創作內容

15 GP

木墨短篇

作者:吳旻( °∀°)│2019-04-19 23:18:04│贊助:30│人氣:77
  風吹、雲動。天景變換如同時代更替。

  樹晃、葉飄。大地佇立不改當年風采。

  墨竹歸故鄉,見景色些微不同,心生幾許感慨,遊於街上,欲見當年之人,當年之物。

  「外出多年,雖無大富大貴,但卻也行走江湖,習得功夫。」墨竹仰天喃喃,低頭又道:「只不知當年人物是否依舊,景色是否‧‧‧‧‧‧」

  墨竹喃喃,竟是自顧自回想了起來。



  「墨兄好功夫,這推手磨豆漿的技術可是哪位高人指點的?」磨坊裡,墨竹與其友人木留襄正閒閒沒事推著磨盤,互相比試誰磨的豆漿比較細膩。

  「木兄弟客氣了,這算不上什麼絕活,只是吃飯的東西罷了。」墨竹笑道:「木兄弟才是,一身橫練的筋骨,若不是沒有外出走走巧遇機緣,指不定現在早就上天下地了!」

  「好說好說,那麼墨兄你覺得這樣如何?我們兩一同去找那所謂的江湖,找個門派入了,拜拜師、學學功夫,你看如何?」

  「嘿,就這麼定了,我們過些日子相約出發!只是木兄弟你有那些門路沒有?我墨竹可不像木兄弟那麼幹練,總是要在行動前才開始問事,不似木兄弟謀定而後動,嘿嘿。」

  「還說呢,這事就靠我了!」

  然而,兩人上路沒多久,就遭遇了第一樁事件。

  墨竹還沒事,但劫匪看木留襄一身健壯的肌肉便覺得這貨不好惹,於是他們將墨竹縛在柱上之後就把木留襄跟所有的物資帶走了。

  好家在,他被束縛的地方算在一個小門派的管轄之內,正巧不巧他們派駐去城內的小書生經過了此處並在此過夜,墨竹這才獲得了救贖。



  「光是啟程就遭遇了這樣的困難,這或許也是要提點我,告訴我這世界上並不是所有人都是好,也並非所有人都壞。」墨竹走入庭中,像是在自家庭院散步一般。

  「還記得師父指點,各種劍路。」墨竹腳步挪移,像是胡亂走動,但卻又給人一種本就該這樣走的感覺。「內力的流向,各個節點。」

  墨竹的姿勢不再像剛才那讓人感到自在且愜意,反倒讓人感到陣陣的壓迫。

  「破空掌!」一掌推出,凜冽的掌風向屋內的磨石襲去,竟是直接將整個磨石機給掀翻了過去!

  「墨兄這手漂亮,不過卻不見此物有所損傷,看來墨兄的程度也不過爾爾。」

  「誰!」墨竹倏地轉頭瞪向庭外,只見一筋肉糾結的壯漢站在庭外,那壯漢的個頭比屋簷還要高些,以至於墨竹連認都認不出這人是江湖上何許人也。

  「唉,連當年邀你入江湖的友人都不認得了,果然世間上是沒有朋友的‧‧‧‧‧‧有的只是利害關係!」說完,一股陰風從那入口吹入,墨竹不由得的臉色凝重了起來。

  「想當初,我倆一同出門卻落得不同下場。」勁風猛烈,話聲卻絲毫沒有受到干擾,想來此人在內力的方面也有著極高的造詣!

