創作內容

2 GP

48 裂隙

作者:夜闌風│2019-04-18 20:10:44│贊助:4│人氣:10
 
“嘿,博士。”艾亞走到塔迪斯內,坐在控制室的欄杆上。
 
“艾亞,你不去聽他們討論嗎?”博士也同樣以隨興的姿勢坐在控制室有點歪歪的椅子上,雙手枕在頭後面。
 
“你不也同樣沒去?”
 
“我講的很明確了嘛。”博士說:“進去,把飛船拉進塔迪斯,出來封閉裂口,沒問題的。”
 
“你哪一次不是照樣被捲進麻煩。”艾亞吐槽。
 
然後是一陣沉默。
 
“我有點好奇,你平常一個人都在做什麼?”艾亞忽然問。
 
“四處亂晃、自言自語。”博士回答:“當我受不了我自言自語的時候,通常會找個伴一起旅行。”
 
“我從來就沒看過你有伴。”艾亞挑眉。
 
“碰到你之前我有個朋友,叫做羅斯(Rose)。”博士說,語氣聽起來輕鬆卻不願說為什麼彼此分開:“後來我又有一個旅伴叫做瑪莎(Martha),一段時間後又離開了。為什麼忽然這麼問?”
 
“沒什麼,我只是忽然發現我不知道你怎麼面對自己。”艾亞低著頭,踢著自己的披風玩。
 
“什麼意思?”
 
“前一陣子,有人要我在氪星和地球之間做選擇。”艾亞輕描淡寫的說,卻讓博士忍不住抬頭看他:“嘛,你也知道我怎麼選了,地球還在那好好的。”
 
他停頓了一下,才繼續說:“所以我才覺得不知道你怎麼做到獨處的,因為我做不到。”
 
“我也做不到啊。”博士說:“我從沒停下旅行,記得嗎?”
 
“也是。”艾亞應了一聲,再次陷入沉默。
 
◎◎◎
 
“後來結果如何?”艾亞在逃過整個會議之後才幽靈一樣忽然出現在克拉克身邊。
 
“就跟原本我們說的差不多。”克拉克回答:“差別大概就是他們還是不知道塔迪斯的功用。”
 
“好吧,這些綠光戰警們真的頗遲鈍。”艾亞說:“不過他們的能量倒是挺有趣的,找時間來研究看看…”
 
“嘿,艾亞。”克拉克叫住一副很想現在就去偷顆能量戒來玩的研究狂。
 
“怎麼?”
 
“…沒什麼。”他頓了頓還是沒說出原本想說的:“我看你真的很想去剖了綠燈一樣,在別人的星球別亂玩。”
 
“當然。”艾亞答應,卻惋惜的樣子。他真的很想抓顆戒指來研究看看的說。
 
◎◎◎
 
“巴里,你在做啥?”
 
“拍照啊。”閃電俠理所當然的說,站在塔迪斯門邊對著時空裂縫就是一陣猛拍:“回去得拿給西斯可看。”
 
“把門關上,我們準備要穿過去了。”博士在控制台旁邊操弄著參數:“哈爾呢?”
 
“在外面,他說他不想進來一起取暖。”艾亞偷笑。
 
“你們真的不考慮跟他解釋一下嗎?”克拉克有點良心不安。
 
“我想一下…”巴里假裝思考的樣子:“不,不考慮。”
 
“抓緊囉,我們要穿過去了!”博士話剛說完,塔迪斯就產生一陣劇烈的顛簸,晃的所有人頭昏腦脹。
 
大概十幾秒後,晃動終於停止。巴里很沒形象的章魚一樣抓在欄杆上,艾亞和克拉克抓在一旁柱子上,完全穩下來後才放開手。
 
“我的天,你們駕駛這玩意兒不用考試嗎?”艾亞拍了拍袖子。
 
“要,而且我沒考過。”博士尷尬的笑了笑:“我們來看看那艘飛船吧。”
 
他們打開木門,四個人全擠在門口往外瞧。平行夾層不同於宇宙,沒有任何一點星光。四周是一種死寂的安靜,一點溫度也沒有。
 
“我不喜歡這個地方。”巴里抖了一下。
 
“沒人喜歡平行夾層的。”博士說。
 
“看,在那。”克拉克說,指著不遠處一個微微反光的物體,從輪廓上可以看出確實是那艘飛行艙。
 
“我靠近一點。”博士跑回控制台將塔迪斯往前移動一些。接近後可以看得更清楚,包含外殼上佐.艾爾的小字和裡面熟睡的金髮女子。
 
“哈爾來了。”艾亞探頭出去,看見後面有個綠色光源朝他們過來:“名符其實的綠燈。”
 
“老天,穿過宇宙裂縫真不舒服。”哈爾抱怨:“各種離子風暴。你們這個木亭子還沒毀掉真是奇蹟。”
 
“她是宇宙最強大的飛船,哪這麼容易毀掉。”博士回答。
 
“她?”哈爾一臉莫名。
 
“我們先把飛艇拉進來吧,此處不宜久留。”克拉克說,飛到外面幫哈爾一把。
 
“外面有氧氣嗎?”巴里整個人快掉出去了,巴不得也能飛到外面。
 
“塔迪斯有氧氣保護層,但平行夾層不太安全,還是別出去為妙。”博士把他拉回來。
 
“我出去處理飛艇的氪星防禦系統。”艾亞朝兩人點點頭,跟在克拉克後面到虛空之中。他們可以很長一段時間待在真空,而做不到的巴里只能在後面跳呀跳的看著。
 
“這地方真冷。”哈爾抱怨著。
 
“別發牢騷的,趕快解決趕快回去。”艾亞同樣覺得不太舒服,平行夾層安靜到讓人發毛。他迅速的在外側控制板上輸入一些代碼,解除飛艇的反擊程序,確保它不會將幾人視為攻擊。
 
“你們絕不覺得怪怪的?”克拉克問:“看那邊。”
 
真空中聽不見任何聲音,他們轉過去才發現遠處隱隱有某種類似極光的顏色在波動。
 
“感覺不太妙?”哈爾不太確定的問。
 
“看起來確實不妙。”氪星還未對平行世界有完全的研究,就算艾亞也不清楚這代表什麼:“嘿,博士,那是什麼?”
 
