創作內容

4 GP

星幻界狂‧覺醒殺狂1 12連結與凝結

作者:黑怪│2019-04-21 13:50:55│贊助:8│人氣:60
「克洛斯!唔……這……全身上下……都感受到克洛斯的……唔~~~啊~~~」
在意識層面裡面的克洛斯,為了應付被切裂空間溢出來的界神之力,他將用瑞莎異能之力造出的盤刀插入自己身上,試圖與自身的黑暗融合,而這過程也直接影響到在外面輸入力量的瑞莎,彷彿就像全身被觸摸一樣

「克洛斯的全部……他真的握住我了……」瑞莎露出如同正在經歷不可描述的事的表情,這讓克洛斯的師傅因蒂拉與她的部下們都只能傻眼已對

「克洛斯!你!」突然的切腹一擊,讓前代嚇一大跳

「……雖然這或許是必要……但我……好像把一個騷貨……搞得更騷了……」

「……是沒錯啦……」現在只能用眼前亢奮的少女來暫時轉移對自殺一擊震撼的衝擊

克勞薩:「真為我們的前途看憂啊……」
奧古斯都:「大姐頭,我今天總算真的認識妳了……」
米亞;「我們往後……還會很常看到這樣吧……」
雷文:「該準備跳槽了嗎……」

即便是各位絕望的如此,瑞莎仍然享受得忘我,茵蒂拉也只能無視這名被汙染回不了頭的少女,繼續專注在平衡上,據他所知,克洛斯一路殺到現在,硬忍著被吸取能量的苦痛,同時又要維持住自身能量的平衡及周遭敵人的進攻,這精湛的戰鬥本領讓茵蒂拉感嘆他過去的遭遇,如今他已經殺到中段的部分,也就是遇到伽藍與韋馱那部分,而在準備進行下一招的同時,才是最關鍵的時刻,目前內部的空間已被割出一道裂痕,這意味著克洛斯會被更強行的吸收,甚至溶入進裡面讓界神之力與黑暗同步導致黑暗擴散,但如今……他卻選擇被抓進去?還用異能之力的盤刀刺穿自己讓黑暗更暴露於界神之力中,這讓茵蒂拉也看不透現在這位徒弟到底要做些甚麼?當中有什麼原理嗎?

「克洛斯……你知道你在做甚麼吧……」茵蒂拉用意念與在意識裡面的克洛斯溝通,克洛斯也同樣的用意念回應

「唔……前代,你說如果我被完全吸收,世界將會陷入完全黑暗,而到了那時,我相信師傅會完全不猶豫的殺了我,是吧?」這句話點到茵蒂拉,讓他內心有些波動

「沒錯……而你現在做的事,確實有可能會發生,所以才跟你確認……」

「所以只要殺了我,將我的肉體與靈魂分離,這樣至少就能強制斬斷黑暗……是吧……前代?」

「肉體乘載意識,意識乘載靈魂,而化為黑暗殺神也就是靈魂與黑暗同化,並進入意識的轉換再藉由肉體應用,所以只要殺了你,等於是將肉體摧毀讓意識無法受到乘載然後讓靈魂脫離,脫離的靈魂也就是黑暗之力就會在去找下一個宿主……」

「原來如此……過程還真是清楚……」

「是啊,至少你死時也要知道原因」

「那再問個問題,假如說現在意識正在使用異能之力,進入界神之力會怎麼樣?」

「等等……所以你的意思是……?」茵蒂拉好像明白什麼

「剛剛瑞莎為了填補我被界神之力吸收的傷口,所以將這兩股力量夾雜的空間又多加了一份異能之力,而既然現在我與冬琉的兩股力量同步,那也代表不是這空間給我力量,而是瑞莎的力量也同樣傳到我身上」

「你們兩個的力量同步,所以是同時接受異能之力,不是藉由這空間傳到你身上」

「對,但你又說界神之力的本質比殺神之力還要強,等於是說即便是在這兩者交錯形成的世界裡,我的意識所能發揮出的力量還是比冬琉意識具現出的力量還要弱,從跟兩人的戰鬥還是感受得出來,既然這樣,就利用兩者交錯的模糊狀態,讓異能之力完全滲透進全身讓黑暗強化」

