創作內容

4 GP

第二次世界大戰傑作機經典收藏誌 54期

作者:每日星光要素│2019-04-16 19:50:38│贊助:8│人氣:818
第54期 格魯曼 TBF/TBM復仇者式
塗裝:美國海軍大黃蜂號航空母艦所屬 第2魚雷中隊機
龐大厚實,是目前與屠龍式一樣大架的傑作機,水準不錯但機腹的白色有些髒垢。小零件很多且很容易裝不上去同時很容易弄斷,需要特別注意的是機艙和機腹有機槍管,必須些將腳架或起落架都裝上去才能讓模型放在桌上防止機槍管被壓彎(尾部的起落架無法裝的固定,需要特別處理),倒著擺也會壓彎機槍管,需要特別小心。

復仇者,擊沉多艘日本海軍知名船艦,是美軍在二戰中期推進太平洋的主要功臣之一,二戰後推出首架預警機款傑作機
為了取代1937年製的美軍首架魚雷轟炸機TBD毀滅者以及抗衡日軍九七式艦攻機三號(介紹請至30期)於1939年向6家公司提出需求,最後由沃特和格魯曼公司取得試製訂單。

格魯曼公司首次研發魚雷轟炸機,以當時還在研發的F4F(介紹請至18期)為基礎放大修改,首架原型機XTBF-1在首飛前就己經取得大量的生產契約,於1941年8月7日首飛後開始大量生產復仇者TBF,但由於格魯曼公司必須生產F4F和F-6F(介紹請至10期)戰機的研發,因此請通用汽車公司接手生產工作,汽車公司生產的復仇者取名TBM。而沃特公司的TBU性能比復仇者高但被搶先生產及居多問題只有生產180架沒有實戰。

生產線開工典禮的同一天就碰上珍珠港事件,雖然取名復仇者但其實在珍珠港事件爆發前就取名復仇者,兩者沒有直接關聯。首批於1942年3月交機給美國海軍大黃蜂號航空母艦第8魚雷中隊並參戰,並參首次作戰為中途島戰役,第8魚雷中隊的6架復仇者發現日軍艦隊卻因為日軍戰機出現導致沒有投放魚雷,6架中只有1架勉強返回基地,雖然中途島戰役由美軍獲勝但首次作戰的復仇者可說是幾乎全滅。

1944年6月馬里亞納海戰,美軍航空母艦貝勒森林號的復仇者以魚雷擊沉日軍航空母艦飛鷹號,企業號復仇者以炸彈炸傷日軍航空母艦龍鳳號。同年10月雷伊泰海戰,美軍派出6艘航空母艦的復仇者和無畏式(介紹請至37期)擊沉日軍武藏艦和數艘知名航空母艦。1945年4月派出98架復仇者擊沉大和艦。雖然復仇者在太平洋戰役擊沉許多日軍知名船艦,但卻有半數因為降落或是燃料用盡等原因,損失將近一半。

1943年3月前往北大西洋獵殺德國U艇任務,1943年5月23日首次出現戰果(周刊說明:嚴格來說是該艦自沉),隨然只擊沉30艘U艇,但因為有復仇者反潛任務,使得德國U艇活動受到限制,又因復仇者裝上雷達展開夜間巡邏與驅逐艦協同作戰,拯救許多商船及上百噸物資,也在大西洋付出不少奉獻。

戰後由A-1天襲者取代,復仇者改裝為反潛機與預警機,1950年轉交民間從事運輸和滅火機。日本海上自衛隊接收反潛機TBM-3S2與預警機TBM-3W2各10架從事反潛任務與訓練,駐紮鹿屋基地,但因為機體過老因素,服役1年多就改裝脫靶機陸續退役報廢。

知名人物美國前總統老布希在18歲成為美國海軍飛行員駕駛復仇者式,在太平洋戰役中累積1228小時,航空母艦起降126次,出擊58次,也有創下戰果,期間他被擊落2次,第2次被潛艦救起,戰後考上大學朝向政治路發展。

查爾斯‧E‧韓德森III世
駕駛復仇者式擊落日軍零式水上機(介紹請至46期),兩天後擊落天山式,1945年3月擊落二式飛行艇,5月擊落二式水上戰機(介紹請至48期),可能擊落紫電戰機。

總生產:9839架,現存:至少60架
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4361410
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

damage922正常人類
看兩部先看评测or無修飾中國的短片,你就曉得民粹黨在玩什麼花樣了~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】