合的顏色和款式,還是一走進店面就在架子上看到了,沒有特別找XDD
 
  最後,特別感謝壽星在收到卡片後,在小告示牌上用美麗的字完整了復活節兔子卡
 
 
 
◆書名:傳遞Happy的手工卡片DIY
 
  延續復活節兔子的主題,也繼承(?)了可在桌上自立的功能。但這次直接讓兔子抱蛋,我該慶幸沒有朋友需要考公職或各種檢定考嗎?XDD


  這次打開彩蛋的方式是翻開,沒有跟彩蛋黏死的左前爪是類似開關的存在,想打開的話,就把左前爪稍微掀開再翻,看完再蓋回去。
  (本來很擔心會不會讓左前爪留下打開過的痕跡,幸好不會!XD)
 
  脖子上的珠子基本上應該要像白兔那種的愛心形狀水鑽,但找到最小的尺寸只能硬擠下四個,書上用的尺寸應該跟棕兔的一樣,有五個,加上顏色的因素,棕兔用得是圓形的水鑽。
 
  然後我也研究過兔子的鬥雞眼是不是必要的存在,試了一下發現沒有鬥雞眼的兔子盯著人,就像推銷員一樣,讓人看了很想使出後退迴避LV1啊XD;鬥雞眼就像在認真孵蛋……雖然胎生的兔子不會孵蛋就是了XD


  兔子卡其實有用鐵筆壓出兔子的嘴巴,但好像不太明顯?如果有看見的話,或許也能算是一種「彩蛋」吧(笑)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366527
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:復活節|從沒答對過的雞兔同籠|過期的賀年卡(不)

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angelfind 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【貓手】+4雙倍的一帆風...

追蹤私訊

作品資料夾

OZexe0101對美漫感興趣者
The Dummy's Dummy持續更新~歡迎來小屋~看更多我要大聲說1分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】