  「難道你是‧‧‧‧‧‧木兄弟!」

  「正是!」說完,前頭擋著他容顏的外門便破散飛去,看來是承受不住猛烈的勁風而破碎了。

  「這些日子我可要看看墨兄的功夫如何,雖然方才已見過墨兄的掌上功夫,但沒實際領教卻不能了去木某的心頭之癢啊!」說著,龐大的壓力就從他身上散出。

  只見木留襄的身影迅速巨大化,這時墨竹才反應過來他已經衝到了自己眼前,粗算這廝大抵有兩個自己那麼高,這才踏起步法,向一旁挪了開去。

  「墨兄,這才第一招而已你就得暫避鋒芒,那麼我下一招你又該如何應對?」

  墨竹思量,木留襄這是靠著自己身型壯大的優勢來讓局面朝他穩固,這是師傅教過的「借勢」,但他卻也不灰心,反倒是利用起了這個勢來展開反擊。

  「疾如風!」腳下步法不變,但木留襄怎麼就是捉不到墨竹的身影,反倒好幾次被墨竹推了幾掌。

  雖然並沒有造成什麼損害,但幾番下來倒是讓木留襄感到惱火異常。

  「五龍裂空!」以拳改掌,掌速竟比拳速來得快,這讓墨竹在躲避方面變得更加為難,更不用說這五龍裂空一出,竟隱約有撕裂空間的能耐!

  「穿心劍指!」倏地一道道劍氣從墨竹的指尖奔出,不知是真有劍在手,抑或只是以指代劍,但這劍氣的鋒利確實是不容小覷的。

  「木兄弟為何如此相逼?」劍氣奔騰,彷彿海波一般襲向木留襄,然而木留襄卻一絲畏懼的神色也無,笑道:「霸我業!」

  只見他舉起隻腳,奮力踩下。地面像是受到感召一般升起了一座屏障。

  只聽他的聲音從石牆後頭傳出:「我這些日子所受的苦難,墨兄你可知‧‧‧‧‧‧你可知啊!」

  「排山倒海!」木留襄雙掌推出,他身前的石牆頓時化作粉碎石塊,並向墨竹飛去。



  當初在寨子裡,那老大看木留襄身材如此便起了歹念,想以移魂之術將木留襄的身子據為己有,好在這木留襄不只筋肉發達,更是有修真的慧根,這想奪舍的寨主元神竟是被硬生生地吞落下去。

  然而,木留襄沒有修習過任何仙術,也因此無法煉化那寨主的元神,僅是將其意識吞落,但他的記憶卻在木留襄的腦海裏頭奔竄,搞得木留襄過上了一陣神智不清的日子,但他卻也因禍得福,在那段日子裡莫名的通了全身經脈,並且習得了各項的江湖秘術。

  而後闖蕩江湖發生的大事卻又是後話了。



  「導力!」墨竹身影不動,依舊站在那些石塊飛去的方向,但這時他身上給人的壓力卻又比剛才打出破空掌時還要來得讓人感到畏懼,甚至隱隱超過木留襄的霸氣!

  「沒用的!」木留襄嘴角上揚,像是在等待眼前這人被石塊洞穿一般。

  「破!」但可惜的是石塊全都在他的面前止住,而在他一聲令下之後全都化作了粉塵。

  「木兄弟,你奈何不了我的‧‧‧‧‧‧」墨竹雙眼輕瞇,臉色有些哀傷的說著:「我今日來是想看看舊景,並且懷友。」他深深地嘆了口氣後又道:「只可惜景物依舊,人事已非。」

  在他說著這些話時,墨竹身上的氣息越發的令人戰慄,甚至讓木留襄感覺到了一絲的恐懼。

  「木兄弟,你可知道我這些日子裡又是怎麼過的?」墨竹輕笑:「如果木兄弟覺得墨某我在門派裡頭肯定過上的是好日子,那木兄弟‧‧‧‧‧‧我可真想過上你那樣的日子啊‧‧‧‧‧‧」

  墨竹還沒止住,繼續地說著:「知道我現在是誰嗎‧‧‧‧‧‧」他輕輕地走著,走到了木留襄的身前,此時的木留襄在他眼裡簡直就像是一隻被掌握在手中的小鳥,隨手一掐便可置於死地。

