創作內容

82 GP

[達人專欄] 專門消費YouTuber的YouTuber,看YouTuber/啾耍起司。

作者:任孤行│2019-04-18 06:49:08│贊助:172│人氣:10815













觀看影音網站youtube已經成為很多人的娛樂,而上面五花八門的各類影片,從音樂類型到生活雜事,只要想找就會找得到,YouTuber也因此誕生,廣義就是靠拍攝影片上傳取得收入的人。但如今的YouTuber種類繁多,有許多人以此為職業,因為高度的自由性質,所以激發出許多有創意或是想法的影片,拍攝不同題材的YouTuber,YouTuber的影響力,早就不輸給傳統的媒體。




看YouTuber將會述說一些對YouTuber的想法與主觀意識形態,再來就是胡思亂想了,畢竟每一個人對於每一件事情的標準與看法,不可能完全一樣,但只要不刻意誤導惡意攻擊即可。有許多人可能跟自己相同,看youtube的時間早就超過的電視,尤其在這個人手一隻智慧型手機,許多人同時也有平板跟筆電在手的年代,網路的使用就跟喝水呼吸一樣自然,也不能缺少它們。








頻道簡介:

本頻道由啾耍與起司兩兄弟創立
影片內容多半為二次創作型的惡搞視頻
純粹希望能帶給大家歡笑,盡量不要認真看待
會成為惡搞對象的人不是因為討厭他才搞他
是覺得他具備諸多惡搞元素且十分有笑果才下手的
基本上,一週至少會上一部片,歡迎大家訂閱支持!
你們最棒! 啾司永遠愛你們! ! ! BANG~~~~











聽說有個叫大壯的翻唱的不錯。


總覺得消費YouTuber的YouTuber這唸起來相當饒舌,以下簡稱878消費家好了,雖說878消費家的訂閱與知名度不高,但總是能推出很有趣的前輯影片,當然……這些都是爭議性質的話題跟有爭議的YouTuber為主。就如同平偉所說不要起爭議啦,我做生意坦坦蕩,有什麼問題都法院講,換煞車皮一定要拆坐墊啊,你現在是不是把我當傻子,你在大聲什麼啦,我本身我奉公守法,如果今天我不對,我賠不是。

PS:878發明家也是一名YouTuber,啾耍起司曾經模仿他。


BANG~~


記得最初看啾耍起司的影片是犬BANG敷,把聖結石因為訂閱問題弄得心理不平衡,甚至做了許多負面影片的行為,徹底的惡搞一下,例如要每天發片,後來又說不每天發片,這事實上也沒有什麼好批評的,可就是很有趣且效果十足。弄得聖結石原本有陣子相當受到大家討厭,但明明878消費家一直惡搞結石哥哥,可是最後反而令大家更加對聖結石有好感,都認為聖結石是個很有趣的人。


感人肺腑的光頭哥哥。


基本上啾耍起司的主要消費創作是來自於,許多脫序離譜的行為,明明做出令人困擾的行為,卻說得自己很委屈,然後拍影片上來發洩,有時候又被網友抓到自導自演,明明標榜真人真事,發現這一切都是演。就如小學生的偶像小玉放火,有許多人還拜託要繼續惡搞小玉放火的行為,原因在於他們的行為經常出現脫序的行為,但不是那種屬於正面的搞笑,而是為了效果造成別人的困擾。

你不要亂講話~~~~


一開始以為是878消費家是聖結石的黑粉,可是到了後面的影片會發現,消費家其實對於聖石哥哥是很有善意的,就跟他對於光頭哥哥相同,雖然是惡搞他們的言行舉止,可是並沒有人身攻擊跟侮辱毀謗,就只是將他們自身的言行融合時事。跟他們自己的事件,把他們的影片,全部融合在一起,你會發現毫無斧鑿之痕,彷彿天作之合,雖然沒有見到聖結石對於這些惡搞有過正面回應。




