創作內容

4 GP

深夜雜談

作者:瓔鸞│2019-04-21 02:02:15│贊助:8│人氣:31
先講一下,這回的遊戲王可能星期一或星期二更新吧~
我人在古戰場



----------------------------

最近有機會跟一位編輯見面了
他是那種可以接受提案;要是提案審核過了,就會讓你完成小說,出成書本這樣。
雖然以前見過一次……。
不過當時沒有好好把握……。
當時當兵出來,先被社會上了一堂課(被坑了一萬左右)
然後工作很難找(就我遇到的 只要問到勞保 你明天就不用來了)
然後家裡的狀況與壓力,必須賺錢,我又想寫小說。多方壓逼之下,得了憂鬱症。瘋狂寫作
吃藥,然後自己果斷戒藥
後來才在網路上被這位編輯搭話
原本以為是一線曙光
但我沒抓住
家人全力的否定
你做不成、做了賺不到什麼錢、你可以去找正職、不要想這些有的沒的、當副業就好等等……。
因為我長期在這種否定的聲音下成長,所以我想找一個人,最少能一起做事情。至少感覺能被拉住……。
所以找了我一位很會畫圖的朋友
但結果是被拒絕的
他有他的堅持。我理性上能理解,但……。
最後我在家人的言語攻擊下,我墜入了黑暗……。
不知道有沒有看過「飆速宅男」?
今泉有一段,「甚麼東西斷掉的聲音?」
當時,我也聽到了。我很能體會……。
但我運氣並不好,並沒有辦法及時得到修補。
那裂縫越來越大,直到它自行停止擴張……。


現在依然是沒有工作
前後做了一個老闆人很好,但我老是給它惹麻煩的好工作(最後感覺很慚愧,所以還是離職)
還有一個制度很差但很閒的工作(但總是被要求做遊走在法律邊緣事情,我會怕,所以也離職)
然後寫了遊戲王同人,認識了不少牌友跟同好

這次,我能提案嗎?
……
…………
……………………
試試遊作的三點神教吧w
1.你死撐到現在是為了甚麼?就是想寫小說吧!
2.反正你現在也找不到工作;甚至明白地講!你根本就沒再找工作!因為你根本就不想去適應這個社會、適應潛規則、適應人
3.你除了打遊戲以外就只會寫小說阿!而且遊戲也玩得沒別人好,還是寫小說吧你!認真一點寫,搞不好還有機會!

感覺好像舒服了一些……。
至少今晚應該不會是惡夢ww
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4366141
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:瓔鸞

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a1293709 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲王ChaosZero... 後一篇:這周脫稿確定...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
小說還是沒有更新看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】