創作內容

21 GP

[達人專欄] 總之又是來到異世界:先從新手村開始磨練起

作者:泗楓│2019-04-17 01:29:40│贊助:42│人氣:740


  光束漸漸消失後,我才睜開了眼睛,還沒等看到周圍時便被一群人圍住說道:

  『太好了!女神大人終於回應我們的召喚!勇者大人,請您救救我們吧!』

  一名看上去雖然身穿破爛,但是卻可以看得出是貴族氣息的金髮男子,以及周圍皆為手持法杖、像是使用過多力量的男男女女倒坐在一旁喘氣著。

  "所以我才問你這樣的數值沒問題嗎?"

  「妳他媽的不早說啊!」

  我對著天空大喊到,而出現在我腦內的聲音持續的噗噗的笑說:

  "嘛,這個國家剛剛被魔族侵略過大概才一個禮拜左右,下一波我記得是一個月後喔~如果數值不調整的話,請在一個月內練就一身武力,就醬~我要去追劇了。"

  「這傢伙.......」

  我握緊全頭暗自罵著,我看了看四周,男子一臉驚恐地看著我並且剛剛的怒吼也引起了其他人看向我這。

  『您......您剛剛是在跟女神大人說話嗎?勇者大人,不好意思,我們聽不太懂剛剛您說的那句話的涵義......』

  我疑惑的看著他說道:

  「你說什麼?」

  『欸?不好意思,您說的我不明白意思。』

  我有些訝異的看著他,不過想了想,畢竟我把女神給我的招式都卸下來了,並且之前是女神切換中文跟我說的,自然我不用特別去思考,而這裡又是另一個世界......

  「好吧。」

  我伸出左手掌說道:

  「目錄。」

  我的個人資訊便出現:「」

名字:陳柏霖(可修改)
年齡:20
種族:人類(透過升級更改)
性別:男(綁定)
職業:神族候補<對外顯示祭師>(不可更改)
等級:1
屬性表:(點數)
物理攻擊:5
物理防禦(含暴擊抗性):2
魔法攻擊:3
魔法防禦(含魔法耐性):2
魔力值:30
敏捷:2

技能:(技能反灰點擊可解鎖)
戰士技能全、其相關技能全
法師技能全、其相關技能全
祭師技能:補血1
所有屬性全
可混合魔法
生活技能:採集1
數值可自由調整

  我將生活技能點開,找到了其中一項:精通語言,點下後將點數點滿後我便問道:

 「這樣你們聽的懂了嗎?」

 「是的!勇者大人,不好意思還要麻煩您使用我族的語言,真的非常抱歉。事不宜遲,請您聽聽我們的請求!」

  金髮男子與其他人整齊的跪在我面前說道:

  「希望勇者大人能將被奪走的女王以及王女救回來!」

  由於我被召喚的地方位於被摧毀的王宮,於是只能先住在被摧毀只剩一半的客房,我關上門後,女神便以趴躺的姿勢出現在未被破掉一大半的床上,還帶來了餅乾跟手機。

  「噗噗!這個男的有夠蠢了啦!」

  「喂,死蘿莉女神,這是怎麼回事?說好的享受清福的第二人生呢?而且為什麼不是從小時候開始?」

  她看到我後,笑容便漸漸地消失,將手機收進次元空間後,坐起來看著低下頭正經的說:

  「陳先生,我這次前來,是要來告知您一個非常重要的事實。」

  難得看她這麼認真的眼神,我吞了吞口水,問道:

  「難道是原本我應該出生在這裡的媒介死了嗎?還是計劃感不上變化?如果是這樣的話那就......」

  畢竟我工作這麼久,很多事情確實會有很大的變數,如果是這樣的話也在所難免,正當我這麼想時,她便說道:

  「是的,我把您的出生時間調晚了二十年,原本那個金髮男子應該是你才對,而這個國家本來會因為你的能力而不會受到這樣的情況的......最慘的是......」

  「我的神力信仰有部分來自這個國家,國家毀了,讓我的考績從勉強及格直接變成不及格,所以天神大人要我來跟你一起重新修煉.......怎麼辦啦!陳先生!我不想修練啦!」

  她突然暴哭的抱住我的腳說著,我彷彿看到我的外甥高中的時候再看的某部動畫的白痴女生,而且好巧不巧的是,那個角色好像也是女神的樣子......

