創作內容

0 GP

靈異組合 3-10 追放樂園 2

作者:冰│2019-04-21 13:40:53│贊助:0│人氣:15










  莉莉絲似乎很納悶妲留奈提早召喚公爵,兩眼凝神懷疑地盯著公爵瞧:

  「這是在幹什麼?」

  「未雨綢繆。姐姐要說我是先知也行,我喜歡別人讚美我。」

  這是妲留奈與莉莉絲分開的前一刻,她親手展現給莉莉絲看的絕活之一。

  「排名第72位的伯爵——安杜馬利烏士。雖然外表是一名年邁的老伯,職業是個計程車司機,好歹他的能力在生活應付方面,可說無人能及啊。

  「喔?那就說來聽聽吧。」

  「偷竊的能力。」

  妲留奈津津樂道地解說,可是莉莉絲不能接受的樣子而對她嗤之以鼻。

  「而且是職業級的那種,如同怪盜一樣的角色,只要委託他的偷竊任務使命必達,姐姐,妳若覺得無聊我會很難過。」

  「……偷竊哪會是生活應該用到的技能,難道妳和我所認知的世界不同?」

  「那就是個人價值觀的問題了,在我看來這招在某些場合很實用。而且這玩意比起菲尼克司或馬可西亞斯,才是讓我覺得應該要珍惜的,這不是花力氣或時間就能到手的啊。」

  「是喔……」

  總之,看來是無法靠唇舌功夫說服莉莉絲了。這點暫且不管,重要的是現在要如何應用這個公爵的能力。

  「等會我們與霧刃那群人的戰鬥,勢必會將美索市與市民牽連進來,到時姐姐想收集陽氣復活摩洛,就會有困難,雖然霧刃沒憑沒據的威脅,市民不見得聽得進去,混亂是必定會發生的,這時就需要72位的身手與反應了。」

  「這樣啊。」

  妲留奈文雅地點頭。

  「我一定會幫助莉莉絲姐姐大人,讓摩洛的力量降臨這片土地,因為那是可能帶領我們前往理想鄉的幻獸。」

  但是,以莉莉絲的身手,想必就算不用這個秘密武器,某些目的也能輕易實現吧。

  「接下來我將會去試探試探霧刃的底子,而妳也能去找找妳的遠房親戚玩,算是最後的餘興節目,我們都很貪玩吧?」

  「這是莉莉絲姐姐大人指導有方啊。」

  「抄襲就抄襲,別說得那麼好聽——這樣說來我得事前警告妳了:既然妳都特別為我攤牌,供出所有的戰力,那我也不能再有所隱瞞,妳不努力點,這一仗將是妳人生的最後一仗啊。」

  「莉莉絲姐姐大人儘管放心,等待著我們的只會是我們共同開闢的美好未來。」

  兩人相視而笑,明明都是前一刻發生的事情,對現在的妲留奈來說,卻好像徒有其表的謊言。

  仔細看看自己的全身上下,無一不是傷,所以在她與莉莉絲會合的當下是很慚愧的。

  「那就是菲尼克司嗎?」

  看著不死鳥型態的公爵,莉莉絲最先關心的並不是自己,這點讓妲留奈的內心產生了落寞感,可是又有些瘋狂。

  大概是自己的身上還留有莉莉絲些許的性格,才會到了這時也不懂何為「孤獨」吧。因為莉莉絲.查普莉爾是個很懂得享樂的人啊。

  「雖然馬可西亞斯被奪走了,這傢伙倒是很安分,即使是那種場面,也懂得返家、回到我的身邊。」

  「菲尼克司給我吧。」

  「姐姐大人,那是——

  「安杜馬利烏士也將會是我的東西,妳馬上就要死了。」

  錯愕的字句繚繞在妲留奈的腦海,她說了什麼?如果對方有意要打,她也不會在乎雙方的關係,對方明知她是這樣的人,結果——

  「姐姐……?」

  妲留奈無法思考了,腹部被人從身後貫穿。

  「這可不是趁人之危喔?」

  莉莉絲還在她的前面,能這麼做的不就是——莉莉絲持有的公爵!

  為什麼……會變成這樣?
 
  「姐姐……妳說離摩洛復活還差一步,那一步指的是還需要一個祭品?」

  「畢竟摩洛是我從龍司手上奪來的瘴氣集合體,想使喚這些瘴氣,自然需要一個搭載者嘛。永別啦!我短暫時光的妹妹!」

  這是妲留奈在昏迷前最後聽到的一段話,也是她從莉莉絲口中聽到唯一一句讚美的話。

  眼前已經是一片黑暗。

  

  如果用地震來形容當前的搖晃感,至少是強震級別。

  放眼望去,霧刃可以看到不少人因為這突如其來的地震,避難而逃出家門,街上的混亂是莉莉絲樂見的結果嗎?

  不少人精神渙散,看上去確實想做掙扎,卻力不從心,果然就是妲留奈透過某種方式從他們的身上吸取陽氣,才造成他們委靡不振的吧?

