創作內容

0 GP

【GL】【柯南-VJ】唇語 Lip Reading【短篇】【面具 Mask】

作者:月魄.狼│2019-04-21 02:54:44│贊助:0│人氣:28
【GL】【柯南-VJ】唇語 Lip Reading【短篇】【面具 Mask】



  那我剛剛說了什麼?

  事先告知…



  還有呢?

  …………



  眼簾,輕眨,從模糊中逐漸辨識眼前景象。

  雙脣,微張,卻口乾舌燥地發不出任何聲音。



  …真是糟糕呢。



  想起昨晚睡前的場景及最後一段話、嘴角不免跟著內心的嘀咕彎起賠罪的弧度,畢竟那是個很多答案的問題,她卻只回答最有印象的兩個答案便沉沉睡去。

  即便那個時間點已是她身體的極限、用盡最後一絲腦力,但如果有機會選擇,她相信回答問題時睡著仍不是最好的決定。



  對不起呢,寶貝。



  沒有出聲,僅是小心翼翼地撐起半身後在依舊熟睡的她額上落下一吻,接著看著因為一吻而稍微被驚擾的她在幾次不甘被打擾地蹙眉、動了幾個意義不明的嘴型後又鬆開眉頭沉沉睡去的連續行為,那只對眼前身影的愛戀更再次填滿那雙美麗的藍眸、輕輕勾勒沒有上妝依舊誘人好看的唇角。



  手,仍是牽著。

  只是,比起前一晚單方面主動握在掌心,此刻像在回應她的十指交扣著。



  明明,又因為突然到來而生氣。

  明明,又因為發現新傷而擔心。

  明明,又因為自己恣意妄為導致未調整好時差的身體清醒超過二十四小時、導致她再次泡澡泡到睡去,害眼前的她像熱鍋上的螞蟻急忙把自己從浴缸撈起、隨便套上浴袍抱到房裡休息,自己則一路昏死似的任她擺佈。



  明明這些『又』做出來的事情,『又』氣得她像隻炸了全身毛的貓。



  她,還是,愛著她。



  如果不愛,她不需要為了她的行為生氣擔心。

  如果不愛,她不需要為了她睡錯地方匆忙焦急。



  如果不愛…

  別說那些情緒起伏或過度關切的行為舉止,

  就連再次踏入這個屋子都可能將只是她在夢裡的美好想像。



  唔痛…



  已隱藏在左臉頰肌膚下的瘀傷,在誤和枕頭接觸的那秒瞬間弭平閃過心底的不安,卻在意識到那份害怕時不免嘲諷自己似的彎了彎嘴角。



  結果…還是會怕吧?

  怕這個女人…會因為那些理由再次厭惡自己…



  即便目前相處的情形可說她和她是互相思念、擔憂且在意的完全相愛,但在那些不考慮彼此的背景組織或身分的情況下,若經常性爭吵且不願事後溝通,最終仍是有機會走到決裂那個可能。



  因為她經歷過,最近也曾這樣當作外人看過。



  這不代表她想要這種事情發生,更甚的說法,這樣意識上的警惕其實是她真的深愛著她的證明,也就在當許久不見的相會中又再次出現鬧彆扭似的爭執時,她更加深信自己還是有很多可以坦白的話沒有清楚表達。

  即便身為萬人迷的她在多數場合、聚會或需要偽裝的麻煩任務派遣時,已習慣對外說半真半假、甚至完全憑空捏造的謊話,但面對眼前的女人,她或多或少會下意識想多說一點真話,畢竟,當第一個謊言出現時,後續就必須要用更多的謊言來掩飾最初的謊言。



  她不想這樣。

  不想再繼續帶著過多、足以讓人窒息的面具在自己所愛的人面前了。



  ——新鮮空氣是很稀有的,與喜歡的人一起共同呼吸更是稀有…



  只是真話能有多真,

  或許在事情結束前仍視情況而定吧?  



  不會太久的…



  沒有明指意義,僅在鼻息輕嘆後將自負弧度淺淺地畫上嘴角,讓自信撫平昨夜聽著眼前人算舊帳的抱歉情緒、帶走覆蓋在雙眼上不明的灰色陰鬱後再次調整姿勢、虔誠地吻了吻眼前人的右臉頰。

  深信吵架不過是更認識彼此的一個過程,接連兩天明顯煩躁不安的她也在真正觸碰和呼吸到對方的氣息後,已多少能冷靜地將人好好地按入懷裡。

  一邊忖度著冰箱食材是否夠在中午煮頓好料、藉此營造一個能真心道歉與溝通的時機,一邊順著彼此規律的呼吸聲、抱著下意識靠向她頸部的她再次迷茫睡去。


【END】
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366173
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:名偵探柯南|VJ|Vermouth x Jodie|苦艾酒 x 朱蒂老師

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★dreamwolf21 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL】【柯南-VJ】唇... 後一篇:【GL】【柯南-VJ】唇...

追蹤私訊

作品資料夾

hong0017巴友
歡迎各位來看小說看更多我要大聲說昨天23:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】