創作內容

0 GP

靈異組合 3-9 五賢老的本事 3

作者:冰│2019-04-18 15:56:32│贊助:0│人氣:16








  形成某種包圍網的瘴氣飛刀群,正虎視眈眈俯瞰著摔進化作廢墟的霧刃與憧那。

  莉莉絲徘徊在飛刀群的正中心,很感興趣地等著霧刃的下一步。

  雖然在最後一刻勉強保住了左膝蓋的舊傷,但左手似乎因為剛剛一撞——脫臼了。

  抱持著必死的覺悟打上這一戰,結果才剛開始,就受了不小的傷害,而且還是在憧那瘴氣的包覆下,硬著頭皮撐完所有的攻擊……

  這就是莉莉絲實力的一環嗎?

  「憧……」

  ……對了,不是才剛受到音爆的影響,讓聽力與聲帶變遲鈍嗎?

  似乎有些恢復了,但還不到能說話的程度。可惡……連最基本的訊息傳遞都辦不到,真虧自稱天才。

  憧那應該是被活埋了,四周不見她的影子,雖然不用擔心,不過自己也得先推開身邊隨時都會倒過來的塌牆。

  莉莉絲使用的那招……是公爵的招數嗎?強得不可理喻……

  僅僅一擊就弄垮了好幾棟建築物,造成了災難性的破壞。不知道萊夏那邊要不要緊,如果對手是莉莉絲的同夥,恐怕也是公爵持有者……

  公爵嗎——在打倒了公爵後,能像這樣將對方的力量與一切納為己用啊。怪不得憧那會提出以七十二公爵為目標的意見,因為打倒更多公爵,就象徵著自己能越變越強,所以基路伯與五賢老那些人成立政府的目的不就是……

  附近已經沒有民眾,看來不是逃難就是被他們的戰鬥波及了……這次居然又連累了那些無辜的民眾嗎?想到就覺得不甘心!

  「……霧刃……」

  是憧那的聲音。

  很微弱,不過的確是憧那。

  霧刃動不了脖子,只能移動眼球來確認憧那,在他附近倒塌的變電箱殘骸中,看見憧那的瘴氣殘骸。

  已經到了連人型都難以維持的難受地步了嗎?

  「還能動啊,霧刃!不錯不錯,不愧是我所看上的男人!」

  這算能動?在霧刃輕輕動一下指頭,那些飛刀便會前進一格,窮途末路的場面,他很掙扎。

  「儘管用我……霧刃……」

  憧那的話語說得堅強,可是她連人類的型態都變不了了,能奢求什麼?

  ……回天乏術了嗎?

  「聽我說……我有辦法。」

  當霧刃聽完憧那的建議,輕微舉起手心,便隨著這些廢墟和垃圾,在一片壯烈的場面下,一同被埋進瘴氣飛刀的深淵中。

  塵煙過去,滿地的垃圾與瓦礫碎片,要說是工程需要而拆了一棟大樓也不為過,只可惜莉莉絲的所作所為,全都是一時興起,就為了殺掉一個人。

  「算是報了當年的仇……不,其實我只是拿他人的孩子出氣罷了,不過已經不能回頭了。而且,霧刃那小鬼八成也有夏娃,畢竟他身邊的人實在太不尋常了。」

  莉莉絲從三樓高的地方一蹬而下,其自然過頭的舉止,就好像從盪鞦韆跳下來一樣,既好玩又值得回味。

  「為此我一定要動手殺了他,從他的手上奪走所有的夏娃,因為要成就二十二世紀神話計畫,夏娃與亞當缺一不可,能夠持有完全體的夏娃,進化成當年夏娃提倡的高次元的人類,只有我一人!」

  莉莉絲探頭探腦,搬開塌陷的牆面,踢掉倒掉的門窗,挖開瓦礫堆成的山脈,卻絲毫不見霧刃的人影。

  「不會是在造山運動中,屍體被推擠碾成肉醬了吧!不會吧!不過——那都可以啦!因為夏娃的因子不會讓持有者隨便消失在這個世界。那玩意沒那麼脆弱。」

  莉莉絲讚揚著夏娃的因子的強大時,又開始了尋找之旅。

  「我要成為完全的高次元人類,進而解放受困於這個世界的我們的同胞啊!你們不是樂園的成員,而是我們這些希望鄉的子民!是只屬於我們榮耀民族的子民啊!」

  聽在別人耳裡,就像是荒唐沒有根據的鬼話,對親身體會者來說,卻是某種自由的束縛。

  「真是太可憐了,因為七年前的二十二世紀神話計畫的發動,伴隨著毀滅的命運,結果造成了諸多子民的犧牲,淪落成了家寵的妖怪們必須在場地與糧食的限制下,求得唯一的生存!你們放心,摩洛即將復活,我們的時代即將來臨!」