  「安杜馬利烏士——專門偷東西的公爵是嗎?

  災情不斷的現在,基路伯那些人仍沒有動作,他們已經放棄美索市了?

  ——還是先別指望他們吧,或許他們就是打算作壁上觀,看著別人如何表現,如何發揮這些日子的所學!那好吧,我就做給你們看!霧刃擺出強硬的態度。

  「簡直是七年前災難的翻版……只不過和那時不同,呼吸與逃難是不會要人命的。」
  
  所有的人都感同身受那一天的噩夢,也是那一天讓萊夏成了活死人,讓雅蕾絲死於非命。

  「所以,只有一點會是一樣的——我們會活下來。」

  傷痕累累是事實,可是他也不能辜負所有人,非要保住這個住了七年之久的都市、家鄉!

  震幅越來越大,某種怪物即將接近。

  「感覺來了,那是由陽氣與瘴氣構成的存在。」

  雅蕾絲嚴肅地向霧刃與萊夏報告這件事,憧那也急著補充:

  「而且密度很高,幾乎深不見底!」

  一道閃電劃破天際,垂直而落美索市。

  地牛的翻身掀開了地表,來不及逃跑的民眾就這麼落入了支離破碎的風穴,成了怪物的養分。

  附近一帶的高樓、大廈、房屋等建築物,小至消防栓、郵筒與招牌,沒有道理地全盤被黑暗的餓獸吞噬殆盡。

  這是七年後的第二次——如此規模的災難。

  霧刃在心底偷偷祈禱,也要道歉,因為自己的無能為力,使得美索市遭惡徒毒手淪陷,他一定會打倒這頭怪物,為所有人帶來重生的光明。

  剎那間,異界的餓獸在填飽肚子後,光芒乍現,降臨於世。巨大的身軀支配大地,黝黑的羊角剔透光澤,眼神中燃燒著熊焰,全身上下都散發著野性的光輝。

  為了向世人宣揚自己的存在與偉大,這頭撼動天地的巨大怪物發出了咆哮:

  「哞哞哞哞哞哞哞哞哞哞啊啊啊啊啊!」

  空氣宛若被撕裂般,光是吼叫就足以將人類的精神吹飛,就連呼吸都覺得痛。

  ——萊夏!

  於千鈞一髮之際,霧刃抓住了差點被吹走的萊夏。

  「……霧刃,對不起……」

  霧刃擺出無趣的表情,重新正視那頭五層樓高的猛獸:

  「那隻羊頭人型的怪物就是摩洛——過去摩拉克斯被莉莉絲奪走的力量?」

  簡直欺人太甚……

  「不管莉莉絲使出了多少的伎倆,只要我們能打倒這頭怪物,那就沒問題了。不能讓那傢伙在街上作亂!」

  霧刃依序看了萊夏、憧那、雅蕾絲後,當起小隊長,不顧隊員的意見便擅自下了結論。

  沒有一個人反對。

  「衝吧,各位。」

  所有人一致點了頭,站上了與霧刃並肩的地方。

  憧那與雅蕾絲帶頭出發,以她們妖怪的特性,既不會死又能妖化遮蔽視覺,是最適合偵查工作的伏兵。
 
  萊夏趕在之後踩著穩健的腳步,卻被霧刃抓住了手:

  「妳等一下。」

  「霧刃,怎麼了?」

  「我有話要和妳說,妳想聽嗎?」

  彷彿是在交代遺言似的,霧刃說起話來有些抖。

  「不過,不是現在。當務之急我們應該先打倒摩洛,不打倒摩洛,任何的話語與約定,都不會出現在我們的未來。

  「這……」

  「也是時候該回應那時妳對我的表白了。」

  萊夏臉紅,霧刃也跟著害羞起來,雙方都沒有戀愛的經驗,對於這樣的對話實在不拿手。不過,既然都說出口了,沒有後路可退了。

  「……嗯!好,我願意聽,我願意等你!」

  萊夏下定決心般地回應,霧刃的內心彷彿得到淨化,頓時有股燥熱席捲全身,這股衝動,迫使他急得差點想現在說個清楚明白。

  然而在萊夏認真不偷懶的眼神驅使下,他忍住了,因此霧刃變得更為積極了,甚至冷不防地擺出老樣子的高姿態:

  「那妳可別死啊。」

  「在說什麼?我是活死人耶,怎麼會死,該擔心的是霧刃你自己吧。」

  「那就希望這場賭局我們是打成平手囉。」

  「那可不行,因為我並不服輸啊。」

  「走吧。」

  兩人手牽著手,一同朝著摩洛奔去。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366496
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ttyy23044461 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】數碼寶貝 Lin... 後一篇:靈異組合 3-10 追放...

追蹤私訊

作品資料夾

Hel8873在座的各位
WRYYYYYYYYYYY看更多我要大聲說昨天14:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】