「等等,這也就是為何你將異能之力的產物插入至你體內又讓自己躺入濃度更高的界神之力中……意識承載靈魂……受異能之力強化後的意識再躺入高濃度的界神之力中也等同於逼迫靈魂強化黑暗,當兩者本質的力量達到一致時,兩者的力量就會再創出一個異能空間然後你們的意識就能在異能之力中碰面」

「沒錯,假如說我再前進到後段……就真的會被界神之力吸收,代表速度的韋馱才會將力量點在我身上給我暗示,代表力量的伽藍才會割出一道更接近冬琉的空間裂痕給我」說完其他的兩人也都微笑加點頭表示肯定,他們早已承認克洛斯,也決定給予他方法見到冬琉,再剛剛,韋馱先開啟穿梭能力,在穿梭時的高速將界神之力的分子黏在手爪上,再將界神之力的分子快速點道克洛斯身上讓他明白其性質,當伽藍看到這點完成時,再割出一個入口讓他完成能力激發
,並創造出一個更接近冬琉的出口
假如說他們兩人不承認克洛斯,大可以假裝被打敗然後讓他走到更深層,讓他被界神之力吸收,雖然冬琉會陷入長時間的沉睡,但至少黑暗會保護她的安全直到某一刻他甦醒為止,從這個意義層面上來看……

「真是又差點被冬琉殺了……」

「是啊,真是可怕啊……是說……如果接下來照著計劃走……不就等於是又要更加地借用瑞莎的力量……」

「沒錯!要完成意識相連也必須要代表異能的意識才行,也就是瑞莎本身的意識,雖然對他會很抱歉,但現在也只能這樣了……要請瑞莎再強制注入更多力量協助創造意識空間才行」

「不然會怎麼樣?」雖然這是必要的,但也擔心這樣的行動對瑞莎會有怎麼樣的影響

「在借用意識時,若瑞莎本身的力量不夠,會反過來被冬琉與我的力量影響,到那時我們的意識就會被困在瑞莎崩壞的意識中,瑞莎也會因為意識崩壞而有可能成為廢人」

「……瑞莎……你也聽到了吧?」

「……我知道了……」為了替克洛斯注入力量,瑞莎也接觸到那個黑暗與界神之力交錯的世界,同時還聽到兩代殺神的對話,接下來的戰場將轉移到她的意識中,這也意味著如果兩人在當中起衝突,必然會傷到她的靈魂與肉體,甚至最後可能會丟掉小命

「萬事拜託了……」克洛斯強忍著被吸入界神之力空間中的痛苦,等待瑞莎的回應

「瑞莎?怎麼了?你表情不太對」雷文關心問道
「應該是甚麼不合理的要求吧……」克勞薩敏銳地問道

「對,沒錯……確實是件很危險的事……」瑞莎沉重的說著

「到底是甚麼事情?」奧古斯都緊張問道
「是要再用您的力量做甚麼吧?督導?」米亞猜對一部分,然後由因蒂拉解答

「接下來,將要借用你們督導的意識」

奧古斯都:「甚麼?」
雷文:「這是甚麼意思……?」

「是這樣的,目前我的徒弟若是再進入深一點,就百分之百會被吞掉」

米亞;「所以呢?」
克勞薩:「瑞莎姊被你們使用的很徹底呢……」

「所以我徒弟想到的方法,就是將兩人的意識轉移到瑞莎的意識中」

雷文:「等一下,這樣瑞莎一定會怎麼樣吧?!」
克勞薩:「就算那兩人在當中成功了,瑞莎也一定會有所犧牲」

「理論上來說是,但似乎也只有這個辦法,要不然世界會毀的,而且也沒時間了,我家那個死小鬼現在正在充滿界神之力的地方等待你們的瑞莎,再不快點就真的玩完了」

奧古斯都:「就沒有其他方法了嗎?」
米亞;「督導……您的決定如何……?」再沒辦法的時候也只能問本人

「也只能這樣了吧,這聽說是克洛斯想到的唯一辦法,我也一直都看著他在裡面的戰鬥,似乎現在才是最重要的關鍵」

奧古斯都:「但您會無條件地犧牲的!」
米亞;「……或許還有別的辦法吧?」
克勞薩:「確實會有,只要把問題根源摧毀掉」
雷文:「那就是把克洛斯宰了!」

「我不會讓你們這麼做的」因蒂拉做出了威嚇的表示,即使這樣,異種對策局的其他四人也沒任何退讓,即使抱持著一定會被殺的可能也一樣,兩方人馬僵持不下,這就好比古代戰爭時,要投降來保全自己,還是破釜沉舟賭一把,兩個角度,兩種都沒對錯,也是最麻煩的事,這樣的情況在瑞莎的決定下停了下來

