創作內容

1 GP

[ 致,妳我青春 ] Chapter 0

作者:漫十林 Slin│2019-04-20 19:16:18│巴幣:2│人氣:88

七月,是漫漫長假的開始,它意味著我們即將到來的分離,又或者另一段新旅程的開始。

當蟬鳴響起時;當臉上拂過熾熱的夏風時;當海岸充滿著人潮時,這時我們的內心就隱隱約約明白,分離的時刻即將來臨。

叮咚──!

「歡迎光臨。」

我邊補著冷飲架上的飲料邊喊,這已經是種反射動作。

「陸莊偉!」

腦海中仍然徘徊著她的聲音,我心不在焉的做著事情,將補空的籃子放回儲藏室。

有人說,畢業並不是代表著結束,而是即將投入新生活的懷抱,不久前才剛畢業的我們,面對指考這種長期作戰的壓力,有人在中途放棄了、有人始終努力著、有人最後考差了、有人開心於自己理想的成績。

就這樣過著極度消耗腦細胞的日子,等待著分發學校,當時的我們,就像個落葉尚未歸根的浪子。

考完指考後的暑假,我們高中的那一群死黨,拿著剛考到的機車駕照,熱血的環島了一圈。

在大學前做出一種指標性的活動,我該說這很有意義嗎?

說真的,我不知道。

環島時,我的機車後座始終空著,我想載的那個人,她坐在別人的身後,我的前燈照在她乘坐機車的尾燈,
明明她就在幾公尺外,我卻如逐日的夸父,渴望著她的背影。

她沒有回頭,而我的淚直流。

幹!追尋著她的背影,這就是我的青春嗎?

如果說人生有酸甜苦辣,那戀愛不也是這樣嗎?愛情包含著世上所有複雜的滋味;吃味時,會感到內心如醋般的痠疼;有時候對方窩心的舉動、溫暖的微笑,讓人打從心底覺得甜滋滋的;是否曾經,在舌尖嘗到了苦澀的單戀情感?然而熱戀時期火辣辣的衝勁總會迷失自我。

到底愛情的過了賞味期,是不是就只剩下酸和苦呢?

不久後,分發結果出來了,我們都即將成為大學新鮮人,面對未知的恐懼時,難免會感到戰戰兢兢,無所適從。

我早了半個月到大學附近找房子,在開學前一個禮拜我應徵了一間便利商店的工讀生,我向店長說明了我是個忙碌的大一新生,將來希望能夠將班表排在晚上和假日。

店長是個三十幾歲的單親媽媽,獨自扶養兩個還在讀小學的兒子,她人很親切,告訴我沒關係,她會幫我安排。

「莊偉,有個小弟弟把飲料弄倒了,你先過去櫃檯結帳。」

另一個女店員小絲推門進來,拿著拖把和警示牌就要出去了。

「哦!好!」

我把補完的飲料架放好,擦擦雙手,也跟著走了出去。

我直接走到櫃檯,拿著客人的東西就結帳了起來。

「陸莊偉……?」

面前的熟悉嗓音,就像一陣柔柔的四月暖風,我愣了愣,抬起頭來。

原來是她……她怎麼會在這裡呢?

她是我高二時的女朋友;是我這輩子第一個喜歡的人、第一位交往的女性、第一次讓我經歷到分手後的陣痛期。

「嗨。」

我尷尬的對她笑了笑,繼續低頭結帳。

之後因為某些原因,在指考前幾個禮拜,我們分手了,提分手的人是她。

有句話是這樣說的:高中的朋友,會是你一輩子的朋友;但是高中的女朋友呢?根據老師們的說法是,大概都是別人的女朋友。

「總共是62元。」我不敢看著她的雙眼,只是盯著她的淡藍上衣看。

「收妳100元,38元找妳,謝謝。」

我制式化的說著最簡短的詞句,想把兩人接觸的時間和感覺降到最低。

這時候,店內的廣播,播了我們高中的畢業歌曲,是五月天的乾杯。

當這熟悉的旋律響起,過往的回憶也一幕幕的浮現在腦海中,到底是在什麼時候,我們也在背後澆灌出一對潔白的翅膀?

當我們企圖飛向遠方,卻忘了珍惜當下,驀然回首,才發現時間的尾巴也在我們渾渾噩噩的時刻溜走。

物是人已非,如果她控告我分手的理由是我不夠珍惜她,我倒是不知道要怎麼反駁。

我並不知道,我對她的珍惜,是否符合她對我的。

「欸……喂!田怡欣!」我猶豫該怎麼稱呼她,最後用了一個保險的稱謂,但她卻沒有回頭。

我拿著她剛才掛在櫃檯前的傘,準備追出店外時,一個打扮時髦的男性卻搶先了一步。

怡欣!

男子摘下墨鏡,低頭在她耳邊說了幾句,見她點點頭,走了幾步路,就要上了那男子的車。
 
我握緊拳頭,雙手用力得在顫抖。

「田怡欣!」我大叫,口氣有些慌亂。

是做為服務員的責任感,還是我內心的不安在作祟?我竟恐懼著她踏上別人的車,行駛上我所未知的地方。
我不想眼睜睜的看著我的信仰被毀滅。

她抬手擦了擦臉,過了幾秒終於轉過頭來,想遮掩她的淚水,卻做得很失敗。

為甚麼要哭?離開不是妳想要的嗎……

隱忍著衝動和乍見的顫抖,感受著眼眶微微濕潤,一種想見又不敢見的矛盾。

「妳的傘。」我伸出右手,將手上那把純白的傘展示給她看。

整片天空灰濛濛的,最終還是飄起了細小的雨滴,我拿著傘的右手感到了微微的溼潤,這些雨滴沉重異常。

田怡欣旁邊的男子皺著眉,然後走過來,欲向我討傘,我把伸出去的傘縮回來,遙望著她。

我在等的人,是妳。我用我的眼神,期盼著誰能理解。

男子趁我不注意的時候,將傘一把奪過。

「謝了。」

我不爽的瞪著他又快步走回車旁的背影。

她朝我扯出一個勉強的微笑,然後轉身跨入車內。

我愣愣的看著她的笑,全身僵硬的動彈不得。

似乎聽到了什麼碎掉的聲音,讓我感覺得到疼痛。

「田怡欣!別走!」我大喊,她卻沒有再回頭。

是路上穿梭來回的引擎聲響掩蓋了我的聲音,還是妳心裏有一道牆,阻止了我的進入?

在雨中,她的悲傷和我瀕臨崩潰的情緒,混雜著卻無法融合。

是什麼讓我們變成今天這樣?而我們最後必須分開。

為什麼要讓我看見妳眼角未被拭去的淚水?

如果。

我是說如果。

如果這世界上真的能有時光機。

回到那個夏天、那段回憶,屬於妳我故事的起源,我會試圖讓遺憾不再發生。

雖然我知道這是不可能的。

發生的事情也無法將它抹滅,所以目前的我,不需要改變歷史,也不用預知未來,我只需要一個地方,記錄著過去的我們一段永生難忘的回憶。

我,將成為一個說書人。



________to be continued______
周六晚上八點固定更新小屋創作。
追蹤我的小屋,不定時更新其他作品。

認真來寫作了!希望大家能給一些意見哦!
點個"喜歡GP"讓我知道,你/妳的閱讀,讓我們一起加油!

____________ Author  __________
十林(SLin)。夢想是當個文字工作者,想寫出感動人心的作品。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4365605
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★coopdar1345 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[ 末夜迎曦 ] Cha... 後一篇:戒除飲料成癮?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

E900317671大家
哈哈 屁眼派對看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】