創作內容

1 GP

無題

作者:激光鮪魚│2019-04-18 20:48:30│贊助:2│人氣:24
最近好累,真的。
    學業認真好像也掙不到多少分數,沒有甚麼好分數可言,但是課業還是那麼的重,身材因為疏於運動開始變形,感到有點傷心,友情有時也不見得順利,今天才有人直接對我當面說他討厭我@@,頗無解的,像是被劃出一道傷口,也覺得很無力,想讓當初滿懷大志的我看看現在的風景,爬上了國中時期的頂峰,高中又有些不堪,真是諷刺。
   
    心情完全找不到開口,看著天賦比我好,比我認真,比我會更多東西的人,快要放棄的時候,我閉上眼睛任憑想像延伸,感覺胸口被劃開一道又深又長的傷口,鮮紅的血滿溢而出,將所見之處染上猩紅,淌著血但沒有任何痛楚。

    我思考著,才漸漸懂甚麼叫做不公平,努力創造能力,但有些能力並非想要就有,祈求也要不到,就像人際關係,關係創造機會,拉近成功,把努力踐踏於地,才能打壓一切,對的使用方向造就了一切,使人成功、遙不可及,伸手看似碰得到,卻又虛幻不實,啊!如此不公的世界,我又何必認真,何必向前。

     稍微料理晚餐,我又開始了思索,人際關係給我的衝擊太過突然,無法撫平只好不斷思考,想起了很久前,又抑或是最近,老師說道勤能補拙,但最多只有補拙,才能無法使用努力填平,低落的我,像是手握一線想著…雖然只能補拙、只能補拙,我還是想知道,想要在放棄前知道我的極限,不知才能在何處,不知極限有多廣的我,並不該說出放棄二字,哪怕在現實下,呼吸有多困難,挫折接踵而來,但,我在挫折的擁抱下,我又能做到幾分,又能開拓到何處,看似迷茫的人生之中又有何處可謂真實,我也不過滄海一粟,我的價值到底存於何處……

     時間在過,人生在走,思考之際,我開始打著巴哈的日記版,稍微抒發一下也放鬆自己的負面思考,但思考也尚未停息,我還沒擺脫挫敗,也尚未脫離低潮,甚至還想在沒努力前成為命運的奴隸,任憑風吹雨打,但是,好累啊…這樣的人生好累,哪怕我只是名學生,現在的感覺都在呼喚著自己拋棄希望,輕鬆過人生,將所有事情都看淡,或許還會輕鬆點吧,任由自己像石頭般被人擲入水後掉入谷底,然後終期一生,感覺簡單啊,哈哈。


不對吧
那這麼簡單就結束,我之前在幹嘛,努力是為了甚麼,立定自己看似上不了的志願高中然後又要死要活爬上來,要為了做什麼?像個石頭一樣沈到海底?
不對吧
尚未努力直言放棄,不太像過去有著大志想要過關斬將的我吧,連極限都不知道就甘願舉白旗給別人機會,不去找到自己的出路然後放棄努力,跟別人說你比我強?
這什麼奇怪的想法
我不甘 我不甘
我TMD不甘
    還記得以前母親曾跟我說的跑道理論,人生好比超長程馬拉松,但每人的終點卻又不一樣,努力時,你的旅程開始延伸,怠惰時,其他跑者無暇管你,他們炯炯有神、盯著目標抑或理想前行,而休息時卻又群聚,嘲笑怠惰者,對啊,這世界很不公,因為人們彼此相異 ,而我們的又世界太大,我們根本不可能公平,直言放棄的我……
又何不是不公的製造者?

我的極限在哪裡?
旅程的終點在何處?
跑道外面是甚麼?
我不知道
對,我沒一個知道
就這樣放棄也言之過早
我還不能放棄自己
不行
至少在知曉自己的極限之前
至少在我因為自己負荷不住而放棄之前
我還想要看看更多的風景
體驗更多經歷
創造更多驚喜
所以我不能停歇,要脫離低潮
然後開始我的旅程

--------感謝觀看-------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4363506
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★yoyo920503 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ㄨㄊㄧ...

追蹤私訊

作品資料夾

wukeven所有人
E2P2好難打啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】