光頭哥哥也是這頻道大量惡搞的常客,也許有人會好奇光頭哥哥對於這些影片,會有什麼樣的想法,光頭哥哥自己在影片中講到,他很喜歡這樣的惡搞,他認為啾耍很有幽默感,這些惡搞都沒有關係啊,不太在意。這也跟光頭哥哥本身想要給大家快樂的想法是相同的,畢竟光頭哥哥的影片都相當的正面,你會覺得他有點白痴,但是屬於那種諧星會故意裝白痴讓大家笑笑的橋段。


目前最愛的碼頭姑娘版本,尋找美心A、嘿嘿。


啾耍起司是相當喜歡光頭哥哥的,因為他讓光頭哥哥更加好笑,大家看的都開心,雖說有消費嫌疑,可是這種消費並不會讓人覺得是在醜化攻擊他,不過也有某名YouTuber是直接羞辱光頭哥哥的。


你不要亂講話~~~~~~~~~~~~~~


不過這樣的影片很容易受到檢舉跟侵權的疑慮,所以經常發生影片下架的影片,有好多經典的惡搞都已經看不見,但是部份經常協商爭取,還是能夠重新上架,最記得的是安啾開箱一百隻回聲倉鼠的影片。這種玩具倉鼠會因為你的聲音說一樣的話,結果啾耍起司把倉鼠換成了聖結石的經典語錄「你不要亂講話」,原本一個人的音量就已經母湯了,一百個聖結石真的你不要亂講話。

而且製作惡搞MV是沒有營利的,因為跟音樂的版權的有關係,單純就只是想要惡搞吧……





最強大的以假亂真,雖然低成本的剪輯成果有限,但在創作之下有時候你還以為這是真實發生的事件,像是角頭的新聞把通知藝人被捲入街頭鬥毆的新聞,結合在一起,你還以為真的新聞畫面。如果最近流行什麼就會搭配什麼,或是神來一筆把過去的流行題材結合現在的流行題材,像是犬屋敷跟德國瘋小孩就是最好的例子,最常出現的是光頭哥哥出現在各種流行音樂的MV裡。


死特好看。


經常搭上了時事,所以你看的當下會莞爾一笑,像是有名可愛的孩子在電影院接受訪問,把死侍講成了死特,就馬上利用新聞畫面製作了一段死特的主題,話說侍特真的很難分清楚啊,所以就別怪孩子了,就連大人有時候都會唸錯字啊。還有某位張小弟因為評論小玉在超商事件後道歉太假,用理性的角度去分析小玉起爭議後還拍影片開營利道歉,讓眾多人感覺超越年紀的成熟。




不要起爭議啦!不過這種用別人影片來惡搞的影片,很難不會起爭議,所以經常出現被刪片跟被惡搞YouTuber粉絲們吵架,雖然經常發生這些事情,但可以見到幽默感能化解一切,不會出現口出惡言怒罵這些網友的場景。但更多的是喜歡惡搞的網友在那邊反串,所謂的反串就是明明是支持卻用反對的語氣講語,像是沒有哏不要整天消費別人好嗎,結果隔好幾行空白會發現才講幹得真好。





但有些YouTuber的行為舉止,說真的你看了除了搖頭,還不知道要說什麼,但是他們竟然受到低年齡層的歡迎,還認為他們的行為很好很棒,認同他們影片中說的話做的事,還為了他們去跟反對的人起爭議,這樣的粉絲往往只會讓人更加厭惡此YouTuber。但有些家長的疑慮還真是天方夜譚,認為小孩子會模仿,他連你們爸媽的話都不一定會聽了,何況只是一個路人YouTuber。









因為惡搞出現的留言也經常令人笑到肚子痛,像是知名歌手羅志祥的精舞門表演,大銀幕上面出現光頭哥哥跳舞的畫面,網友講說要不是光頭哥哥才懶得看羅志祥,還有這是我第一次看羅志祥的影片等等的留言。有許多知名人物受到許多人的討厭,並不是沒有原因,都能夠找到一定的理由,不過這些討厭並沒有到達,你想要讓他死於非命的程度,頂多就是看到出現就嘴一下。




