創作內容

11 GP

[達人專欄] 【隨筆】希望有一天,我們會再見面

作者:御晴☆赤松屋│2019-04-21 11:30:18│贊助:22│人氣:410

獻給,
我從未忘記的妳……

          這年跟去年一樣,夏天比預期中早到,連續多天的晚上要開著電風扇才可以入睡。

          這晚外面籠罩著濕熱的空氣,悶悶的雷聲從天際傳來。後來一陣風雲變色,雷聲不復再,只有陣陣雨水嘩啦嘩啦打在窗上的聲音。沁進牆壁的再不是那種悶熱,相反是扎進骨頭的涼意。

          眼睛適應了黑夜,漆黑裡的事物漸漸變得清晰。

          雨聲之下的我,心境是絕對的平靜。思緒裡沒有其他雜質,我稍微張開手掌,意識就在時間的河流漂浮。只有這種環境可以激發出自由意識,打從心底裡釋放一切壓抑已久的情緒。

          讀書的時候,我習慣將書裡的感情轉移到自己身上。剛才讀完的小說的畫面在眼前歷歷在目,化成潮水沖擦心田,彷彿在耳邊響起回音。刻下,我彷彿成為小說裡的主角。

          『可以的話,希望你不要忘記我。』印在紙上的墨水字就會發出聲音,瞬間就佔據意識。

          「請妳忘記我。」此時,嘴邊溜出一句話。

          我曾經對那個人說過類似的話,現在就有點後悔了。

          此時,眼眶突然灌滿眼淚,在承受不了更多重量的一刻順臉滾下,枕頭瞬間就濕了一小片。原來放鬆的心給無形的重量壓的隱隱作痛。

          『我怎麼可能忘得了她?』

          我好想她。

          日子和味道一樣,就算過去也不會消失。

          何況過去的日子,比起愛妳的日子還要短。

          愛妳的事實,大概都不可能從記憶裡奪走吧。

          如果當初沒跟妳告白,我們的關係還會如此尷尬嗎?

          如果我問妳,妳會恨我跟妳告白的事嗎?

          當我想起妳,腦海裡就會出現很多假設。

          「如果」是一個沉重的詞語。因為時間會過去,任何的決定會成為不可逆轉的歷史。心目中的如果可以完美無縫,但是它不可能改變不完美的現實。說到底,它是一種自我滿足的工具而已。

          因此想著如果的過程其實挺虐心的。

          但是,「如果」也給予我走過一個故事的機會。重新回憶與妳的每一刻,在遺憾當中學習;在甜蜜當中治癒。回憶的過程讓我流淚,我卻因此從思念的痛裡得到解放。

          回憶的畫面像夢一樣不真實。

          與妳相識的過程,本身已經夠虛幻吧。

          每一次想起妳,回憶的列車總會帶我回到三年前的書展。

          在賣場初見面之後,我們就成為朋友。

          那時我倆都沒到高中畢業,交流的話題都離不開創作和學習,也把自己的書交換看。最初我們只局限於創作,逐漸就開始分享自己的日常。妳在經歷快樂與不快樂的事情的時候,我的心情也跟著改變。

          後來,只要看見妳的微笑,就是我今天的幸福。

          這種感覺,該說是愛嗎?