「也只能豁出去了吧……」

米亞;「督導!!!」
奧古斯都:「這怎麼可以!!!」
雷文:「被愛沖昏頭了嗎……」
克勞薩:「那兩人真的值得您這麼做嗎?」

「我也不知道,但現在的情況讓我覺得相信他們兩人能夠度過難關才是最好的選擇……」
對於克洛斯不用講,是一種男女間似有似無的情感,對克羅娜,也就是凜冬琉,雖然說在這段期間一直都是以監視者的身分與她相處,但長久下來也有類似姊妹般的情感,自己的身分雖說是異種對策局的上層,但這兩人在她內心也是與自身的職位一樣重要,如今,相信他們是最好的選擇,同時也能盡到異種對策局的職責,如果沒問題的話

「前代……你們聊完了嗎……我快……撐不住了……」

「給我在裡面耐心等著,你看看你!帶給人家多少麻煩,等一下又要欠異種對策局好大一個人情你知道嗎?」

「……可是……」在裡面的克洛斯沐浴在裂縫中的界神之力空間中,醇濃度的力量一步一步吞噬他,他的全身已部分開始透明化,正逐步被吸收,讓看著的伽藍與韋馱也開始擔心起來了

「伽藍姊啊……我們這樣的決定……會部會讓一切更悲慘啊……」

「不知道……外面的人是還沒好嗎……到底在拖甚麼?沒辦法了,只能由我們暫時控制界神之力的濃度」

「知道了」

兩人將手伸進裂縫中,用力量束縛界神之力的濃度,用速度打散界神之力的分子
「克洛斯,我們只能撐一下,不會太久」
「叫你外面的朋友快點!」

「……好……前代……如何……」

「在想辦法了!瑞莎,可以嗎?」茵蒂拉也開始急了

「可以是可以,但要提供力量完成相連的空間,實在是太困難了……」話一說完,突然雷文將手放在瑞莎的左肩膀上

「我們也來幫忙吧,其他人也一樣吧……」然後是克勞薩將手放在瑞莎的右肩上

「瑞莎姊說得算吧!」

「你們真是……」然後是米亞跟克勞薩個別將手放在瑞莎的左手上與右手上

「真是拿督導沒辦法」
「就當作是替異種對策局收集情報吧」
「你們兩個……」
其他四人一同傳輸力量給瑞莎,讓她能夠完成創造意識空間

「茵蒂拉差不多了!可以了!」

「好!很好!克洛斯!你也聽到了吧!」此時裡面的伽藍與韋馱也到極限了

「克洛斯……還沒好嗎……?」
「真的要不行了……!」
突然一陣能量波擴散至周遭,克洛斯的手上出現一顆能量球,與界神之力和黑暗完全不同的能量,是股透明帶有七彩能量流動的樣貌,這是由五人濃縮的異能

「嗯嗯……這可真是給異種對策局欠下一大筆人情……兩位!沒問題了!」伽藍與韋馱兩人快速將手抽出裂痕空間,兩人癱坐在地上……

「克洛斯,帶著我們前進吧……」
「冬琉拜託你了……」
兩人化為兩顆能量球,纏繞在克洛斯手上濃縮的異能球上,然後帶著異能球在裂痕中開出一條通路,通往瑞莎意識的通路

「克洛斯,有聽到嗎?」前代呼喊著這代,確保連結順利

「喔喔!前代,收到了!」久違的前代聲音讓克洛斯精神為之一振

「克洛斯,現在這股異能之力會傳到界神之力深處冬琉的手上,冬琉現在也處在這界神殺神之力融合的世界中,裡面充滿著你帶給他的黑暗,只有你的呼喚才能夠指引她」

「我的呼喚……是嗎?」

「是啊不然呢是我的嗎?……你應該還有很多話想對她說,她也是」

「我知道,我感覺得出來」

「去吧,我的高徒!再次將你們的命運連結起來吧!」

「……」

一切都在無言中,只有將命運連結起來的“呼喚”






























引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366501
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★dxdxd69696 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:星幻界狂‧覺醒殺狂1 1... 後一篇:Kross Fann...

追蹤私訊

作品資料夾

dilo
小屋更新小說中,歡迎來看看ㄛ看更多我要大聲說昨天18:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】