  但是,莉莉絲說得再冠冕堂皇,霧刃就是聽不下去,那完全是自圓其說。

  「等妳打倒了我們再來談這些吧!話說得太早了。」

  推開斷木的殘骸,霧刃衝了上去,握緊拳頭揍過去,然而面對全力的莉莉絲,即使是突擊,依然徒勞無功,莉莉絲輕輕一踢他的腳踝,形式瞬間逆轉。

  「原來你還活著啊,大哥哥!能說話了是不是!聽到我那愛的呼喚,所以迫不及待想見我啊!」

  在霧刃摔倒前,莉莉絲將可愛的臉蛋湊近,霧刃不認為這裡會有什麼豔福,因此做好了心裡準備——身體沒有就是了,所以在直拳賞進胸膛時,被打得東倒西歪,吐了滿地的血。

  「居然能在那種時機想到利用爆炸的衝擊擠進防火巷,並順利脫逃成功,我算是讚嘆你的急中生智,霧刃,可是你今天還是得死!夏娃是我的!」

  莉莉絲自導自演般,繼續說著大話,眼神挑逗著腳步已經不能站穩的霧刃,教人不甘心。

  霧刃一邊學著自我催眠,一邊露出飢餓的獠牙,不甘示弱地向對方發起狼威。

  「想到利用爆破炸開瓦礫,跳進防火巷的人不是我,是憧那!」

  好不容易將距離拉到這麼近了,非得拿出一些成果來才行,抓緊了時機,與對方展開拳腳的攻防戰。

  霧刃自認自命不凡,然而上天給了他一個認清、看清的機會,截至目前為止,莉莉絲是他目前遇過最強的對手。

  而且霧刃也不認為以自己現在的身手,能輕易戰勝歐洛輝亞或恩德克森,在戰鬥上取勝的關鍵,往往都不全然在自己的身上。

  因此——憧那適時介入了兩人的戰鬥,補足了霧刃無法迎戰的莉莉絲妖怪的部分。

  但是,莉莉絲的臉上仍舊保有餘裕,「來幾個都一樣」——那就是她現在的心情寫照。

  莉莉絲透過瘴氣,製造了兩把短刀裝備在身上,砍向霧刃的脖子。

  正想著這傢伙是用誰的瘴氣,畢竟瘴氣要能具現化型態,就要有足夠的密度,這樣的成形才有意義,可是莉莉絲既沒有缺手也沒斷腳——歐里亞斯嗎!

  很危險!這一定要閃掉,配合著憧那的行動,霧刃讓出了一個位置,與憧那展開了合作無間的默契。

  莉莉絲緊急修正刀刃的軌道,將攻擊的重心放在如何破壞兩人的團隊上。

  可是,不到一眨眼的功夫,就被她看穿憧那在躲進防火巷的瞬間,吸了霧刃的血,強化了自身的戰力,所以——莉莉絲轉而將目標設計成了如何讓他們自相殘殺的局面。

  「不想自己人打自己人,很簡單!要嘛減少人數憑依,不然其中一個退場!」

  莉莉絲高歌著自己的提案,霧刃與憧那被耍得團團轉,但他們並沒有認輸的打算,也不想聽見莉莉絲的聲音,直到莉莉絲哀嘆,同情似的解開歐里亞斯,將歐里亞斯的瘴氣轉換成人型,也就是她生前的型態——看來年幼的活潑小妹妹。

  歐里亞斯不再有小妹妹時的天真無邪,是只聽令行事的殺人機器。

  弱小的拳頭擊出反差的怪力,雖然霧刃避開了致命一擊,他的腳邊也隨之發起交錯崩裂的快感,向下沉淪的地震現象,令整座美索市變得動盪不安。

  「這就是……歐里亞斯的本事?這就是公爵的力量嗎……!」

  爆炸的餘波還在繼續,狂掃檯面的恐怖瘴氣,已經讓霧刃的視線範圍,陷入烏煙瘴氣的惡劣中。

  「還沒完呢,霧刃!如果你還活著,那你就繼續領教當年你母親的傑作吧!」

  「別想得逞,莉莉絲!」

  莉莉絲以眼神示意同夥,但就在歐里亞斯將要揮拳,突然跑過來的憧那,以巧妙的角度,出拳改變了歐里亞斯的攻擊軌道,順勢再給對方的額頭一記頭槌。

  光看都覺得超痛的強力頭槌,歐里亞斯痛不欲生地接連退縮。

  莉莉絲用瘴氣支配起周圍殘破的家具,瘋狂掃射而來的攻擊,宛若衝撞的流星群——就算是為了救歐里亞斯,方法也太過,不對!那傢伙根本不在乎歐里亞斯的死活!

  無數垃圾與家具形成的荒唐亂象襲捲全場,霧刃與憧那根本抵擋不了,歐里亞斯也身受其害,撞歪了腦袋,壓碎了肩膀,遭到冰箱重擊之後,以莉莉絲來說同夥的歐里亞斯,反而成了第一個犧牲者。

  難道是為了報復霧刃母親,連帶歐里亞斯這些公爵,都會是她出氣的目標?慢著,狀況還是不對。
  
  「霧刃,別分心!」

  暴力的瘴氣充斥場面,有如絞碎機般那些家具不堪一擊,紛紛成了塵土的一環,繼續肆虐霧刃與憧那的全身神經。

  就在他們試圖突破,風勢忽然緩和,莉莉絲的行蹤也沒了下文。

  「這是……怎麼回事?那女人跑哪去了?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4363248
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ttyy23044461 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:靈異組合 3-9 五賢老... 後一篇:靈異組合 3-9 五賢老...

追蹤私訊

作品資料夾

Laf018946大家
小屋有很多文 可以來看看喔看更多我要大聲說昨天11:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】