創作內容

1 GP

[輕小說] 赤瞳的伊莉雅 -- 第八話 白珍菇

作者:Adisa│2019-04-20 23:04:25│贊助:2│人氣:58


白珍菇♪~ 白珍菇♪~ 好吃的白珍菇♪♫~。

海倫姐用湯匙挖一口好吃的白珍菇飯,遞到我嘴巴前

「啊 ~」

我張大嘴含住整個湯匙,白珍菇的美——

「伊莉雅、伊莉雅、伊莉雅起來了。」

「 ... 白珍菇呢 ?」

「嗯,我們要出發去採白珍菇了。」

採白珍菇 ?

白珍菇飯 ?

.....

...

..

大腦大約停擺了幾分鐘後,才開始清醒過來,原來上課已經結束。

大概是神父上課介紹時把它說得太美味,還有從海倫姐準備中餐的那邊,傳來香香的味道,讓我做了一個吃美味白珍菇飯的夢。

我看向周圍,大家各自分成3到4個人,並圍成一圈在討論事情。

阿瑟拿出筆記本,翻了幾頁後,停在左上角寫了白珍菇的那頁。

上面寫著神父今天上課介紹白珍菇的內容 ... 阿瑟有好好上課而且好認真喔。

唔 ... 好慚愧 ,我聽完白珍菇後就睡著了 。

看著看著阿瑟寫的筆記後,我才發現我居然看得懂文字 ... 明明都沒有學過 。

「阿瑟,我要出發了。」

比阿瑟還要高一點的男孩跑了過來,記得是叫維克托,他指著一些其他人排好隊伍的地方。

「交給你了,我跟伊莉雅去採白珍菇。」

「沒問題,這次絕對不會輸給愛達 !」

維克托拿走阿瑟腳邊三個籃子其中一個,跑去排好隊伍孩子那邊。

我很好奇的問阿瑟,維克托和愛達是在比什麼輸贏?

在阿瑟的解釋下,原來神父在上完課後都會舉辦分組比賽,而我被分到阿瑟和維克托這組。

為何會被分到這組?好像是因為阿瑟要照顧我,維克托跟阿瑟是好朋友,經常在一組而我就自然地也被分進這組。

維克托現在排的隊伍是去採集『黃參草』,我問阿瑟為何我們不一起去,他回說一組只能派一個人。

因為冬季快到了需要做儲糧準備,剩下的人需要去採集白珍菇。

『黃參草』並不是糧食,只是藥草而已。

為何要舉辦這比賽?

這答案阿瑟也不知道 ,聽說是從很久以前就有的。

那麼要比賽的話,我也會好好加油,而且目標是第一 。

我燃起鬥志了 ~~ 加油、加油。

接著跟阿瑟到採集白珍菇的隊伍,並浩浩蕩蕩的出發。

十分鐘後 ...

我跟阿瑟到了採集點,採了一大堆白珍菇,還比其他組多很多很多 ... 這怎麼可能啦!!

現實是殘酷的,在開始出發沒多久,我和阿瑟就已經跟其他人脫隊啦。

他們走得好快好快,我怎麼追都追不上。

現在已經氣喘如牛得坐在大石頭上休息了。

休息一陣子後,我指著旁邊的綠色香菇。

「這個也可以採嗎?」

「神父說不要採『綠角菇』。」

「不能吃嗎?」

「可以,但不好料理而且也不是很好吃。」

「所以只要好吃就能採嗎?」

「... 應該可以 , 但是這附近只有綠角菇和白珍菇。」

聽完阿瑟的說明後,我四處張望尋找其他種類的香菇 ...

我指著某方向。

「阿瑟,等一下走這。」

「?」

「感覺會有很美味的香菇在那邊。」

阿瑟拿出筆記本翻了一翻,研究一下後。

「那邊好像偏離到達盛產白珍菇的地方,但還是可以採到一些,而且現在再去原本要去的地方,應該都被採光了。」

「...對不起,害大家要輸掉比賽了。」

我對著阿瑟低頭道歉,都是因為我走太慢,才害得阿瑟沒辦法採到很多白珍菇。

「不是那意思 ... 沒有要怪妳 ... 而且我跟維克托也從來沒贏過愛達,不管伊莉雅有沒有同組。」

雖然不知道他們為何那麼在乎輸給愛達,但阿瑟還是露出很溫柔的表情安慰我 ... 阿瑟人真好。

現在想想阿瑟跟維克托居然都肯接納我到同組,即使海倫姐拜託也沒有怨言。

畢竟 ...

我看向阿瑟的腿 , 然後再看看我的 ... 真希望快點長大。

休息差不多後,我拿起屬於我的專用小籃子後從石頭上下來。

阿瑟突然蹲到我面前跟我說 :

「要我抱妳嗎?」

一開始出發時阿瑟就問過我,那時我堅持自己走,不太想依賴海倫姐以外的人,但現在 ... 我真得走得很慢。

雖然說不怪我,但阿瑟應該很想贏,加上我也想採很大的香菇給海倫姐稱讚。

拿第一?當我坐上石頭休息時,就已經認清現實啦。

接著我點點頭後,阿瑟將我抱了起來。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4365909
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|科幻|冒險|成長|輕小說|魔法|幼女|蘿莉

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Adisa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[輕小說] 赤瞳的伊莉雅... 後一篇:[輕小說] 赤瞳的伊莉雅...

追蹤私訊

作品資料夾

assass0615123
小屋真的沒人逛欸看更多我要大聲說昨天21:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】