  「我是蕭墨派的掌門──墨凌風!」說完,一股罡氣震得木留襄向後飛去,他不可置信地看著眼前的這個人。

  「為什麼‧‧‧‧‧‧為什麼明明一樣多的時間,你卻能這麼的強大!」

  「因為我當初入門派時,處處被打壓‧‧‧‧‧‧每個師傅都不要我‧‧‧‧‧‧」墨竹想起了往事,滔滔不絕的說了起來:「只有她──水流泉,她收了我做徒弟。」

  他看著連站立著都有困難的木留襄,緩緩地說著:「她不看我身分低微,也不看我身材瘦弱,更不在乎我沒有修行的天分‧‧‧‧‧‧她說我只管練,往死裡練。」他看著漸紅的日頭,說著:「即便我被同門的師兄師姐欺負,她依舊要我練‧‧‧‧‧‧」

  「她說,只要能繼續練就繼續練,不要管他們說什麼或做什麼,就是練!」墨竹忽地笑了:「後來我就超越了他們,超越了那些只會嘴砲而不練功的蠢豬!這也就是我為什麼會這麼強的原因!」

  「這樣嗎‧‧‧‧‧‧看來這些日子你也不好過阿‧‧‧‧‧‧」木留襄扯起了嘴角笑道:「這樣我也不能怪你沒來救我了,畢竟我也沒有去救你啊,哈哈。」

  「你就是因為這原因跟我出手的?」

  「不盡然吧,也有想試試墨兄現在實力的想法在。」

  「那你覺得我實力如何?」

  「要是我開全力的話,應該不相上下吧。」

  「木兄弟居然也會開玩笑了,看來這些日子在外頭也歷練了不少阿?」

  「好說,要不是打上這麼一場,我也不知道墨兄竟然會是那種隱藏實力、扮豬吃老虎的腳色。」

  「哈哈,哈哈哈哈──」「哈哈哈──」

木墨短篇──完
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4364786
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:回憶過去

留言共 5 篇留言

跨越高牆的栗子
欸欸欸!後面在哈什麼啦XD

04-19 23:29

吳旻( °∀°)
アハハハハハヾ( °∀°)ノ04-19 23:33
芯玥兒
最後看穿隱藏實力

04-19 23:54

吳旻( °∀°)
我笑他人看不穿04-20 00:09
橘みかん
但劫匪看木留襄一身健壯的肌肉變覺得這貨不好惹
              便

雖然方才以見過墨兄的掌上功夫
    已

而在他一聲令下之後全都話作了粉塵
            化

超越了那些只會嘴砲而不練功的蠢豬
↑等等!這句好跳痛啊XDDDD

我還以為是少小離家老大回,鄉音無改鬢毛催……
結果難得認真的枯木在最後功虧一簣(X

04-20 02:03

吳旻( °∀°)
只是單純的大招互K (不04-20 05:44
吳旻( °∀°)
跳痛什麼的,我可是枯木啊!
這種意料之外的故事劇情才是我的本領啊ヾ( °∀°)ノ04-20 05:46
吳旻( °∀°)
以上錯字已改正ˊˇˋ 謝姑姑04-20 09:54
M-T奶茶
我覺得前面對話打鬥都好極了,然後後面恢復枯木了( ̄∇ ̄)就好像體驗了中文造字饗宴後突然吃到過期的剝皮辣椒一樣0.0~

04-25 11:32

吳旻( °∀°)
美味之後的刺激感讓人措手不及W

確實讓人尷尬 可見功力與先前相比落後了許多QQ04-25 12:59
黑翼
打鬥感覺就像打鬥陣一樣(木墨精彩重播~~~~
Gan我好機車xD

04-28 14:35

吳旻( °∀°)
哈哈W04-29 07:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★pelican5837 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:如果我中了頭彩...... 後一篇:藍天白雲下的我們...

追蹤私訊

作品資料夾

yuukii大家
小說《生存界限》連載中~歡迎大家拿來嗑牙打發時間:)不定期還會更新繪圖喲!看更多我要大聲說昨天21:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】