不過啾耍起司因為是低成本,時間的話就不知道了,應該為了製作惡搞影片,所以也花了相當多的時間,可是出來的成果我們大家都會知道,是很粗糙的貼圖在各種人物的頭上,但笑果十足的會讓你忘記這缺點。另外就是剪接跟笑點的部份,這才是最厲害的地方,總是能找到跟他惡搞YouTuber的橋段,十分適合的點,要是少了這些點在上面的,那影片的動能也不會既諷刺又好笑了。



BANG態。


惡搞有時候也會過頭,這就是難度所在,不超過不好笑,可是超過了某些界線,你會發現這是在攻擊別人,畢竟攻擊別人絕多時候是好笑的,相信不用多講也會發現,過頭了就不有趣這點,是拿捏的技術,開玩笑是種藝術。不過消費聖結石完全不在此限,完全就是越消費你越喜歡聖結石的情況,原本對於聖結石沒有什麼感覺,也不會特別的想要去追相關訊息,但被啾耍消費過後,開始有點喜歡BANG了。


這惡搞連愛莉莎莎本人都留言了……


總結:最有趣的莫過於將原本應該很尷尬的場景,透過了巧思創意變成了又好笑充滿了爆點的重新創作,將各種荒謬絕倫,又不合邏輯的片段,成就了新的能量,這種能量是正面中帶有一點黑暗。這黑暗是來自諷刺與嘲笑,卻又不是羞辱與毀謗,就只是拿他們自己的題材打他們自己的題材,但其中有什麼奇怪的東西滲進去,相信大家也知道當中的意思,都只是不想要點破而已。


光頭哥哥的各種影劇演出。

感想:最近又有一些尷尬YouTuber的影片,每次看這些尷尬影片,就不難想像他們當初在製作影片時,是不是也覺得很尷尬,但是又不能說自己很尷尬,旁人也不意思說這很乾,這會讓人拍不下去。

每次看完影片就想要喊說不愧為878消費家,無論何種YouTuber的影片,從他們影片到話題,都可以徹底的消費一遍,消費消費再消費、毀滅毀滅再毀滅,就像一個台灣人高喊我們是堂堂正正的中國一樣。

自從看了這頻道後,總是忍不住會BANG一下……BANG。





如果喜歡孤的文章,不妨訂閱,就是最好的鼓勵。
以上圖片及影片並無商業用途,
純屬介紹引用。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4362971
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:啾耍起司|看YouTuber

留言共 33 篇留言

巨像x古城x大鷲の核蛋
雖然沒再追水管.不過肉BANG7的梗圖太多.....根本到蟑螂的地步了

04-18 06:57

任孤行
啾耍起司甚至還抖內給聖結石XD04-18 08:14
在座的各位都有通知
啾耍起司真的優質

04-18 07:37

任孤行
認同04-18 08:14
陰濕疣頭
看到縮圖想點進來噓卻發現不是場外這種感受你知道嗎

04-18 07:43

任孤行
哈哈 抱歉04-18 08:14
狠心先生
粉絲的行為,偶像只能無條件接收,這也是為什麼一些大紅的人,黑子特別多

04-18 07:46

任孤行
不過小玉 就....04-18 08:13
三宅啾啾
這篇看的很亂,我看不下這些文

04-18 07:57

任孤行
好的04-18 08:13
~明風破~
其實有一段你是自我矛盾的,當小朋友喜歡他們這些Youtuber的言行舉止時,就有機率去模仿他們的行為,你總不可能去學一個你討厭的人說話的方式吧?

04-18 08:05

任孤行
我覺得沒有矛盾 因為你家的小朋友夠懂事的話
你也給他一定的教導 他會知道哪些能做 哪些不能做
要不然看電視 看YOUTBE 每個行為都學 乾脆關起來好啦04-18 08:13
憨物
啾耍起司優質

04-18 08:07

任孤行
U質04-18 08:17
鉿撕榙
以創作來說,優質頻道
但是太過於認真ㄉ粉絲很多

我超愛
理科胡哲

04-18 08:26

小王子麵
優質影片很早就訂閱了好不

04-18 08:36

蒙其·D·戈巴契夫
很BANG歐

04-18 08:44

雪之王女‧F‧巧可奈
只好奇粉絲究竟算YouTuber的衣食父母,或者是如同好友之間的互動存在?

