創作內容

25 GP

[達人專欄] 【台北】鳥人拉麵Totto Ramen|厚切雞叉燒~雞白湯拉麵|來自紐約的人氣拉麵

作者:阿君│2019-04-17 20:36:04│贊助:56│人氣:1401
發跡於美國紐約人氣拉麵~鳥人拉麵,在兩年前曾經去吃過總店,吃完之後對於雞白湯一直念念不忘,趁著平日放特休假這一天,特地與友人前往中山店來回味一下。
 
中山捷運站附近是拉麵店的一級戰區,真的很狂,大概走幾分鐘就會看到一間,而且都是很有名氣的那種,鳥人拉麵位於巷弄內,有別於日式風格的裝潢,他們座位用了高腳椅、鐵網,走的是工業風格。
 
雖然在平日下班前到了這裡,但裡面卻早就八分滿,客人還不少呢,很難想像假日來排隊的人龍會多可怕。
 
菜單上的拉麵有五種,也可以加點配料。
 
另外還有單點小菜類。
 
不論是顏色還是味道都讓人退卻的辣椒醬。
 
朋友點的鳥人白濃拉麵,有雞肉叉燒、糖心蛋,海苔等,算是店內基本款。
 
我點的是鳥人厚切叉燒拉麵$290,獨家捲麵條跟雞白湯,搭配了油蒜酥、洋蔥及豆芽。
 
雞肉叉燒是使用雞胸肉,但完全不柴,吃一片你就會發現雞胸肉的新世界(笑)。
 
除了原本就有的雞肉叉燒外,還有大塊的厚雞叉燒(可選雞或豬),不像豬肉那樣,燉久會有一絲一絲的感覺,厚切雞肉叉燒,是像雞腿肉般的紮實口感。
 
湯頭濃醇厚,金黃色給人比較稠的感覺,但不油膩,對我來說是可以喝完的,不過喝完之後會滿嘴蒜味就是了。
 
他們家的捲麵Q彈有嚼勁,也很好的吸附了湯汁,自己是還滿喜歡的。
 
 
整體來說,鳥人拉麵是個人滿喜歡的雞湯系拉麵,尤其是麵跟湯的部份,雞湯很適合冷到發抖的冬天來吃,雖然各方面都很滿意,不過須加上一成服務費,價格比較高一些,至於一碗價格超過三百元的拉麵,值不值得一吃,就見仁見智囉。
 
 
 
名稱:鳥人拉麵 中山店
消費時間:2018 / 11
地址:台北市中山區中山北路一段1057
電話:02-2765-7688
營業時間:11:30–22:00
價位:200~400
 
 
 
延伸閱讀

【台中】飛鳥與海魚|軟嫩雞叉燒x香醇清爽白雞湯拉麵|逢甲商圈美食

【台北】大和家拉麵|631鹽味拉麵|家系最強美味

【日本】鳥取 らーめん道場 太鼓判|道地B級美食~美到不像話的濃白湯牛骨拉面

 
 
有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4362472
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

悠風翠翼
雞白湯拉麵的話,個人比較推薦桃園中壢的重熙老麵,整體CP值都比較高

04-17 21:51

骷鬼
吃過一次這間 拉麵 餃子都好吃但普通 我愛山藥秋葵 人潮相較隔壁的肥X屋 比較不用排隊 雞湯個人比較喜歡雞X君的特濃 萬年B1的吉X元也不錯

04-17 22:03

霧島悠樹
這家大家好像都挺推薦的
下次就去吃看看

04-17 23:10

寂靜子彈
現在身體不太好 過段時間再去吃看看

04-18 12:11

阿君
祝早日康復04-18 12:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【心得】一... 後一篇:[達人專欄] 【日本】德...

追蹤私訊

作品資料夾

o01325216嗨嗨
大家,小屋又更新了新圖~最近也有在努力實況唷~歡迎來看^_^看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】