          等待到「合適」的時機,我跟妳告白了。妳給我突然的舉動弄得不知所措,臉上的表情告訴我,妳是經歷了多少的掙扎。

          妳只想跟我成為朋友,因此拒絕了我的告白。

          我提出再做朋友的請求,其實是很厚顏無恥吧。

          可是妳欣然答應,彷彿那時的事情從沒發生一樣。我曾經把那一天當是夢境一樣,但是這壓根兒是自欺欺人。我與妳之間的聯繫早就改變了。

          雖然後來我們還有交談,可是對話之間已經失去了靈魂。

          皆因我在最初已經越過界,破壞了最單純的友情。

          我不懂得面對已經變味的情誼,於是我選擇在妳面前消失。

          日子沒有因為我故障的思緒暫停,大學試的結果在那些日子公布。妳跟我說,妳要到國外留學好些日子。

          得知此事的我想為妳餞行,但是因為各種原因始終未能成事。

          自此,早在告白的那個夏日,我們道別了。

          我們各自回到自己的世界裡生活。我甚至不知道妳啟程的日子。未能親自送行,妳就離開了這個城市。

          我曾經以為,一個人在自己的生活裡淡出,最終都會等於從未存在過生命的旅途;放下一個人,就是等於忘記一切與她有關的事物。

          妳說過「不要等我了,快點去追別的女生。」

          然而,妳離開了以後,我也沒有對別的女生有過真正的愛意。對妳的愛也許已經完全放下,可是對妳的回憶依然深深的在我的腦海裡。我跟自己說,即使到了將來,我也要愛一個像妳一樣的好女孩。

          因為日子和味道一樣,就算過去也不會消失。

          人總愛找尋回憶的味道。妳在我生命裡出現,成為了我回憶裡不能抹滅的一部份。即使到了將來,下意識裡還是希望找到回憶中的那個感覺。

          要知道,妳在我心目中是無可取替。

          告白之後,我甚至不懂的如何面對妳。

          當初我就裝作決斷,要妳忘記我。回眸一看,我實在高估了自己的道行,我發現我一直沒有忘記妳。

          從沒忘記妳的名字、

          妳的微笑、

          妳的聲音、

          也沒忘記愛妳的感覺。

          只要看見妳,只要聽到妳的聲音,就會覺得快樂。妳的出現有著神奇的魔力,單純站在妳身邊,內心都會感到滿足。

          與妳成為朋友的日子,我從絕望裡得到重生的生命。

          從憂鬱回復之後,我到了一家跨國的會計師事務所裡實習。工作還算過的去,雖然情緒偶爾還有些不穩的情況,一切都不要緊。我確信只要在無力的時候想起妳,最難過的時候都可以度過。

          每次想妳的時候,我也只能在記憶中找尋妳的身影。

          只是七個月,妳的臉卻在我的眼裡逐漸變的模糊。

          隨著日子繼續推移,這份回憶只會越來越模糊嗎?終有一天,對妳的印象就如那一碗「記憶中的湯」一樣,剩下零碎的片段嗎?

          我討厭苦苦尋覓的感覺。要我付出多幾倍的年月換取從前未曾抓緊的人與事,我就不願意。要是知道過程會如此痛苦,我要一開始就想起妳。

          所以,我可以見妳嗎?

          就是單純的想念,我想以朋友的身分見妳一面,想親口跟妳說「對不起,曾經說過這麼過分的話。」

          妳又會願意見我嗎?

          妳從國外留學回來,大概都是四年後吧。我不曉得妳會有甚麼改變,可以確定的是妳不再是像童話國的公主、溫室裡的蝴蝶一樣的小女孩,但是我相信妳依然幸福的生活著。

          我在事務所的日子快迎來結束,很快又會回到自己的世界裡生活。那裡的經歷足夠我寫一部小說,到時候妳還會想聽聽看嗎?

          我想妳,也從未忘記妳。

          希望有一天,我們會再見面。

圖源: pixiv
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366395
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:回憶過去

留言共 3 篇留言

心恩
初戀總是最讓人印象深刻,或許待時間久了,你再想起時,也能自在地露出微笑?^ ^

04-21 11:44

御晴☆赤松屋
嗯。現在想起已經會有甜甜的感覺04-22 20:41
央昂昂昂夜
QAQ

04-21 19:00

御晴☆赤松屋
其實也沒什麼事啦04-22 20:42
玉言
告白是一個讓人很痛苦又猶豫的選擇,如果是我,寧願永遠做朋友,讓感情維持在這一刻美好,也不願冒險向前而破壞原本的關係……

04-22 19:33

御晴☆赤松屋
即使到現在,就算可以再選,我也給不了答案。04-22 20:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★redmeteor 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【04/04】經過這幾月... 後一篇:[達人專欄] 【奇亞之翼...

追蹤私訊

作品資料夾

yuyumo666大家
"亞梨子家族"徵喜歡動畫和萌圖等事物的同好巴友加入!https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=9875看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】