創作內容

2 GP

[達人專欄] 索馬斯萬事屋的帳務紀錄20

作者:老四│2019-04-16 23:00:30│贊助:4│人氣:159



    你好,歡迎來到我的萬事屋。

    在這裡你的煩惱只有一半機率能獲得解決。

    準時十一點開店,今天的招牌是:今天不回答有關遊戲的問題。

    每次的禁止題不一定是我厭煩所致,也有可能是我討厭被劇透所致,我很擔心有人會跑來問我攻略問題,因為我這裡會比市民們更早獲得攻略消息,誰叫我是萬事屋呢!還是有些特別的。

    我今天在櫃檯抄抄寫寫,我有好些時候沒有統計我的收支了,我長年秉持著互信的理念在做生意,況且人無完人,就算這次偷吃步,下一回他光顧時也會藉機補回來,我倒是不擔心生計問題。

    比對著冰箱跟倉庫的庫存,還有翻出牆壁裡那些隨意塞進去的物品,這時真想回去狠狠暴打懶散的自己。

    紀錄還沒到三分之一,我的門鈴就響了。

    可是沒有任何人。

    「歡迎光臨⋯⋯」我說。

    店裡面沒有任何的回音。

    我放下簿子從高高的梯子上下來,我想能夠讓我看不到的人物在這鎮裡也不過寥寥數人,但到底是誰我心裡沒底的。

    不同種的人物有不同種的方法,我從倉庫拿出圓柱、紅寶石耳環跟白色圍巾放在桌上,希望他能給我一些回應。

    果不其然,他選的是白色的圍巾,等到白色圍巾底下顯現出一身裡外都是黑色的訂製西裝時,我就知道他是北一路的西寧。

    「謝謝你,索馬斯。」

    西寧非常有禮貌,他鞠躬的姿態就像個高雅的皇室貴族,據說他祖上還真有那麼一點貴族血統。

    「你原本的圍巾呢?」我好奇的問。西寧的生活嚴謹,態度正向,他不是我的常客,見到是他我還挺驚訝的。

    「被我家衣櫃吃了,最近大概是我冷落他了,氣到把我的圍巾都吃掉了。」西寧相當苦惱,那些圍巾是他生活的樂趣,我對他的實體狂熱無法理解,至少我遇過很多想偷窺的大學生來跟我討教。

    「有要我幫忙讓你的衣櫃吐出來嗎?」

    「不用,我回去安撫一下就好,再不行我就用哈姆立克法讓他吐出來。」

    西寧又再跟我敬了禮表達謝意後就離開了,他的那句話在他踏出我的門之後都還有陣陣的冷意,誰那麼有勇氣敢對衣櫃進行哈姆立克呢?
 
   
 
    艾伯來的時候跟西寧擦肩而過,似乎在交付信件,之後才來我這裡。
 
    他給了我兩封信。
 
    一封廣告。
 
    一封是水費帳單。
 
   
 
    我的車該修了,所以我早早就打電話去水橡樹預約,那是鎮上唯一也是最好的一家修車廠。
 
    「索馬斯!快讓我看看你的車又被糟蹋到什麼地步了!」
 
    「當然不,我很愛護他!」
 
    「愛護有什麼用,你要用生命去感受它、愛他敬他,彷彿是生命,零件也有生命,你懂嗎?你大概不懂,你都沒聽到我這場裡的零件都對你的車發出同情!」
 
    看看週遭的零件跟螺絲,我心知肚明。我對水橡樹老闆說:「我已經盡全力了。」
 
    「全力還不夠!要用生命!懂嗎?生命啊!那才是對車子最大的尊重!」
 
    水橡樹老闆邊碎念,手邊老早就把工具準備好開始替換我的儀表板,老闆總說儀表板能看出車子的喜怒哀樂,我頂多只能知道他現在想不想跑(雖然不跑的次數很少),好說歹說還不願意跑的車可多了,我這輛已經算好了。
 
    經過一小時,老闆滿手黑的招我過去,碎念了用生命感受車子的經典之後,一手交錢一手交貨,還好我口袋裡留有最後的20塊硬幣,不然他肯定氣瘋了!
 
   
 
    從修車場出來,我的車大概還在享受餘韻,車速很慢,我也無所謂就是了。回到萬事屋的時候比去程多了點時間,已經有一個人在那裡等了。
 
    我沒見過這個人。
 
    他是一個身穿紅色浴袍,梳著一把油頭的男人。看起來像是電影裡揮毫無度的富豪,只差他沒有把高腳杯端在手上,說著一口狂妄的話罷了。
 
    他在我的萬事屋外張望,我便問他想幹嘛。
 
    他說他經過這附近,他的跑車忽然充滿狂笑聲,而且是那種笑得超誇張的笑聲,一開始他還覺得挺好笑的,但是笑到後來實在有點煩,想停又不曉得怎麼停。
 
    這我倒是沒聽過的問題,所以多問了幾句。例如說以前有沒有發生過啦,或著今天幹了什麼之類的,問起話來真像個警探,我深感滿足⋯⋯
 
    直到問到了吃飯,我才知道他的車發生了什麼了。
 
    最近速食店在促銷,說是準確地吃掉薯條的三分之一長就會送你餐券的活動。我很訝異富豪也會吃速食店,至少北一路的那些人就從來不吃那種食物,更別說會開著跑車去買,也難怪他有這種事情發生。
 
    「你的跑車對餐券感到好笑,你該把餐券丟了。」我告訴他。
 
    「是這樣嗎?這是我第一次吃速食店,因為我看到了促銷!」富豪看起來很興奮。
 
    「那就是原因了。雖然很少發生,想驗證的話可以拿餐券去北一路試試,就是前面那條路左轉看到一排豪華的房子的那條路就是了,你應該很熟悉。」我給他一份餐券,他似乎很興奮,像是好奇的孩子。
 
    富豪真是無奇不有,看他的跑車短小精悍,也會對速食店餐券起反應?
 
 

    今日總結:
 
    我的冰箱裡多了兩樣東西。
 
    喀什米爾毛線球。
 
    29吋行李箱。
 
 
    失去了20塊硬幣。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4361683
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|奇異|萬事屋|有趣?

留言共 1 篇留言

老四
稍微更改了下索馬斯的寫法,主要是我翻了前面的寫法,發現其實有些篇很偷懶(掩面)。想讓這部看起來更有意思,不光只是描述這神奇的世界,還希望能夠從索馬斯碎碎念中得到樂趣www

04-16 23:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jackoM13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【降神】卷... 後一篇:[達人專欄] 索馬斯萬事...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522人生小說
世界末日就要衝到街上非禮女生的朋友看更多我要大聲說昨天16:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】