創作內容

2 GP

貓咪姐姐的手術

作者:Silent│2019-04-16 19:35:58│贊助:4│人氣:74
今天下午約三點左右,動物醫院打電話給我,說貓咪姐姐要開始動手術了,建議我前來現場。

於是我準備了一下就立刻出門了,到達動物醫院時大約三點半左右。

此時我透過手術室的玻璃牆看著裡面,貓咪姐姐已經被全身麻醉後,五花大綁的呈現一個「大」字型在手術台上。

看著醫生與助手們(總共三人)在手術台前慎重的忙碌著。
醫生負責動刀、一位助手負責監控生命維持儀器與麻醉、一位助手負責輔助給予醫生物品與器具。

我到達的時候,手術的各種事前準備工作已經完成,於是醫生開始動刀。

醫生先用像是手術刀(電熱刀?)的東西將貓咪姐姐腹部表皮剖開來,然後再繼續將內腔的皮層切開來,用手與鉗子緩慢的將子宮一點一點的拿了出來。

子宮,看起來就像新鮮又飽滿、剛灌好的大香腸一樣。

然後持續使用電熱刀與止血鉗將截斷的部份止血,就這樣一邊抽出子宮、一邊截斷、止血,直到所有的子宮部份都拿出來為止,已經耗費了大約半個小時。

看到腫脹成一團的子宮,我想我應該有好一陣子不想吃香腸了吧。

緊接著,就是開始清洗腹腔。

醫生拿著一大袋的水,應該是生理食鹽水,不斷的灌入切開的腹腔內,然後清洗著。
看見裡面不知道是什麼肉還是腸子,軟綿綿的,不斷的被灌滿的食鹽水給沖了出來,然後又被醫生塞回去,就這樣反覆清洗了三、四次。

接著就是縫合了。

清洗跟縫合也耗費了許多時間,我覺得也差不多是半個小時左右吧?

醫生縫合的蠻仔細的,從內腔的皮層開始縫合,然後再縫合外面腹部的表皮。

最後,大功告成,手術順利完成了。

負責麻醉的助手將貓咪姐姐的麻醉慢慢退掉,讓牠清醒過來,然後抱著牠、帶著點滴到住院區。

貓咪姐姐雖然清醒了,但因為身體仍然麻醉效果還殘留著,所以會不方便行動,就看著牠在住院區的籠子裡面氣噗噗的滾來滾去。

醫生說,貓咪姐姐要暫時住院觀察,建議我能夠每天過去看看牠。

總之,現在應該沒事了,等候貓咪姐姐恢復健康吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4361398
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★sterlasho 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:貓咪姐姐住院了... 後一篇:沮喪...

追蹤私訊

作品資料夾

justahuman54喜愛小說的朋友們
三女巫哭泣之森 第五章(上)出爐啦!歡迎各位朋友前來觀賞!看更多我要大聲說昨天17:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】