04-18 09:18

摸摸鷹
勸你們是不要再笑小玉了,不然我就訂閱你們頻道

04-18 09:59

任孤行
你們不要消費小玉了 要不然我再重播一遍04-19 00:36
蒼月
他的影片都蠻好笑的 消費小玉的特別好笑

04-18 10:01

楓痕乄(學測模式)
啾耍起司真滴優質 犬bang敷看幾次笑幾次

04-18 10:16

烈火飆豹
優質

04-18 10:38

小柏
剛好也有看,不過以前比較好笑

04-18 10:48


一代清流

04-18 11:00

維夯
起司真DU質,但有些影片看不到5秒就關掉,有些會重複放數十遍,這種內容真的很難拿捏

04-18 11:10

皮克西斯
喜歡這台
這台在某種意義上還讓犬屋敷人氣上升XD

04-18 12:20

深液洸
犬bang敷 真的蠻酷的

04-18 12:41

華麗的捲心菜大盜
早已訂閱

04-18 12:53

紙袋內內
878消費家 ㄍㄟㄍㄟㄍㄟ

04-18 13:40

龍娘哈斯哈斯
寫什麼鬼

04-18 13:44

任孤行
BANG04-19 00:35
卡邦
我看了什麼

04-18 14:17

任孤行
BANG04-19 00:34
456
事實上無論有沒有好好教導他,小孩依然是最容易受到環境影響的,父母應要關心小孩使用3C的情況

04-18 16:40

終末の詠嘆調
只能說 在台灣要紅真的很容易

04-18 16:52


嗯~這種Y影片台主的亂象也不是台灣才有的 歐美也不乏一些爛芋頭來充數的狀況
像跑到日本富士山樹海自殺聖地特別去找自殺者的的那位白目小鬼
好的影片台永遠都會輸給那些怪怪的8+9台(黑洞實況比不上隨便一隻貓貓影片的觀看數)
但是~只能說~這種白目行為在低年齡層與不太聰明的小孩間好像特別有吸引力
...果然~替身使者是會互相吸引的(8+9對其他的8+9有種特別交流方式...笑)

話說~這類Y台的實況主的行為...還真的改變了人類的社會模式了(線上點讚語線上贊助真的禍害)
日本中高年齡的豆嗓~老頭們甚至於認為Y吐會毀掉日本社會 他們真的很怕~真的很怕
小鬼不必進入職場進入公司就可以賺錢 用電腦滿足生活上的食衣住行 而且只要窩在房間即可
小孩子不用與父親一起吃飯(父親裝威嚴)小孩子不用看著父親的背影長大(父親裝威嚴)
不用全家窩在客廳一起看電視(然後老爸看喜歡的頻道講屁話)日夜顛倒見不到面
父親完全不瞭解小孩而小孩覺得父母根本上古人類無法溝通
這種互相無法溝通與交流正在慢慢地改變日本社會的傳統家庭(我覺得根本不可逆)
...二戰後日本一直以來所建立起的日本社會下的日本家庭模式 全部被Y台給摧毀拉(吶喊)
(不過我覺得只是社會型態的改變而已 反正那類父母親那類8+9小鬼都是不分古今中外拉)

04-18 20:52

老吳賣瓜
U質頻道,消費也不是隨便的消費

04-18 20:53

白起我老公戀戀我老婆
葛格本人還有拍片祝賀起司生日 可見關係應該不賴

04-18 21:33

Yuu
我的啟蒙老師

04-18 22:36

珀伽索斯(Ama)
我在Youtube上看Youtuber的解說都是個人居多,很少看到說他人的,
但只是做的不超過,我還是會欣賞他人經營影片的方式,
這位我沒碰過,畢竟看的Youtuber很多,或許未來有機會在Youtube上碰到這位[e34]

04-19 00:48

那遙遠的天空
羅志祥那段,要不要光頭哥哥。應該是要不是吧?讀起來怪怪的

04-19 01:04

任孤行
感謝04-19 01:09
瞇眼喵太郎
偶已經完成了喵 ~
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4362071

04-20 13:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

82喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 當性侵與暴... 後一篇:「閒聊」對小黃計程車的不...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】