創作內容

0 GP

【妖暖花開妖魂香】 西區篇──預告(?)

作者:懵夢│2019-04-20 01:41:23│贊助:0│人氣:35




  
  小巧的耳朵因夜晚的到來無意識地動了兩下,原本睡在床鋪上好好的年華少女弓起了身子,毫不優雅地打了個呵欠。

  尾巴隨著動作左右搖擺,鼻子動了動聞著西區特有的氣味。

  尾巴停住,只有耳朵因為感知到什麼抖了一下。

  「空氣裡……有討厭的味道……」

  神色黯淡下來,從窗外看出去的景色有著想吟詩作對的風雅。

  在這風雅之中,似乎有不好的東西已經悄悄潛入。


  
  墨稜作為西區管理者墨家的親屬,加上為國捐軀的犧牲,屬於國喪集別,整條街上死氣沉沉的表示著哀弔。

  墨昕整理著表姊留下的遺物時,發現一個無法打開的箱子。
 

  裏頭裝著的,是一本書。

  書名用著娟秀的字跡寫著──「妖屍花」。

  
  「孤的名字,叫做煌冥。輝煌的煌、冥府的冥。」

  意氣風發的青年把玩著手裡的卷軸,勾起一抹猜不透的微笑打著招呼。

  在她面前的少女下意識的往後退開,不只因為感到威脅更是天生的怕生。

  「我……我是不會幫您的……我們才沒有義務……義務去幫忙人類……」

  「不幫忙?可以。只不過小狐狸,替我做一件事就好,用妳所學的妖術。」

  自信的笑容讓少女無法拒絕。

   
  「只要孤在甚麼事都無須擔心。」

  被這雙溫柔的眼睛看得害羞,紅著臉微微偏過頭,但還是下意識地伸出纖細的手覆上對方粗壯卻可靠的手背。

  「狐霜……這是……我的名字……我不會……不會只待在你的背後……有事,一起。」

  出乎意料的反應,但卻讓對方露出的笑容更加欣喜。

  「好,只要我們一起,甚麼事都無須害怕!」


感覺是吸引不了人的預告,而且重點是會不會按照這預告的走是未知數。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4364961
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇】【妖暖花開妖魂香... 後一篇:【妖暖花開妖魂香】 北區...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】