創作內容

10 GP

【小說公告】章節名稱 & 劇情介紹!

作者:梓淵│2019-04-18 23:17:26│贊助:20│人氣:89
這邊來公佈一下在很久之前我整理出來的章節名稱,還有城市這一整個故事目前劇情大概會有多長www

以下正文:


外篇(單集):

0. 為誰而起

1. 起源之地
2. 無色之空
3. 背棄之物
4. 思念之音
5. 破陣之印
6. 因你而在
7. 無律之曲
8. 破曉之日
9. 謊言之心
10. 罪的告白

外. 如你所願

內容大致說明:

基本上應該是和城市正篇沒有衝突的一個外篇(如果出成書,就是那種不用看本傳也可以直接看的那種)
這個外篇的故事主要就和亞瑟沒有關係,基本上城市裡面出現的主要角色預計只有三到四個人會出現在這個外篇!這個外篇故事主要是想寫夜和月之間的故事,時間軸是在月相遇亞瑟之前的多年前(?),可能會從幾乎創世不久後的地方講起,半個世界觀設定的感覺(但其實也不會提到很多),內容大多都是凡人無法得知的神界和妖界之間的事情,還有一小部分現在不能公布www


沒有心的城市:番外(第二人稱)

0. 謊言的開端

記憶
幻夢
光影
歸所
虛像
心音
殘影
神選
背叛
責任
星宿
拋棄
信仰
原因
終焉

外.締造(上篇)毀滅(下篇)

簡介:

若是給你一次的機會掌握過去、現在,以及未來,你會如何選擇?

你可以回到過去改變之前的選擇,或者來到未來預知往後的世界,或者停留在現在保留屬於你的安寧和平靜。

但請你記得,現在的你能干涉的事物只存於現在。

所有一切都有既定的結局,你的選擇也不過是命運的安排罷了。就像是正義與邪惡並沒有完全的分別,而絕望與希望也是相反兩面,所有的事情都有著背後安排好的結局,無法改變、無法扭轉,所有的一切無論選擇為何,其實都不會有太大的分別。

就像是......無論怎麼選擇,你所要面對的依然是最後的盡頭。

扭曲的正義、變相的善良、以傷害為名的守護,又能改變什麼呢?

你選擇掌握過去、現在,還是未來?

「你的選擇又能改變什麼呢?」

「答案是......你什麼都做不到。」

無論怎麼選擇,你也沒有辦法改變既定的命運——

——所以,死心吧。

「你從來都沒有選擇的權利。」

內容大致說明:

這個就是大家現在會看到的城市番外!不過簡介又被我翻新了一次!
這篇的話就是以各個人物的視角去寫,有時候可能也會以一些小角色(較為不重要的角色)的視角去寫,不過都是第二人稱。雖然有不同人的視角去寫,但是最後沒意外都會繞回同一個事件裡面。但是需要擔心的部分就是可能視角變化太多,或者這個人物比較沒有個人特色(?),很難猜出來這個章節是誰的章節。

順帶一提,這個章節名稱還沒有排序,排了好幾次都不太滿意,所以先保持這樣!



沒有心的城市(正篇)

第一集/第一季

0. 初始之章

1. 夢的奏樂
2. 奇雅學院
3. 心念之魔
4. 入學考試
5. 言靈之力
6. 過往之憶
7. 遠古遺跡
8. 撲火的蝶
9. 相似的夢
10. 往昔之風
11. 湖水漣漪
12. 佇足之地
13. 別無所求
14. 晝夢之界
15. 夢的終章

(目前暫定)

第二集/第二季

0. 贈與你的最後之禮

1. 魔幻國度
2. 幻境之影
3. 冰寂的雨
4. 詛咒之花
5. 深淵呼喚
6. 生死之書
7. 扭曲之心
8. 希望之光
9. 擬虛為實
10. 虛構之章

第三集/第三季

0. 無處可去的思念

1. 時空交錯
2. 破碎的夢
3. 夜影之形
4. 煉獄之火
5. 虛情假意
6. 真實之鏡
7. 心之所願
8. 與你同歸
9. 虛空之界
10. 挽回之物


未採用/備用名稱:

封印之陣
物是人非
生死之書
希望之光

第四集/第四季(也許不會有)
0. 傳說之地

1. 武器寶地
2. 未知大陸
3. ......?

內容大致說明:

滿滿的章節名稱看了好舒服(什麼鬼)
這些就是城市正篇文章的章節名稱!!大家大概可以隱隱約約從章節名稱裡面猜到一點點的劇情,但也有可能之後這個章節名稱點開跟你想像的完全不一樣XDD
比較有想法的如果以章節數量和預計劇情去看的話,大概可以寫到第三季左右,而第四季是我還沒有構思好的部分~
然後正篇裡面也不一定每一季都在講和亞瑟相關的事情,可能主要的開頭是因為亞瑟,但實際上在講的人物是其他人......之類的ww 不過基本上正篇不會提更多和月夜過去相關的事情了!其他人物的背景也會減少很多,第一季都會和亞瑟以及賽德洛家族有關!!
最後如果第一季結束的時間點很奇妙,大概是我的腦子又ㄎㄧㄤ了,但如果在潤稿之後發現可以接受這樣的劇情安排(?),第一季可能就會結束在一個很奇妙的點,不過目前都沒有這個傾向XDDDD

另外每一季大概會抓在十萬字到十八萬(?)之間(前提是我寫得了這麼多)



以上是大概的劇情介紹和章節名稱~~

今天先混個更新,校稿的東西出了點狀況www

城市越寫越長,也發現沒有辦法像以前一樣說棄坑就棄坑了,畢竟現在有人看了哈哈哈ww
不過寫了這麼多,把章節名稱寫好也算是以防之後我想要棄坑的舉動@@

今天剛報告完,好累,各位晚安!!

最後歡迎大家看了章節名稱開腦洞wwwwww(如果有什麼奇妙的想法也可以告訴我哈哈哈)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4363732
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

星月(誒嘿模式
好多章啊ww

04-18 23:20

梓淵
真的開了一個大坑XD04-19 20:45
小羽Neko((欠債雲長
好詳細XDD

04-19 00:25

梓淵
想說要公佈就要詳細一點www04-19 20:45
混混
也太多....10萬到18萬.....

04-19 18:48

梓淵
那個彈性的八萬字XDD04-19 20:45
孤月
我是不是也該搞個設定什麼的www

04-19 23:48

梓淵
看自己有沒有辦法記在腦子裡面xDDD
我都懶得寫哈哈哈04-21 11:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★kuro011094 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【新筆名介紹】梓淵 CQ... 後一篇:【廢】_976_1388...

追蹤私訊

作品資料夾

gengyu0824所有人
歡迎來做好友~~~看更多我要大聲說昨天12:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】