創作內容

0 GP

[EU4] 成就攻略 — Mass Production (逃進HRE)

作者:響爺│2019-04-21 13:19:04│贊助:0│人氣:49
#本文同步發佈於「歐陸風雲 系列」哈拉區。

#本文的遊戲版本為1.28.3,包含所有DLC。

大家好,這麼快又見面啦。
本來打算在昨天發文的,不過imgur那邊出了點問題,所以現在才發。
話說最近發文頻率高是因為假期,都宅在家中。

事不宜遲,馬上開始吧。
我們來玩Odoyev,解專屬成就Mass Production,目標是擁有所有類型的工廠(除了熔爐)。



國家介紹:

夾在莫斯科和立陶宛之間,Odoyev的生存空間非常少,而能活用的武器不多。我們先來了解一下Odoyev的理念。

傳統:堡壘防禦力+20%、外交聲譽+1
外交聲譽獎勵非常優秀,在這個打法中更是非常重要。
1. 每年合法性+1
2. 外交官+1
由於困在公國級,這額外的外交官非常重要,是初中期的生命線。
3. 騎兵成本-10%
由於沒有其他騎兵獎勵,單純是讓初、中期的軍隊便宜一點點。
4. 繼承人機率+50%
威而鋼。如果想碰運氣解Kinslayer成就的話,這是非常重要的理念,避免失去目前的王朝。
5. 步兵成本-10%
6. 堡壘保養費-20%
7. 商隊力量+20%
野心:商人+1

大部份理念的效果都有點雞肋,所以得依靠理念組來補強。
1. 防禦理念
HRE內部的優良首發理念,協助打贏初期的小國混戰。
2. 宗教理念
傳教用,畢竟是外來的東正教,而且還能使用強力的聖戰CB。
3. 進攻理念
補強軍事用。話說點了進攻之後經常抽到三星將軍,很棒棒。
4. 行政理念
拿核心化成本減免。
5. 探索理念
透過殖民來獲得需要的商品。


開局流程:

暫停之前,派遣外交官跟莫斯科改善關係,另一位外交官留著。生產步兵直至8兵,有士氣/紀律顧問就僱用他。
之後便是碰運氣環節。到了12月11日,看看East Frisia有什麼盟友。如果它只有一位不強的盟友,便可以強宣它。
由於East Frisia鄰接HRE但不是HRE成員,只要將首都搬至該地,便能較易將國家加進HRE中。


由於有人數上的優勢,可以輕鬆擊退East Frisia的軍隊並佔城。偷城之後再看看如何處理它的盟友。


East Frisia的宿敵見它被攻打,過了一段時間後便會向它宣戰。先不要著急,耐心把城佔完。
跟East Frisia的盟友議和後,將East Frisia變為你的附庸。
這點非常重要,因為East Frisia不在你的核心化範圍內,而你是可以將附庸旁邊的省份核心化的!
所以...


We are in control.


基於人數優勢,打贏鄰國也是小菜一碟。
把城佔完後,等待AE消退。


吞併全境也只是33左右的AE,值得花時間等待。


一次強宣,換來的是一個附庸與三個省份,很賺。


還記得我們跟莫斯科改善了關係嗎?
只要它的我們的意見高於100,態度便會變為友好,可以RM和結盟。


將East Frisia外交吞併,然後保持與奧地利(或現任HRE皇帝)有良好關係。


把首都搬至East Frisia,等待機會把這省份加進HRE。


碰巧神羅換皇帝了,可以加入HRE。


我相信你可以把帝位奪回來的,嗯。


在擴張的同時建立防禦性盟友網絡。
接下來便是在HRE內部擴張,賺錢蓋工廠,跟普通的HRE局差不多。
注意一點,如果將主要文化切換至其他文化,會失去OP的俄羅斯公國政府,所以請保留主要文化不變。



同場加映一些AI殘廢片段。


士氣的重要性,即使被數量壓制也能打勝仗。


幫瑞典打仗,明明戰爭目標就在旁邊,卻不跑去佔。


那個,你的後園失火了,但沒有敵兵在,為什麼不移動一下佔回來呢?


鄂圖曼進攻奧地利,而奧地利的盟友都站在北歐這邊看風景。


還是需要神羅的救世主Odoyev出馬解決。


拜物教米蘭!?
www



在HRE內部可以搞定大部份的工廠,而Trade Station和Plantation則比較麻煩。
若後期決定進攻瑞典或俄羅斯,則可以在毛皮省份蓋Trade Station。
Plantation的話可以透過殖民解決。


南美洲可以拿到糖、咖啡、可可豆等可以蓋Plantation的省份。


非洲則有許多能蓋Trade Station的省份,例如奴隸和象牙。
成功蓋好所有類別的工廠便能拿到成就了。


大概就是這樣,希望大家覺得實用。
這個開局強宣East Frisia的打法對於許多OPM都相當實用,而一些大國(例如勃艮地)也能把East Frisia充當跳板前往北歐。開局遇上困難的話,不妨一試這個方法。
當然,想要強宣的話,請在1444年12月11日做。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366478
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歐陸風雲 4

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★nate6126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[RCT Classic... 後一篇:[EU4] 成就攻略 —...

追蹤私訊

作品資料夾

bolo18
來看我影片好嗎看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】