“不好說,你們快先進來。”博士說:“飛艇一起拉過來,我準備好了。”
 
“等等我們真的要擠進這個盒子?”哈爾一直以為是開玩笑來著。
 
“乖乖照做就對了。”艾亞黑線,現在真不是爭辯這些的好時機。
 
他們合力將飛艇帶到塔迪斯門前,看著明顯太小的門停了下來。
 
“拉進來就對了,不會卡住。”
 
“呃,你確定?”克拉克有點遲疑的問。
 
“我試試。”艾亞說,從前端將飛艇往前拉進塔迪斯,另外兩人從後端幫忙推。沒想到到應該卡住的位置時,飛船卻不科學的完全沒受到阻力。從艾亞的角度看門口似乎變大了一些,而從外面的角度看飛船的邊緣好像掉進另一個維度一樣有點模糊。
 
“不科學!”巴里很興奮的繞著飛船打轉。
 
“真的不科學。”艾亞附和。
 
“快點,放到這邊。”博士移掉了控制台某一側的地面,讓他們可以將飛艇放到底下的空間。這時候將飛艇完全推進來的哈爾才第一次進到塔迪斯,愣了三秒之後又退出去。
 
“你要做什麼?”克拉克探頭出去問。
 
“可…這…”哈爾懸浮在外面、摸著下巴,然後開始維著塔迪斯打轉。
 
“我覺得看起來真的不妙。”巴里說,指著越來越近的陣陣閃光。他們現在可以看見那一片波動中還夾雜著奇異顏色的閃電。
 
“時空風暴!”博士大喊:“快進來!”
 
哈爾連忙飛進塔迪斯,克拉克和艾亞一起將門關上。還來不及轉移陣地塔迪斯就產生劇烈的震動,紅色的警報布滿螢幕。
 
“抓穩啦!”就像是被捲進漩渦的船隻,塔迪斯身不由己的被帶向黑暗深處。
 
◎◎◎
 
“大家都還好?”周圍終於安靜了下來,博士從欄杆旁邊爬起來,所有人都摔的歪七扭八。
 
“我頭好痛。”巴里唉了一聲。
 
“時空風暴的副作用,如果在外面大概會被直接撕的粉碎。”博士解釋。
 
“你就是災星,有你在肯定沒好事。”艾亞揉著太陽穴說,玩笑的說。
 
“我們現在在哪啊?”克拉克問,摀著前額站起身來。
 
“我和軍團失去聯繫了。”哈爾說,嘗試用戒指對外聯絡:“綠燈戒應該在全宇宙都能連接才對。”
 
“因為我們恐怕不是在原本的宇宙了。”博士看著塔迪斯閃爍資料的螢幕:“很有可能我們被亂流帶到了平行世界。”
 
“…我以為平行世界是封閉的狀態?”艾亞問。
 
“理論上是,但近年來宇宙間壁一直很脆弱,時空風暴可能產生的對的波長造成穿隧效應,我們就穿過來了。”
 
“能回去嗎?”克拉克有點擔心的問。
 
“可以,但會需要一點時間準備。”博士在控制台輸入一串看不懂的語言,螢幕上顯示著一些加里弗雷文字:“塔迪斯在平行世界消耗比較大,需要大約一到兩天補充能量才能讓我們安全的回到原本的宇宙。”
 
“怎麼補充能量?”哈爾問。
 
“她能吸收附近的時空粒子,既然我們是被時空風暴帶出來的,這附近應該就會散落足夠的量了。”博士說:“如果我能定位我們所在的位置座標,能讓穿越間壁回去時更準確的回到宇宙裂縫附近。我來看看附近有哪些星球,有沒有我認識的。”
 
“平行宇宙的星球跟我們一樣嗎?”克拉克好奇的問。
 
“有些理論是說不會完全相同,但會有很大的相似程度。”巴里對於這個理論略有耳聞:“比如地球還是在,但可能被霸天虎統治之類的。”
 
“霸天虎?”博士不解。
 
“你被西斯可附身了嗎,閃電?”艾亞吐槽。
 
“總之就是辨認星球?我想綠燈資料庫還是可以用的,我能開門往外看一眼嗎?”哈爾問。
 
“可以,我想外面沒有危險。”博士回答。他們拉開門,外面可以看見一個很美的星球,類似於地球似乎有深藍色的汪洋,但地表隱隱泛著翠綠。
 
“哇。”巴里發出一聲驚嘆。
 
“我看看。”哈爾抬起手想查看綠燈資料庫,卻被站在一旁的艾亞壓了下來:“怎麼?”
 
“不用查了。”艾亞苦笑:“我認得這顆行星。”
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4363460
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Lynn3026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【番外】重合... 後一篇:49 氪星...

追蹤私訊

作品資料夾

sars90020巴u們
小屋有創作小說不嫌棄ㄉ話來坐坐,缺好友也缺ㄊㄓ(๑´ㅂ`๑)來聊天MA~✿✿✿看更多我要大聲說昨天22:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】