  不過她如果出現在這裡,那該不會我的能力也無法使用了?

  擔心這一點的我便問道:

  「那這樣我該不會就無法使用調整數值的能力了吧?」

  她看了我一眼,便立刻站了起來,並且又立刻恢復以往囂張的精神說道:

  「就是這點!我怎麼沒想到呢!哇哈哈哈!好痛!你都不會憐香惜玉喔!」

  我用手刀敲了她的頭頂敲了下去說:

  「憐妳的大頭鬼,是誰導致這樣的結果,所以到底是行還是不行啊?」

  她摀著頭看著我說:

  「我向上呈報的只有你給我的最終數值,但是在最終一刻要交上去的時候,忘......想道不要把這條加進去,所以他們不知道你有這樣的能力,看到了吧!這就是女神思考周全......痛痛痛!不要捏我水嫩的臉頰啦!」

  「妳這個不誠實的小孩,到底是怎樣?我剛剛好像聽到忘這個字了喔!」

  我鬆開手後,她摀著兩邊臉頰,嘴巴嘟起來說道:

  「才......才沒有呢!我才沒說~好痛痛痛!不要捏我鼻子往下拉啦!我前一天喝酒忘記寫上去了啦!

  放開她的鼻子後,我便想了想。

  看來能力是還可以調回無敵著狀態,但是我不想這麼快就體驗這麼無聊的生活,但是現在這樣的情況又很危機,畢竟剛剛聽那位王子說了,母親跟即將登基的妹妹被魔族抓走,也不可能等一個月再去救他們......

  我轉向用兩隻手搧臉頰的女神問道:

  「喂,蘿莉女神,妳知道這國家的女王跟王女被魔女抓到哪去了嗎?」

  「如果沒意外的話,應該是魔物森林吧,最深處有一個魔物城堡,這附近的魔物應該會先將人質或是得到的物資集中在那。還有我不叫蘿莉女神!叫我雅典娜!

  「雅典娜?妳說希臘神話裡智慧與力量化身的那位?別亂叫別人的名字耶小妹妹,會折壽的喔。」

  她用一種"這貨在說啥"的眼神看著我說:

  「算你還知道我的真實身分,我就不跟你計較小妹妹這個詞語了,沒錯!我就是力量與智慧的化身,比起阿瑞斯那個傻逼還聰明的女神雅典娜大人!」

  她自信的說著,我則是想,這貨都比阿瑞斯聰明,阿瑞斯莫非是動物吧?不,說不定不是生物呢......

  「你才是動物!你全家都動物啦!呆子!」

  「是是,那麼尊貴的雅典娜大人,要怎麼樣的等級才能前往魔物森林呢?」

  聽我這麼說,她笑了笑說:

  「基本上!去魔物森林的話基本門檻是30等,但是到魔物城堡門口的話就要55等了,到最深處的話起碼要80等喔!」

  「這樣啊,那好吧。」

  我叫出資訊,做了一些修改:

名字:陳柏霖(可修改)
年齡:20
種族:人類(透過升級更改)
性別:男(綁定)
職業:神族候補<對外顯示祭師>(不可更改)
等級:120
屬性表:(點數)
物理攻擊:6547/6547(120等)
物理防禦(含暴擊抗性):9540/9540(120等)
附加(超越100級開啟):物理屬性抵抗:中高
魔法攻擊:10235/10235(120等)
魔法防禦(含魔法耐性):10110/10110(120等)
附加(超越100級開啟):魔法致命一擊傷害減免:高
魔力值:MAX
敏捷:MAX

技能:
戰士技能:治癒打擊10/10,聖光斬擊10/10,滅龍斬10/10(招式可進行超越訓練)
法師技能:禁錮10/10,屬性龍(木火土金水)10/10,全範圍聖光10/10(招式可進行超越訓練)
祭師技能:補血10/10,天使嘆息10/10,聖泉10/10,全體治癒10/10(招式可進行超越訓練)
所有屬性全
可混合魔法
生活技能:採集1,語言精通10/10
數值可自由調整

  「好,就這樣好了。」

  雅典娜在一旁看了看後說:

  「幹嘛這麼麻煩.直接全開不就好了?弄得像是老手一樣,是有毛病喔?」

  「要......要妳管!我就喜歡人家可以看到我的數值不行嗎?全部MAX根本不會有人想靠近好嗎?」

  「你這樣也半經八兩吧?算了,懶的吐槽你了,阿你又補又打又坦的,我勒?我要幹什麼?喂!你那什麼看畜生的眼神啊?我好歹也是戰爭女神耶!」

  我揉了柔眼說道:

  「我以為妳會躺在床上說:那個誰,把任務打完了告訴我一下,我好拿著獎賞去跟天神大人邀功讓我回去,之類的。」

  她聽完我說的鼓起了臉說:

  「才不會哩!我可是戰爭女神耶!又不是廢物。收起你那看到不可思議生物的眼神!很失禮耶!」

  我閉上了眼想了想,既然我的等級在120等時物理攻擊跟防禦還沒有破萬的話,那乾脆讓她來進行物理方便的攻擊防禦好了,不過說到防禦......

  「雅典娜,我從一開始就覺得很奇怪,但是沒有問妳。」

  「甚麼事?」

  「我的血量呢?怎麼沒有標示血量啊?這樣我怎麼知道我會不會死?」

  「不是跟你說了嗎?你除非得到我的認可,否則死不掉啊。我累了,先睡了,別趁我睡覺的時候做色色的事情啊......好痛!你又敲我的頭!」

  「才不會勒,你這樣的體型只會讓我想到我的外甥的女兒而已。」

  「哼!」

  她直接躺到剩下一半的床上,我走到還完整但是較為破舊的沙發上躺著休息,反正來了都來了,明天再想吧。

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4361890
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

碗糕
開掛開掛

04-17 01:46

泗楓
沒有開沒有開,是遊戲內的內建程式04-17 01:52
怒目少年
“你”這樣的體型只會讓我想到我的外甥的女“而”而已
→妳、兒
雅典娜被黑得最慘的一次……

04-17 02:41

怒目少年
“你”他媽的不早說啊、憐“你”的大頭鬼、我以為“你”會躺在床上說、阿“妳”又補又打又坦的,我勒?
→妳、你
幹嘛叫蘿莉女神?直接叫死小鬼就好啦

04-17 02:47

泗楓
錯字改好了,謝謝你啦04-17 11:45
雪芽
不能死亡的詛咒…,看來上賊船後無法下船了!

04-17 07:19

泗楓
沒有錯啦!04-17 11:52
辰霦
可以自由的調數據 真好 期待下集

04-17 08:01

泗楓
好的!我盡快生出來~04-17 11:54
Jamho
無敵狀態狂虐魔物是很爽的一件事

04-17 09:12

泗楓
沒錯 看著魔物以為是人類 但是卻比自己強上好幾倍而露出的絕望表情最爽了04-17 11:54
雪芽
然後不會死…,因此可以讓魔物狂虐待他虐到爽然後再反殺讓他在快樂的心情下死掉?

04-17 13:10

雪芽
抖M+抖S的變態…?

04-17 13:11

泗楓
太可怕了,還是請雅典娜先上了04-17 14:15
雪芽
等等那女神(小說上的)不是有點怪怪的?好像有為美好世界獻上祝福那個阿庫婭女神一樣總是出問題?

04-17 15:09

泗楓
就是那貨ww04-17 15:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 總之又是來... 後一篇:[達人專欄] 總之又是來...

追蹤私訊

作品資料夾

smile454654
警衛早上在笑什麼 校門口看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】